SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.03.2012 в 20:42:33

ZIDIZ написал : То есть по-Вашему диф утечку по нулю не чувствует? В дифе также 2-хполюсное узо, просто тепловой и эл-магн расцепители стоят на фазе

Ни дифф ни УЗО не могут чувствовать или не чувствовать утечку по какому либо из полюсов. Утечка не по полюсам, а по линии между ними. Они просто сравнивают ток в первом полюсе и по втором между собой. Если токи отличаются более, чем на заданную величину, то срабатывает защита.

На втором полюсе нет дугогашения. И автомат работает только по одному полюсу. Второй просто отключается прицепом за счет механической связи по рычажку.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.03.2012 в 20:44:17

Kvost написал : Это выгодно только для экономии места и упрощения монтажа. Но сильно дороже.

И я про то же... Каким боком они более современные если там по сути, в лучшем случае, примерно одно и то же напихано не понимаю.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

15.03.2012 в 21:56:22

SVKan написал : в чем здесь преимущество?

в соседней ветке человек написал, что в новостройке поставили УЗО на 32А, а АВ на 40. Думаю мысль понятна.

SVKan написал : Зато УЗО 2р, а дифавтоматы 1р+n

не знаю но верю. Но это преимущество теряется перед тем, что если после УЗО АВ 1р, то есть вероятность контакта Н и РЕ. А при дифе юзверь (для ремонта/замены) отщелкивает сразу все.

SVKan написал : Откуда дровишки?

наверное неправильное слово использовал: имел ввиду ненадобность ПВ-3, НШВИ и, следовательно, переходных сопротивлений (пусть и ничтожно малых) и рисков плохого контакта.

SVKan написал : УЗО практически все электромеханические (кроме Китая)...

я думаю, что и в дифах все то же самое. Тот же мой любимый Хагер - механика, хоть и не дорогой.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.03.2012 в 22:13:33

drdollar написал : в соседней ветке человек написал, что в новостройке поставили УЗО на 32А, а АВ на 40. Думаю мысль понятна.

Идиот на 1p+N диффе и фазу не туда повесит...

drdollar написал : не знаю но верю. Но это преимущество теряется перед тем, что если после УЗО АВ 1р, то есть вероятность контакта Н и РЕ. А при дифе юзверь (для ремонта/замены) отщелкивает сразу все.

И? Ну замкнет ноль с РЕ и что? Ну УЗО отщелкнется. Страшного то ничего не произойдет...

drdollar написал : наверное неправильное слово использовал: имел ввиду ненадобность ПВ-3, НШВИ и, следовательно, переходных сопротивлений (пусть и ничтожно малых) и рисков плохого контакта.

Если рассуждать чисто теоретически, то нормальные УЗО/автоматы/диффы вообще говоря ничего не требуют. Никаких гильз и т.п. А если смотреть по общинно-посконному, то для соединения возьмут кусок провода из того же ВВГ...

drdollar написал : я думаю, что и в дифах все то же самое. Тот же мой любимый Хагер - механика, хоть и не дорогой.

Диффы могут быть и электронными. К ним требования не такие жесткие в плане необходимости питания. По большому секрету я вообще не убежден в большой необходимости именно электромеханики. Ну не хватает у меня воображения придумать откуда пойдет ток через обессточенный дифф/УЗО. И даже если пойдет, то чем срабатывание этого диффа/УЗО поможет...

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

15.03.2012 в 22:23:00

SVKan написал : По большому секрету я вообще не убежден в большой необходимости именно электромеханики. Ну не хватает у меня воображения придумать откуда пойдет ток через обессточенный дифф/УЗО. И даже если пойдет, то чем срабатывание этого диффа/УЗО поможет...

По моему весь сыр-бор из-за необходимости наличия питания для работы этого устройства. То есть предполагается гипотетическая возможность что не станет ноля а фаза останется, и так наложиться что в этот момент устройству надо будет исполнить свой долг.

0
Presspix
Presspix
Местный

Москва

15.03.2012 в 22:26:25

забыл сказать, что до прихода на кухню уже есть два узо 40А на этаже и 32А в квартирном щитке, это как-то может повлиять на выбор третьей защиты для кухни: узо+ав или ДА?

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

15.03.2012 в 22:30:33

Presspix написал : 32А в квартирном щитке

смело выбросьте и замените на нормальное (не Китай).

Presspix написал : это как-то может повлиять

нет. На любой электроприбор необходимо УЗО+АВ либо просто Диф

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.03.2012 в 22:33:43

Flier написал : По моему весь сыр-бор из-за необходимости наличия питания для работы этого устройства. То есть предполагается гипотетическая возможность что не станет ноля а фаза останется, и так наложиться что в этот момент устройству надо будет исполнить свой долг.

А, ну да. Спасибо что напомнили...

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

15.03.2012 в 22:46:58

Ещё вроде как коллективно забыли автору ветки напомнить что узо только типа А,чтоб ему повеселее было всё это в магазинах искать :)

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

15.03.2012 в 22:48:19

Flier, нам с Вами надо кооперироваться - будем толкать Хагер в РФ :)

0
Presspix
Presspix
Местный

Москва

15.03.2012 в 23:12:27

drdollar написал : смело выбросьте и замените на нормальное (не Китай).

как только въехали, так сразу заменили иек на толстый АББ (модель FH204 AC), но с ним какие-то тормоза. Когда монтировали теплый пол и электрику ванны несколько раз происходили короткие замыкания, моментально срабатывало узо на лестничной клетке (40А ток утечки 0,3), а наше (32А. ток утечки 0,03) отдыхало. Хотя должно быть наоборот. Электрики разводят руками, винят строителей, что те возможно проложили неправильно электрику, либо узо бракованный. Много раз просил их проверить, но то-ли прибора специального у них нет, то-ли желания, но воз и ныне там. Целый год стоит новый узо, но непонятно работает или просто стену украшает. Как его проверить?:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу