Всем привет! Хочу вот ребенку сварить качели. С одной стороны они будут детские , но конечно на вырост , и так чтобы и взрослый смог на них сесть и слегка раскачиваться. Хочется сделать на подшипнике. Давно думаю как лучше сделать этот узел. Пока в голове нечто вроде обоймы с подшипником внутри, даже взял в автосервисе старые , но вполне целые подшипники ступицы, они такие широкие и закрытые со всех сторон. Идея примерно такая. Насколько я знаю металл подшипника плохо варится (у меня инвертор Gysmi 165), поэтому надо сделать вокруг него нечто вроде обоймы. Например взять профильную трубу и вокруг подшипника сделать квадрат , затем с торцов этого квадрата приварить пару полос , чтобы он не выпал. Эти две обоймы свариваются между собой. В середину подшипников вставляется труба. Готовый блок приваривается к раме качелей, ну а дальше все понятно. Может у кого есть идея получше. Может не делать вообще этот узел , а где-то можно его купить или полуфабрикат купить , который легко к этому приспособить? Посоветуйте плз как лучше сделать. Спасибо.