Все доброго вечера!:)
Предстоит мне соорудить одноуровневый потолок из гипсокартона (потолок сделан из трех плит перекрытия, каждая из которых лежит по разному:cool:, как результат ступеньки и трещинки на швах) в комнате хитрой планировки (см. рисунок). Потолок будет только в части, выделенной зеленым цветом. Думается делать так:
- По периметру крепим направляющий профиль 28*27.
- Крепим подвесы (те. которые с отверстиями и гнутся буквой П). Трех на профиль длиной 3,25 хватит? или 4 лучше?
- Далее ставим сами профили (типа стоечных, но для потолка) 60*27. Так как профили всего 3 метра длиной, а комната в ширину 3,25, то недостающую длину пришиваем к профилю через соединитель для профилей. Смущают, конечно, эти огрызки, но как сделать по другому - не знаю. Ставить думаю с шагом 40 см (верно?), итого уйдет около 10 профилей.
Сколько отступать от стены при монтаже первого уже "крепежного" профиля ещё не придумал. Также надо придумать как отступить от потолка на параллельных стенах равное расстояние дабы направляющие профили были в одной плоскости.
Свет - люстра, под неё буду делать закладную по примеру ув. Мартина. Поругайте мою задумку, пожалуйста.
ЗЫ: форум курил, темы читал. Если чего не увидел - киньте ссылкой в меня. Спасибо.