Хаскей

Местный

Москва

09.03.2009 в 11:34:58

amadeus написал : а из под зазоров между прокладками, герметизирующими эти соединения. Эх, тема живет уже не первый год, а реального ответа на банальный вопрос так и нет.

Реальный ответ на этот банальный вопрос – прокладки должны быть смазаны. И не обычной силиконовой смазкой, от которой толку там нет, а специальной смазкой, способной работать в воде. Но делать такую простую операцию само собой лень, а специальную смазку покупать жаба давит, поэтому проще менять картриджи, это типа «дешевле» и «меньше» временных и трудовых затрат. :p

сантехников, котрые работают за деньги как-то можно понять, им по барабану, но если делаешь для себя, то это непонятно!

0
Гость

Аккаунт удален

09.03.2009 в 22:54:21

Простите, если чем задел чье-то эго. Проблему (уже не актуальную для меня, кстати, которую решил банальной заменой смесителя на новый), возможно актуальную для многих пользователей, хочется сделать решаемой.

Проблема в следующем. Не прошло и года после покупки и установки недорогого китайского однорычажного смесителя, как вдруг возникла достаточно существенная течь из-под ручки смесителя. Течь возникала только при включении потока воды и не зависела от того: горячая ли вода включена, или холодная, соответственно и температура воды в протечке равнялась температуре воды основного потока из крана. Замена кадтриджей (2 китайских оригинала и один финский (но у этого и посадочные места совсем иные)) положительных результатлв не принесли. Собственно и хочется узнать, как в данном конкретном случае можно устранить проблему течи воды из-под ручки однорычажного смесителя?

0
Гость

Аккаунт удален

24.03.2010 в 14:44:39

Мужики,слушайте,открутил рычаг,а как катридж достать не знаю,!Помогите!!Реально вообще первый раз полез кран чинить!

0
Гость

Аккаунт удален

30.03.2010 в 16:18:37

MrFox написал : открутил рычаг,а как катридж достать не знаю,

После снятия рычага, следует аккуратно открутить самую верхнюю хромированную деталь формой усеченного конуса (с радиусом). Здесь аккуратней, ибо резьба может приржаветь, а эта деталь на большинстве смесителях достаточно хрупкая. Я ее победил при помощи плоскогубцев. После ее снятия откроется доступ к гайке, которая непосредственно затягивает катридж. Ее откручивают ключом на 30 (возможны варианты) или газовым разводным.

0
Chevron

Местный

Алматы

30.03.2010 в 16:33:54

400 рублей цена за себя и говорит.Надо брать барашковые смесители,а так вы будете все время менять картриджи.Все это фуфло китайцы штопают и 60% брак.

0
Гость

Аккаунт удален

30.03.2010 в 17:08:03

Chevron написал : Надо брать барашковые смесители,а так вы будете все время менять картриджи.

Полностью солидарен. Даже дорогой европейский однорычажный смеситель не гарантирует долговременной исправной работы. Классические барашковые смесители куда надежней и более ремонтопригодны.

0
Гость

Аккаунт удален

30.03.2010 в 17:22:20

amadeus написал : Даже дорогой европейский однорычажный смеситель не гарантирует долговременной исправной работы.

Для справедливости надо бы добавить - при отсутствии хорошей воды:)А китаец и на хорошей дохнет.

0
Chevron

Местный

Алматы

31.03.2010 в 00:14:00

amadeus написал : Полностью солидарен. Даже дорогой европейский однорычажный смеситель не гарантирует долговременной исправной работы. Классические барашковые смесители куда надежней и более ремонтопригодны.

О(!)Хоть один дальний коллега поддержал.Забыл добавить,что даже барашковый который стоит 400 рублей не стоит брать.Все что до 50-60 долларов -порошковая туфта - все делают китайцы. Если квартира собственная(не съёмная) приобретайте барашковый смеситель не менее 90-100$ у которых не керамический затвор(они крутятся в полоборота),а с резиновыми сальниками.И запаситесьеталыми для него сразу:1 такую же по параметрам коронку,закупите про запас 3 кольца на излив если он поворотный,и 6 сальниковых колец на холодную и горячую воду и раз в 2 года меняйте.И ваш смеситель прослужит много лет.:)

Что касается о качестве воды,то у нас горная вода,высокого качества и обработки я ее с крана пью летом когда сильно пить хочется - наш город находится на косогорье - так рычажные смесители не смотря на отличные характеристики воду дохнут все равно(вернее их горе-картриджи),не знаю как дорогие рычажные - но они не по мне,пользоваться не удобно лично мне.

0
Yuriy H

Местный

Москва

01.04.2010 в 22:44:30

Есть смеситель на кухне,через месяц потёк думал картридж но оказалось текут прокладки, носик смесителя имеет 2 прокладки смазал тонким слоем силиконового герметика и 5 лет горя не знал

0
Гость

Аккаунт удален

15.07.2010 в 20:13:36

Купил 4-е месяца назад однорычажный смеситель в ванну.Мне сразу как-то не понравилась туговатая работа рычага.Сегодня утром,после открытия смесителя,пытался его закрыть.Получилось не сразу. Случайно рычагом нашел место, где-то ближе к крайнему положению сумел закрыть смеситель.Теперь боюсь его открывать.Подскажите в чем причина?

0
НЕЗНАЙКА_

Местный

Москва

15.07.2010 в 21:10:13

Грое нужно брать или хансгрое. в квартире всё поставил грое, а вот в туалете на маленькую раковинку зажался и поставил видиму. по сравнению с грое- отврат. у грое фирменна фишка изи мув, в монтаже-прост песня- подтягивать ненадо, свои инструменты для крепежа и продуманный крепёж- ненадо как обезьяна на вытянутых руках шурудить, на любую кривую раковину можно поставить.

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2010 в 10:50:30

VladM написал : "Смазывать надо..." - во-первых эта самая смазка вымывается, во-вторых она вымывается в воду, которую потребляешь - оно мне это надо ?

смазка там обязана быть. а то что китайцы экономят на смазке, это не говорит о том, что это правильно. достаточно посмотреть на нормальные смесители Grohe и Hansgrohe стоимостью 5-6 тыс. руб. там смазка идет в комплекте. и это трудно смываемая смазка и она безопасная для здоровья человека (сертификация DVGW-KTW, WRC или NSF в зависимости от страны). такие смазки специально делают для таких производителей и целей. хотя последний Hansgrohe, который попался мне в руке, был без установочного набора, что было отмечено в инструкции. наверное, экономить на Раше стали.

0
ВячеславС

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2011 в 14:18:43

А что делать если однорычажный смеситель (Oras) перестал плавно двигаться? Замена, чистка?

0
iosif

Местный

Москва

31.01.2011 в 16:31:37

ВячеславС Замените картридж. Там внутри больше НИЧЕГО нет.

0
ВячеславС

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2011 в 19:49:05

iosif написал : Замените картридж.

он не ремонтопригоден, только замена?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу