Чтобы не плодить темы, предлагаю писать в этой, но все на усмотрение администраторов. Мы им написали, добро получили, но они хотят сделать что-то для производителей в общем виде, поэтому под нас тема пока не создана.
24.03.2015 в 11:26:20
Чтобы не плодить темы, предлагаю писать в этой, но все на усмотрение администраторов. Мы им написали, добро получили, но они хотят сделать что-то для производителей в общем виде, поэтому под нас тема пока не создана.
24.03.2015 в 11:28:10
Если защищать предохранителям,то тогда какими,по складской программе я нашёл минимальный от 160А
24.03.2015 в 14:50:13
Мы предохранители в Россию не возим, у нас есть партнер "Диал-Электролюкс"
24.03.2015 в 15:37:05
Уважаемый Hager,удобно ли здесь задавать Вам технические вопросы или лучше в личку
24.03.2015 в 15:51:57
ebf написал : Уважаемый Hager,удобно ли здесь задавать Вам технические вопросы или лучше в личку
Технические самое место. Может оно и другим интересно. Коммерческие в личку.
24.03.2015 в 16:06:54
удобно, но можем отвечать по загрузке наших инженеров, если будем немного тормозить - просим прощения заранее.
24.03.2015 в 16:32:57
Да вопросы не сложные и если надо подожду.Ввиду того что есть желание и необходимость установить на вводе NBN463 или HMF480 ,возник вопрос с подбором селективного УЗО CP480D или CP484D,все УЗО 6кА ,а автоматы 10кА и можно ли их ставить по схеме ВА-счётчик-РКН-ОПН-УЗО мне не понятно,покупать Шнайдер на ввод не хочу,хочу чтобы всё было ваше
24.03.2015 в 17:58:40
Мне кажется, ваш вопрос состоит из нескольких вопросов. Давайте пойдем пошагово.
1) Параметры NBN и HMF разные. NBN463 - ВА с In=63А, хар-ка В, 4P, 10 кА; HMF480 - ВА с In=80А, 4P, 10 кА. На вводе NBN463 - это редкость, обычно на вводе ставят автоматы с хар-кой С, на отходящих линиях - с хар-кой В.
2) По селективному УЗО. Селективные УЗО срабатывают с задержкой по времени по сравнению со стандартными УЗО. Понятно желание поставить на ввод селективное УЗО, на отходящие линии обычную защиты от токов утечки.
3) УЗО CP480D (80А) или CP484D (100А) идут с отключающей способностью 6 кА. При этом такие токи КЗ на УЗО действовать не должны, перед УЗО должен быть установлен автоматический выключатель или предохранитель.
4) Вообще, о каком объекте мы говорим?
Если это квартира, то у вас есть строго определенные границы ответственности. УЭРМ с вводным автоматом, счетчиком и иногда вводным УЗО - зона ответственности управляющей компании, там Вы не должны ничего менять. В квартиру заходит вводной кабель, разводка электрики внутри квартиры - зона ответственности собственника помещения. Собственник может там ставить квартирный щит, исходя из своих знаний/требований/желаний и т.д. В квартире обычно оказывается вводной автомат и УЗО, защита от перенапряжений (по желанию), групповые автоматы/АВДТ/розетки на дин-рейку и все, чего фантазия пожелает.
Если речь идет о арендуемом торговом павильоне, то арендодатель вам предоставляет проект электроснабжения помещения, в соответствии с которым им собирается щит.
Если это коттедж или другое отдельно стоящее здание, то электромонтажные работы ведутся специалистами в соответствии с проектом электроснабжения. Вы проектируете электроснабжение коттеджа?
Пока тут выбор бренда не при чем.
24.03.2015 в 18:12:34
Я говорю о своём доме,на вводе 25мм AL,всё,что я хочу поставить ,то и будет в проекте,проект делают под меня,оборудование выбираю я исогласно нормам они попадают в проект,так как я могу по кабелю получить 80а ,то и хочу поставить HMF463 ,в крайнем случае NCN463 (но тогда будет проблема с селективностью с автоматом на электрокотле, там АВ 50А) Меня интересует как будет работать связка 10кА автомат и 6кА УЗО. УЗО может выйти из строя?
HAGER написал : При этом такие токи КЗ на УЗО действовать не должны, перед УЗО должен быть установлен автоматический выключатель или предохранитель.
Не понял,что вводного автомата не достаточно для защиты селективного УЗО,требуется после счётчика перед УЗО поставить ещё автомат? Вы случайно не планируете ввозить вот такую продукцию SLS переключатель.К примеру HTS663E
25.03.2015 в 09:24:12
Кто знает, как в 1-2-3 Schema нарисовать корректно переключатель (например HIM404) и два ввода питания, чтобы на схеме вводы подходили к выводам переключателя? У меня никак не получается прицепить второй ввод к переключателю.
25.03.2015 в 14:44:12
_Yuriy_ написал : Кто знает, как в 1-2-3 Schema нарисовать корректно переключатель (например HIM404) и два ввода питания, чтобы на схеме вводы подходили к выводам переключателя? У меня никак не получается прицепить второй ввод к переключателю.
В любой рисовалке дорисуйте :) , в 1-2-3 я не нашел такой возможности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу