Тому кто открыл тему уже не нужно, но может кому и мой опыт пригодится... Пару лет назад купила у меня жена однорычажный смеситель на кухню. Поматерился я по этому поводу, но сжал зубы и поставил. Смеситель один из самых дешевых (прим. 400р.). Потек моментально, из под "дудки". Затяжка не помогла, перестарался-сломал гайку, она там тоненькая, требует нежности (сила есть-ума не надо). Так что замена картриджа отпала сразу-гайка держала но крутить было не за что. Но потому как инженер, решил этот кран переупрямить, и разобрал его снизу. Под шейкой гусака стоят две тоненькие манжеты, которые собственно и не держали давление-на втором этаже напор слава богу хороший. Взял тоненькие колечки и вложил в манжеты, чтобы раскрыть их заранее. Собрал все аккуратно, поставил-не течет. Проработал около года почти без проблем: когда засоряется сеточка в гусаке-начинает поддтекать. Чищу сетку- опять нормально. После года эксплуатации что то в нем отломилось, не помню что, но скорее всего гайка развалилась окончательно)) выкинул я его короче. Купил новый, подобного типа, поставил - та же бодяга, течет. Поставил в манжеты колечки и до сих пор пользуюсь без проблем. Фильтр из гусака убрал, оставил только сеточки. Вот собственно и вся история)))