Что касается дизайна - да все. Не надо просто это слово "дизайн" воспринимать словно речь идет о квартирах и особняках, которые в "Караване историй" от 7 дней или где-то еще печатают.
Напишите и нарисуйте (хоть на листе в клеточку) всё ЧТО Вы хотите увидеть в последующем.
О: Вы хотите сделать "мини-капитальный ремонтик" - ок. Но некоторые вещи у меня не вяжутся с вашими пожеланиями:
-
на полу планируется линолеум.Кстати, у нас первый этаж, поэтому бегают мыши, при выравнивании пола можно как-то это проблему решить?
О: а КАК вы хотите выравнять пол? Готовы Вы его снимать полностью или просто хотите "чтоб поровнее было".
Проблема с мышами решится только полным снятием пола и заделыванием дыр, через которые крысы шастают. Причем заделка нужна очень добротная. Потом уже можете возвращать пол на место или делать другой.
-
обои будут виниловые, фартук из плитки уже выложен года 2 тому назад, поэтому его оставим
О: КАК можно выравнять стену, на которой планируется оставить фартук из плитки? Подо что ее выравнивать - не ясна ни геометрия стены, ни желаемый результат.
-потолок хочется выровнить под ноль штукатуркой и покрасить, чтобы был ровный и красивый.Но тут очень важный момент, соседи сверху -алкоголики, постоянно заливают и падают со всей своей мебелью)))У нас штукатурка не отвалится/не растрескается от всего этого ?
О:Потолок чтобы выровнять - надо сообщить какой у Вас перепад по плитам. Касаемо соседей-алкашей - если будут постоянно заливать, то это будет очень хреново - ремонт просто на смарку.
-что касается батареи, сейчас стоит чугун без краников(у меня типичная 5этажная кирпичная хрущевка), размер в ширину где-то 40 см.Вы говорите, что лучше сплав, а какой фирмы лучше поставить?
О: какие лучше поставить - тут в раздел Отопление обратиться надежнее будет.
-плита газовая, теплый пол, я думаю, наш старый дом со старой проводкой не выдержит. Просто планируется перенести и сделать дополнительные розетки для вытяжки, для микроволновки, телевизора
О: а Вы ваше желании добавить розеток с автоматом, который в щитке расположен, согласовали? :) Проводка потянет такое дело? По идее да, но с БООльшим НО. :(