18.03.2012 в 00:49:40
drdollar написал : нет (зачем) нет (мало) и нет (много)
это предложение электрика, он уже короб на 12 мест на ухне установил, типа если вырубится какой-нибудь автомат, то сразу будет понятно из-за какого агрегата. На плиту 25А советуете? а термопол на световой 10А автомат повесить?
С хагером смущает только цена, в ТРИ раза дешевле подобного АББ. Неужели тольо из-за малоизвестности бренда. Цены хагера это или подарок или какой-то подвох.;)
18.03.2012 в 01:14:38
Presspix написал : короб на 12 мест на ухне
:eek: зачем столько? Наймите с форума!
Presspix, у Вас что электроплита и вводный АВ С25??? На плиту (именно плиту) С40... Термопол если нгебольшой - да, 10А.
Presspix написал : С хагером смущает только цена
себе собрал все на нем - живой
18.03.2012 в 02:39:37
Presspix написал : С хагером смущает только цена, в ТРИ раза дешевле подобного АББ.
А Вы посмотрите штат сотрудников в этих компаниях(ХАГЕР,АББ), и тогда поймёте, сколько второму нужно голодных ртов кормить..............от этого и цена такая, да и за бренд(имя) около 30% сверху!
drdollar написал : себе собрал все на нем
+1
Пы.Сы. - Да и вообще, если взять их двоих в руки(одну позицию), по качеству пластика, надписей, дизайна..............АББ отдыхает ИМХО!
18.03.2012 в 03:02:54
drdollar написал : тип АС вообще не стоит ставить
Почему? Если на той линии заведомо не будет устройств имеющих в себе выпрямителей,то есть утечки постоянного тока не может быть? Ну например для питания бойлера...
18.03.2012 в 03:09:34
Presspix написал : Напомню, что вся электрика квартиры начинается с узо 25А/30mA
не будет ли ложных срабатываний? подсчитывали токи утечек по линиям и потребителям?
18.03.2012 в 09:51:23
У меня возникает всё больше сомнений в предлагаемом электриком варианте, это очень плохо, когда появляется недоверие и сомнения в профессиональных способностях установщика. Прошу форум прокомментировать предлагаемую схему электрики на кухне, нарисовал как умел, красным выделены новые элементы.
Сомнения: 1-замена существующего трехфазного автомата 16 на 25 после общего узо 25А, ведь всё должно идти по ниспадающей 2-электроплита подключается на 16А, правда сейчас тоже самое
18.03.2012 в 10:45:08
На плиту 3 фазы идут или одна?
А узо сгорит как в первом, так и во втором случае
18.03.2012 в 11:05:14
Flier написал : Почему?
а смысл заведомо покупать девайс уступающий девайсу на соседней витрине? Цена не так уничтожительно отличается, зато, в случае необходимости чего-то переделать, не будет никаких сложностей
Presspix, бред какой-то...
Я бы оставил Вашу существующую схему, заменил УЗО, добавил ещё одно на освещение, параллельно им подключил диф на варочную. После розеточного УЗО поставил 3 (или 6) АВ на розетки, раскидав на фазы. После осветительного УЗО поставил бы 2-3 АВ на наименее нагруженную фазу
18.03.2012 в 11:22:42
drdollar написал :
- Смутно мне верится, что существуют плиты, которым хватит С16 на 1 фазу
много таких электроплит но здесь вроде 3 фазы
18.03.2012 в 11:24:51
BAD электрbr, 3 Квт: и варочная, духовка???
18.03.2012 в 11:30:23
drdollar домино с отдельной духовкой:) но суть не в этом мощность элплиты используется долговременно на 100% только у профи в быту и 50% редкость и не забудьте здесь 3-х фазный ввод значит все 10 кВт
18.03.2012 в 12:21:21
ну дык элехтрег же хочет 1 фазный сделать...
П.С. кстати, если Бош не обманывает, то у моей газ. поверхности, только у гл. конфорки мощность 5,5 Квт :)
18.03.2012 в 13:28:15
drdollar написал :
- УЗО надо ставить минимум на 40А, а лучше - сразу на 63А.
- На кой ставить трехполюсный АВ, чтобы после него опять АВ лепить?
- Смутно мне верится, что существуют плиты, которым хватит С16 на 1 фазу :(
- 1 УЗО на все - непростительная бедность :)
А зачем ставить входное узо на 40А если такое уже на этаже? Также не имеет смысла ставить 63А, выше номиналом чем первое на этаже. По второму пункту согласен, но вроде есть разница трехполюсный автомат или однополюсный того же номинала. ПО третьему не знаю, сам хочу спросить какой нужен автомат на варку. Забыл добавить, сейчас плита подключена на 3 фазы, толстый провод. Плиту пока оставим, в будущем, заменим на варочную через ДИФ и духовой шкаф на отдельный автомат.
18.03.2012 в 13:47:26
Presspix написал : входное узо на 40А
номинал УЗО не имеет права быть меньше чем вводный АВ - сгорит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу