VladM написал : МЕНЯТЬ эту однорукую сволочь на нормальный с двумя вентилями и вздохнув спокойно радоваться жизни
:applause:
Хаскей написал : Реальный ответ на этот банальный вопрос – прокладки должны быть смазаны. И не обычной силиконовой смазкой, от которой толку там нет, а специальной смазкой, способной работать в воде.
Кстати, это не маркетинг, а железобетонный факт. Смазка резко увеличивает надёжность ЛЮБЫХ уплотнений. Если она материал не повреждает (минеральное масло резину, в частности, портит). Lube-O-Seal, например, я пользуюсь, его на любой материал можно применять. Не реклама. :)
Chevron написал : не знаю как дорогие рычажные - но они не по мне,пользоваться не удобно лично мне.
+100. Декларируется возможность независимо управлять расходом и температурой выходящей воды, но у меня (хотя на руки ни разу не жаловался) не получается, в итоге настроить что надо получается дольше, чем на смесителе с двумя ручками.
Chevron написал : приобретайте барашковый смеситель не менее 90-100$ у которых не керамический затвор(они крутятся в полоборота),а с резиновыми сальниками.
А вот тут не соглашусь. Предпочитаю керамику. Резина обладает таким неприятным эффектом. Вот закрыт был кран, мы его открыли, прогнали горячую и холодную воду по трубам, настроили поток и температуру, всё должно быть стабильно. А, блин, через полминуты-минуту воды становится несколько меньше, и она становится заметно холоднее. Приятно опять подрегулировывать? Нет, я думаю. А дело всё в том, что резина сальника в закрытом кране (что в холодном, что в горячем) была сжата, мы открыли его, и резина меедленно начала распрямляться, постепенно прикрывая проходное отверстие, т.е. уменьшая ток воды. Причём на горячей воде этот эффект сильнее.