Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2009 в 01:07:50

vlpp написал : если течет только при открытом кране, значит прохудились прокладки между поворотной частью(гусаком) и корпусом. картридж не при чем. затяжка корпуса не поможет. надо прокладки менять. без снятия смесителя не получится.

Абсолютно не понял чем мотивировано данное суждение. Вот разобрал все, никакой логики не нахожу. Если течет из под "рукоядки", при чем здесь прокладки между поворотной частью (гусаком) и корпусом, ведь ток воды в отсек смешивания горячей и холодной воды осуществляется исключительно посредством кадтриджа, следовательно, проблема должна быть либо в катридже, либо в уплотнении между катриджом и нижней частью под ним? И только в ЭТОМ!

Если бы прохудилась прокладка между поворотной частью (гусаком) и корпусом, то течь должна возникнуть не из под рукоядки управления режимами "горячая-холодная- интенсивность", а из под зазоров между прокладками, герметизирующими эти соединения. Эх, тема живет уже не первый год, а реального ответа на банальный вопрос так и нет.

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

09.03.2009 в 11:34:58

amadeus написал : а из под зазоров между прокладками, герметизирующими эти соединения. Эх, тема живет уже не первый год, а реального ответа на банальный вопрос так и нет.

Реальный ответ на этот банальный вопрос – прокладки должны быть смазаны. И не обычной силиконовой смазкой, от которой толку там нет, а специальной смазкой, способной работать в воде. Но делать такую простую операцию само собой лень, а специальную смазку покупать жаба давит, поэтому проще менять картриджи, это типа «дешевле» и «меньше» временных и трудовых затрат. :p

сантехников, котрые работают за деньги как-то можно понять, им по барабану, но если делаешь для себя, то это непонятно!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.03.2009 в 22:54:21

Простите, если чем задел чье-то эго. Проблему (уже не актуальную для меня, кстати, которую решил банальной заменой смесителя на новый), возможно актуальную для многих пользователей, хочется сделать решаемой.

Проблема в следующем. Не прошло и года после покупки и установки недорогого китайского однорычажного смесителя, как вдруг возникла достаточно существенная течь из-под ручки смесителя. Течь возникала только при включении потока воды и не зависела от того: горячая ли вода включена, или холодная, соответственно и температура воды в протечке равнялась температуре воды основного потока из крана. Замена кадтриджей (2 китайских оригинала и один финский (но у этого и посадочные места совсем иные)) положительных результатлв не принесли. Собственно и хочется узнать, как в данном конкретном случае можно устранить проблему течи воды из-под ручки однорычажного смесителя?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2010 в 14:44:39

Мужики,слушайте,открутил рычаг,а как катридж достать не знаю,!Помогите!!Реально вообще первый раз полез кран чинить!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2010 в 16:18:37

MrFox написал : открутил рычаг,а как катридж достать не знаю,

После снятия рычага, следует аккуратно открутить самую верхнюю хромированную деталь формой усеченного конуса (с радиусом). Здесь аккуратней, ибо резьба может приржаветь, а эта деталь на большинстве смесителях достаточно хрупкая. Я ее победил при помощи плоскогубцев. После ее снятия откроется доступ к гайке, которая непосредственно затягивает катридж. Ее откручивают ключом на 30 (возможны варианты) или газовым разводным.

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

30.03.2010 в 16:33:54

400 рублей цена за себя и говорит.Надо брать барашковые смесители,а так вы будете все время менять картриджи.Все это фуфло китайцы штопают и 60% брак.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2010 в 17:08:03

Chevron написал : Надо брать барашковые смесители,а так вы будете все время менять картриджи.

Полностью солидарен. Даже дорогой европейский однорычажный смеситель не гарантирует долговременной исправной работы. Классические барашковые смесители куда надежней и более ремонтопригодны.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2010 в 17:22:20

amadeus написал : Даже дорогой европейский однорычажный смеситель не гарантирует долговременной исправной работы.

Для справедливости надо бы добавить - при отсутствии хорошей воды:)А китаец и на хорошей дохнет.

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

31.03.2010 в 00:14:00

amadeus написал : Полностью солидарен. Даже дорогой европейский однорычажный смеситель не гарантирует долговременной исправной работы. Классические барашковые смесители куда надежней и более ремонтопригодны.

О(!)Хоть один дальний коллега поддержал.Забыл добавить,что даже барашковый который стоит 400 рублей не стоит брать.Все что до 50-60 долларов -порошковая туфта - все делают китайцы. Если квартира собственная(не съёмная) приобретайте барашковый смеситель не менее 90-100$ у которых не керамический затвор(они крутятся в полоборота),а с резиновыми сальниками.И запаситесьеталыми для него сразу:1 такую же по параметрам коронку,закупите про запас 3 кольца на излив если он поворотный,и 6 сальниковых колец на холодную и горячую воду и раз в 2 года меняйте.И ваш смеситель прослужит много лет.:)

Что касается о качестве воды,то у нас горная вода,высокого качества и обработки я ее с крана пью летом когда сильно пить хочется - наш город находится на косогорье - так рычажные смесители не смотря на отличные характеристики воду дохнут все равно(вернее их горе-картриджи),не знаю как дорогие рычажные - но они не по мне,пользоваться не удобно лично мне.

0
Yuriy H
Yuriy H
Новичок

Москва

01.04.2010 в 22:44:30

Есть смеситель на кухне,через месяц потёк думал картридж но оказалось текут прокладки, носик смесителя имеет 2 прокладки смазал тонким слоем силиконового герметика и 5 лет горя не знал

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2010 в 20:13:36

Купил 4-е месяца назад однорычажный смеситель в ванну.Мне сразу как-то не понравилась туговатая работа рычага.Сегодня утром,после открытия смесителя,пытался его закрыть.Получилось не сразу. Случайно рычагом нашел место, где-то ближе к крайнему положению сумел закрыть смеситель.Теперь боюсь его открывать.Подскажите в чем причина?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу