15.03.2012 в 17:57:26
Ну это может и актуально для ванной или туалета. Но чтобы в комнате с потолка лилось... Хотя всяко быват))
15.03.2012 в 18:21:08
Игорь СПб написал : Потому-что:
- в случае небольшой протечки этот гипрочный потолок весь покорёжится
- в случае протечки побольше - он будет на полу
- Ущерба и ремонта будет больше
- захочется ли потом опять ставить этот гипрок? Или всё выдирать и шпаклевать?
А у Вас не забалуешь... Тьфу-тьфу, сколько лет в этой квартире живу все протечки, что были - в ванной. Но и там уже несколько лет все пучком (двуногий источник протечек был наказан так, что теперь ему лучше сразу в окно, если что).
Мужики, если у кого ещё есть полезные ссылки - кидайте. буду весьма признателен. Поиск не всегда работает адекватно.
15.03.2012 в 18:39:47
Игорь СПб написал : Потому-что:
Понятно. В данном случае "просто шпаклевка" не проходит по слою и по эстетике.Поскольку задача конкретная
БОРОДАТЫЙ написал : (потолок сделан из трех плит перекрытия, каждая из которых лежит по разному, как результат ступеньки и трещинки на швах)
Поэтому,как минимум,требуется выравнивание,если не хотим получить "колхоз".А если доп. задача еще и в уровень вывести,то,зная подобные потолки,можно понять,что и штукатурка не вариант.Правильно?
Игорь СПб написал : Протечки ещё никто не отменял и половина дел в судах именно по этому поводу. ...занимать туда очередь сразу после утановки гипрока?
От протечек не застрахован никто,к сожалению.У меня эта хрень-постоянное дело.Правда причина-плохая кровля :( Тут каждый выбирает в меру своей "пугливости".Кстати и шпаклевка имеет шанс при заливе отвалиться. По теме стоит добавить,что желательно клеить стеклохолст,иначе более вероятны трещины по стыкам.
15.03.2012 в 18:48:53
2 Мартин Спасибо за развернутый ответ! Я, честно говоря не понял до конца этого (особенно про поперечины):
Мартин написал : Актуальные (для меня из ближайшего Максидома 5 мин/пеш) - да. Сначала ставил/выравнивал основные через 120 по нити, промежуточные - по системе "твёрдая нить". 120-й уровень парой струбцинок к основным, на него (уровень) через 40 промежуточные, крепим, никаких провисов, идеальная плоскость в габаритах листа. [quote="Мартин;2967190"]Лазерным уровнем/нивелиром. "Народного" Skil 0515 - более, чем.
Вот такой-то техники у меня и нет:( Где взять пока не нашел (в прокате был, брать там ушатанное чудо не хочется). Видать покупать придется.
ЗЫ: На фото - Вы?:o Просто замечательный жанровый портрет.
15.03.2012 в 20:29:18
БОРОДАТЫЙ, да, там всё просто. Ширина листа - 120 (см!), если употреблять с родным Кнауф(овским) ПП 60*27, то можно ставить и с шагом 60, другие, соответственно, рекомендовал бы через 40. Все Ваши 10 ПП должны находиться в одной плоскости, для чего каждый из них необходимо выровнять по натянутым между ПН нитям. Нитки, признаюсь, надоели уже на кухонном потолке, отсюда обычное лентяйское решение:
16.03.2012 в 11:25:58
Я пользовался гидравлическим уровнем,обычным и правилом вместо линейки))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу