13.03.2012 в 23:06:49
Все доброго вечера!:)
Предстоит мне соорудить одноуровневый потолок из гипсокартона (потолок сделан из трех плит перекрытия, каждая из которых лежит по разному:cool:, как результат ступеньки и трещинки на швах) в комнате хитрой планировки (см. рисунок). Потолок будет только в части, выделенной зеленым цветом. Думается делать так:
Сколько отступать от стены при монтаже первого уже "крепежного" профиля ещё не придумал. Также надо придумать как отступить от потолка на параллельных стенах равное расстояние дабы направляющие профили были в одной плоскости.
Свет - люстра, под неё буду делать закладную по примеру ув. Мартина. Поругайте мою задумку, пожалуйста.
ЗЫ: форум курил, темы читал. Если чего не увидел - киньте ссылкой в меня. Спасибо.
14.03.2012 в 11:34:12
подвесы лучше ставить через 60см не больше первый профиль от стены ставится 40см центр профиля от потолка для этого есть уровни наращивание профиля лучше чередовать один слева второй с право и.т.д.
14.03.2012 в 13:17:10
Так на сайте у кнауфа лежит горка инструкций по гипсокартону на все случаи жизни Я по ним делал себе 2 года назад, полет нормальный, тоже был первый раз
14.03.2012 в 14:04:33
AndreyStar написал : Так на сайте у кнауфа лежит горка инструкций по гипсокартону на все случаи жизни
+100500! Изобретать не надо ничего. Там все есть. Выбирайте какой нравится и делайте.
14.03.2012 в 18:53:31
AndreyStar написал : Так на сайте у кнауфа лежит горка инструкций по гипсокартону на все случаи жизни Я по ним делал себе 2 года назад, полет нормальный, тоже был первый раз
Быстрый ответ на это сообщение
С сайтаКнауфа я начал поиски. Но...не нашел там инструкций.Дайте ссыль пожалуйста.
14.03.2012 в 18:57:27
БОРОДАТЫЙ написал : Дайте ссыль пожалуйста.
В теме:
БОРОДАТЫЙ написал : из гипсокартона
14.03.2012 в 19:04:22
БОРОДАТЫЙ написал : Трех на профиль длиной 3,25 хватит? или 4 лучше?
Те, что наличествуют в продаже сейчас, поставил бы так: 0,25-0,55-0,55-0,55-0,55-0,55-0,25 , где "-" подвес, всего 6 на профиль, ибо мягкие очень. Если родные, можно реже.
БОРОДАТЫЙ написал : Так как профили всего 3 метра длиной
Есть и 4-х метровые, делал тестю потолок в прихожей, наращивать было лень, покупались в Метрике (в Гавани). Благо, было недалеко, донёс на плече. Трудности:1. Подъём на 9-й этаж, пролёт открытый, троса/верёвки нет. Метод подъёма с перехватным удержанием: поднимаю на максимально возможную высоту, прижимая к перилам, любимая супруга только придерживает этажом выше. Поднимаюсь, перехватываю, поднимаю и т.д.
БОРОДАТЫЙ написал : Ставить думаю с шагом 40 см (верно?)
Актуальные (для меня из ближайшего Максидома 5 мин/пеш) - да. Сначала ставил/выравнивал основные через 120 по нити, промежуточные - по системе "твёрдая нить". 120-й уровень парой струбцинок к основным, на него (уровень) через 40 промежуточные, крепим, никаких провисов, идеальная плоскость в габаритах листа.
БОРОДАТЫЙ написал : Также надо придумать как отступить от потолка на параллельных стенах равное расстояние дабы направляющие профили были в одной плоскости.
Лазерным уровнем/нивелиром. "Народного" Skil 0515 - более, чем.
БОРОДАТЫЙ написал : Если чего не увидел - киньте ссылкой в меня.
Если есть такие штуки:
то монтаж в две руки доставит удовольствие. Ну, пообедать можно супом с пирожком, пока недокрученный лист к потолку прижат. Если нет, но желательны, - ещё не разобрал, пока пилю ненужную стену в каптёрке, терзаемой ремонтом, и не приступил к потолку, соответственно, свободны. Самовывоз - самоввоз, АТС типа ГазЭль желательно, погрузить помогу, хотя они лёгкие.
14.03.2012 в 21:55:01
БОРОДАТЫЙ написал : Но...не нашел там инструкций.Дайте ссыль пожалуйста.
14.03.2012 в 23:51:43
БОРОДАТЫЙ написал : Буду ваять первый потолок из ГКЛ. Прошу отеческих советов.
Совет: Выровнять шпаклёвкой - будет долговечней
15.03.2012 в 00:19:52
Игорь СПб написал : Совет: Выровнять шпаклёвкой - будет долговечней
Почему вообще и почему в данном конкретном случае?
15.03.2012 в 15:51:37
mihamaster написал : Почему вообще и почему в данном конкретном случае?
Потому-что:
Протечки ещё никто не отменял и половина дел в судах именно по этому поводу. ...занимать туда очередь сразу после утановки гипрока?
15.03.2012 в 17:57:26
Ну это может и актуально для ванной или туалета. Но чтобы в комнате с потолка лилось... Хотя всяко быват))
15.03.2012 в 18:21:08
Игорь СПб написал : Потому-что:
- в случае небольшой протечки этот гипрочный потолок весь покорёжится
- в случае протечки побольше - он будет на полу
- Ущерба и ремонта будет больше
- захочется ли потом опять ставить этот гипрок? Или всё выдирать и шпаклевать?
А у Вас не забалуешь... Тьфу-тьфу, сколько лет в этой квартире живу все протечки, что были - в ванной. Но и там уже несколько лет все пучком (двуногий источник протечек был наказан так, что теперь ему лучше сразу в окно, если что).
Мужики, если у кого ещё есть полезные ссылки - кидайте. буду весьма признателен. Поиск не всегда работает адекватно.
15.03.2012 в 18:39:47
Игорь СПб написал : Потому-что:
Понятно. В данном случае "просто шпаклевка" не проходит по слою и по эстетике.Поскольку задача конкретная
БОРОДАТЫЙ написал : (потолок сделан из трех плит перекрытия, каждая из которых лежит по разному, как результат ступеньки и трещинки на швах)
Поэтому,как минимум,требуется выравнивание,если не хотим получить "колхоз".А если доп. задача еще и в уровень вывести,то,зная подобные потолки,можно понять,что и штукатурка не вариант.Правильно?
Игорь СПб написал : Протечки ещё никто не отменял и половина дел в судах именно по этому поводу. ...занимать туда очередь сразу после утановки гипрока?
От протечек не застрахован никто,к сожалению.У меня эта хрень-постоянное дело.Правда причина-плохая кровля :( Тут каждый выбирает в меру своей "пугливости".Кстати и шпаклевка имеет шанс при заливе отвалиться. По теме стоит добавить,что желательно клеить стеклохолст,иначе более вероятны трещины по стыкам.
15.03.2012 в 18:48:53
2 Мартин Спасибо за развернутый ответ! Я, честно говоря не понял до конца этого (особенно про поперечины):
Мартин написал : Актуальные (для меня из ближайшего Максидома 5 мин/пеш) - да. Сначала ставил/выравнивал основные через 120 по нити, промежуточные - по системе "твёрдая нить". 120-й уровень парой струбцинок к основным, на него (уровень) через 40 промежуточные, крепим, никаких провисов, идеальная плоскость в габаритах листа. [quote="Мартин;2967190"]Лазерным уровнем/нивелиром. "Народного" Skil 0515 - более, чем.
Вот такой-то техники у меня и нет:( Где взять пока не нашел (в прокате был, брать там ушатанное чудо не хочется). Видать покупать придется.
ЗЫ: На фото - Вы?:o Просто замечательный жанровый портрет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу