НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

15.07.2010 в 21:10:13

Грое нужно брать или хансгрое. в квартире всё поставил грое, а вот в туалете на маленькую раковинку зажался и поставил видиму. по сравнению с грое- отврат. у грое фирменна фишка изи мув, в монтаже-прост песня- подтягивать ненадо, свои инструменты для крепежа и продуманный крепёж- ненадо как обезьяна на вытянутых руках шурудить, на любую кривую раковину можно поставить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.07.2010 в 10:50:30

VladM написал : "Смазывать надо..." - во-первых эта самая смазка вымывается, во-вторых она вымывается в воду, которую потребляешь - оно мне это надо ?

смазка там обязана быть. а то что китайцы экономят на смазке, это не говорит о том, что это правильно. достаточно посмотреть на нормальные смесители Grohe и Hansgrohe стоимостью 5-6 тыс. руб. там смазка идет в комплекте. и это трудно смываемая смазка и она безопасная для здоровья человека (сертификация DVGW-KTW, WRC или NSF в зависимости от страны). такие смазки специально делают для таких производителей и целей. хотя последний Hansgrohe, который попался мне в руке, был без установочного набора, что было отмечено в инструкции. наверное, экономить на Раше стали.

0
ВячеславС
ВячеславС
Местный

Санкт-Петербург

31.01.2011 в 14:18:43

А что делать если однорычажный смеситель (Oras) перестал плавно двигаться? Замена, чистка?

0
iosif
iosif
Местный

Москва

31.01.2011 в 16:31:37

ВячеславС Замените картридж. Там внутри больше НИЧЕГО нет.

0
ВячеславС
ВячеславС
Местный

Санкт-Петербург

03.02.2011 в 19:49:05

iosif написал : Замените картридж.

он не ремонтопригоден, только замена?

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 11:57:53

Я как любитель поизвращаться чинил китайский картридж (потек от ржавой воды внезапно сам по себе в выключенном состоянии! ) на работе. т.к в магазин бежать это целое дело то шлифовка с пастой гои и смазка силиконовой смазкой пока решили дело. Если это и весьма непрогнозируемый результат не пугают то вполне. смазка должна быть консистентная, водостойкая (такие можно купить в магазинах электроники. По идее они все не токсичны и на некоторых даже указан пищевой допуск). Или что еще проще -если картридж дорогой то купить за 80 руб китайский и методом перетирания перенести смазку с него на нужный.

0
ВячеславС
ВячеславС
Местный

Санкт-Петербург

09.03.2011 в 13:51:25

Solovushka написал : методом перетирания перенести смазку с него на нужный.

Позамарачиваться это мы любим... что есть "перетирание"?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.01.2013 в 20:00:03

Купил недорогой смеситель, даже два. Вроде - Польша. Потекли оба. Был запасной картридж - эффект тот же. Зажимание гайкой ничего не дало. Даже не понял - как можно зажать, чтобы стала туже ходить ручка? Разобрал картридж - вроде ничего сложного и интересного. Должен работать. Решил внимательнее осмотреть смеситель - у других же работает! При ощупывании посадочного места картриджа заметил выпуклости возле входных отверстий (остатки от некачественного литья или изношенной пресс-формы). Взял брусок для заточки ножей и ровным торцом зачистил поверхность. Всё собрал. Заработало! Может кому пригодиться такой опыт.

0
Kirillspb
Kirillspb
Новичок

Санкт-Петербург

15.01.2013 в 11:17:49

Из всей темы можно сделать только 1 вывод. Скупой платит дважды. Не надо покупать дешевый китай! Вот почему то ни 1 человек не написал, что смесители типа Грое и иже с ними потекли! Вот я купил смеситель уже лет 5 назад ( а то и более) фирмы Дамикса. На кухню. Одноручковый. Так он открывается/закрывается/регулируется туеву хучу раз в день и работает! Он уже года два назад стал туго поворачиваться (смазка кончилась, была у них такая особенность, потом исправили). Надо картридж поменять - 600 рублей новый стоит в сервисе (видимо не китай). Но он работает и не течёт! Он мне уже визуально надоел! Хочется обновить, но он работает. Он уже поцарапанный (ножем по нему заехали случайно), но хром не облез. Работает. Жалко выкинуть. Буду менять картридж ;)

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

15.01.2013 в 11:32:26

Kirillspb написал : Не надо покупать дешевый китай!

Однозначно. Вчера шурин позвонил - потек смесак на кухне. Спрашиваю - почем и когда брали? Два года назад за 800 р. Комментарии излишни.

Kirillspb написал : Вот я купил смеситель уже лет 5 назад ( а то и более) фирмы Дамикса.

У меня Видима Сева М стоит на кухне (на Грое Эссенс жаба задушила) - работает хоть бы что как новенький. Картиридж стандартный, если что - снял и заменил (если смесак раньше не надоест).;)

0
MAR
MAR
Новичок

Москва

15.01.2013 в 13:04:30

VladM написал : МЕНЯТЬ эту однорукую сволочь на нормальный с двумя вентилями и вздохнув спокойно радоваться жизни. (я лично поставил самый дешевый Грое и оченно доволен)

присоединюсь))) тоже Грое нравится,- гарантия 5 лет. ход рычага самый "мягкий". весч.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу