_Yuriy_ написал : У меня никак не получается прицепить второй ввод к переключателю.
Все верно, в 1-2-3 схеме это сделать не удастся.
25.03.2015 в 16:19:25
_Yuriy_ написал : У меня никак не получается прицепить второй ввод к переключателю.
Все верно, в 1-2-3 схеме это сделать не удастся.
26.03.2015 в 10:26:14
ebf написал : Меня интересует как будет работать связка 10кА автомат и 6кА УЗО. УЗО может выйти из строя?
Если линия защищена автоматом 10 кА, за ним стоит УЗО 6 кА, то УЗО защищено автоматом от токов КЗ со стороны источника электроэнергии. Если возникает КЗ на стороне потребителя, и за УЗО нет автомата, то есть варианты. Если это КЗ менее 6 кА, то УЗО останется работоспособным, и отработает автомат. Если КЗ будет более 6 кА, то УЗО может выйти из строя. Но такие КЗ на стороне потребителя маловероятны. Обычно за УЗО тоже стоят автоматы, которые УЗО от КЗ на стороне потребителя.
26.03.2015 в 11:02:39
HAGER, Спасибо за ответ,всё так и сделано,за всеми УЗО стоят 6кА автоматы.По поводу селективных автоматов 25кА ,ничего не скажете,будете возить или нет?И возвращаясь к вопросу по защите УЗИП(2 класс ТТ 3 фазы) ,не подскажут ли ваши инженеры какие все таки автоматы надо использовать для их защиты.Я помню что вы говорили о предохранителям,но коль их нет,то может есть другой способ.
26.03.2015 в 11:09:33
ebf написал : вы говорили о предохранителям,но коль их нет
Неужели свет клином сошелся на предохранителях Hager? :) К тому же, УЗИПы должны стоять до распределительного щита в отдельном щите. Между 1-м и 2-м классами должно быть расстояние не менее 15м (если память не изменяет). УЗИПы класса 1+2 (2 в 1) стоят неимоверных денег - больше 800 евриков. К проектировщикам не пробовали обратиться?
26.03.2015 в 11:26:21
333vs333, К пректировщикам то и обращался и простите меня,а какая разница где стоит Узип,он может стоять и до счётчика и после,это как договоритесь и меня интересует класс 2,даже в посте указал,а любой не комбинированный УЗИП должен быть защищён автоматом и производитель всегда указывает каким для каждого УЗИП в зависимости от их технических данных(УЗИПов)
26.03.2015 в 11:32:29
26.03.2015 в 11:48:01
333vs333,Я просто хочу всё сделать на Хайгере,будим считать ,что это моя прихоть.Шнайдер например ,рекомендует автоматы,так что у каждого производителя своё видение вопроса.По поводу ТНПА,спорить вообще не надо,по нормам которые читал я (не заставляйте меня их искать,на сайте Шнайдера их можно найти)УЗИП ставиться после счётчика,немецкие нормы допускают до.Главное что УЗИП должен быть защищён,за совет к кому обратиться большое спасибо
26.03.2015 в 13:49:17
ebf написал : УЗИП ставиться после счётчика,немецкие нормы допускают до
УЗИП бывают 3х классов. 1(D) класс устанавливается до электрощита, 2(C) в электрощите и 3(A) класс возле ответственного эл. потребителя.
26.03.2015 в 14:03:44
ebf написал : По поводу селективных автоматов 25кА
26.03.2015 в 14:18:55
ebf написал : И возвращаясь к вопросу по защите УЗИП(2 класс ТТ 3 фазы) ,не подскажут ли ваши инженеры какие все таки автоматы надо использовать для их защиты
У нас есть чУдная инструкция на разрядники класса защиты II. На русский она не переведена, но достаточно понятная из-за обилия картинок, вот ссылка для скачивания
Если у вас будет установлен автомат перед УЗИП с In до 125А, то защита после УЗИП не требуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу