drdollar написал :
в соседней ветке человек написал, что в новостройке поставили УЗО на 32А, а АВ на 40. Думаю мысль понятна.
Идиот на 1p+N диффе и фазу не туда повесит...
drdollar написал :
не знаю но верю. Но это преимущество теряется перед тем, что если после УЗО АВ 1р, то есть вероятность контакта Н и РЕ. А при дифе юзверь (для ремонта/замены) отщелкивает сразу все.
И?
Ну замкнет ноль с РЕ и что? Ну УЗО отщелкнется. Страшного то ничего не произойдет...
drdollar написал :
наверное неправильное слово использовал: имел ввиду ненадобность ПВ-3, НШВИ и, следовательно, переходных сопротивлений (пусть и ничтожно малых) и рисков плохого контакта.
Если рассуждать чисто теоретически, то нормальные УЗО/автоматы/диффы вообще говоря ничего не требуют. Никаких гильз и т.п.
А если смотреть по общинно-посконному, то для соединения возьмут кусок провода из того же ВВГ...
drdollar написал :
я думаю, что и в дифах все то же самое. Тот же мой любимый Хагер - механика, хоть и не дорогой.
Диффы могут быть и электронными. К ним требования не такие жесткие в плане необходимости питания.
По большому секрету я вообще не убежден в большой необходимости именно электромеханики. Ну не хватает у меня воображения придумать откуда пойдет ток через обессточенный дифф/УЗО. И даже если пойдет, то чем срабатывание этого диффа/УЗО поможет...