drdollar написал : Я бы оставил... вдруг решите бойлер однофазный цеплять...
Может тогда вообще 6 квадратов поставить?
17.03.2012 в 00:44:32
drdollar написал : Я бы оставил... вдруг решите бойлер однофазный цеплять...
Может тогда вообще 6 квадратов поставить?
17.03.2012 в 02:59:28
andron01, та ну, однофазных более С25 Вам не надо. Тем более, что у Вас ввод 25А :)
andron01 написал : на розетки на каждую комнату
это уже на Ваше усмотрение. Если финансы позволяют - почему бы и нет - хуже не будет точно.
Я бы на Вашем месте свет повесил бы на зеленую фазу - она, кажись, менее нагружена. С холодильником все равно непонятно зачем ветка отдельная :) (надо диф ДО вводного 4-х полюсного АВ ставить).
Ну и самое главное - добавить 3 УЗМ 50М (51М) в самом начале входа в квартирный щиток
17.03.2012 в 03:07:35
drdollar написал : Я бы на Вашем месте свет повесил бы на зеленую фазу - она, кажись, менее нагружена.
Может тогда стиральную машину с красной перекинуть на зеленую, а микроволновую печь с зеленой на красную? И по поводу нагруженности, тут вопрос в том как варочная панель и духовка распределяют нагрузку по фазам. Вроде говорят, что они ее распределяют неравномерно, а в зависимости от конкретных включенных конфорок.
drdollar написал : Ну и самое главное - добавить 3 УЗМ 50М (51М) в самом начале входа в квартирный щиток
Почему именно УЗМ 50М (51М)? Т.е. почему именно этого производителя?
18.03.2012 в 04:04:16
drdollar написал : С холодильником все равно непонятно зачем ветка отдельная (надо диф ДО вводного 4-х полюсного АВ ставить).
Переделал схему. Подключил дифф. для холодильника до вводного автомата.
18.03.2012 в 11:03:27
как по мне - ОК. Только не забудьте между счетчиком и разветвлением АВ/холод поставить 3 штуки УЗМ.
18.03.2012 в 11:18:07
drdollar написал : как по мне - ОК.
Что то как то мало критики. Я думал меня сейчас тут раскритикуют вдоль и поперек, или просто на выходные все куда то свалили?
Я вот думаю, а что если стиральную машину и розетки санузлов вынести под собственные дифф. автоматы (или УЗО + АВ) на 10 mA? И что если все дифф. автоматы заменить на пару УЗО + АВ?
И вот думаю, если еще добавить систему защиты от протечек, то ее тоже наверное надо ставить под дифф. вместе с холодильником?
18.03.2012 в 11:23:48
andron01 написал : дифф. автоматы заменить на пару УЗО + АВ?
некоторые согласятся, мне больше дифы по душе.
andron01 написал : Что то как то мало критики.
УЗМ, УЗМ, УЗМ :)
andron01 написал : если стиральную машину и розетки санузлов вынести под собственные дифф. автоматы
:confused: максимум я бы поставил отдельное УЗО "для мокрых зон".
andron01 написал : надо ставить под дифф. вместе с холодильником?
угу - как раз на неоткл. нагрузку
18.03.2012 в 11:32:25
drdollar написал : максимум я бы поставил отдельное УЗО "для мокрых зон".
Т.е. отдельное УЗО на стиральную машину и розетки санузлов? А свет санузлов сюда подпадает?
18.03.2012 в 12:24:18
на свет в С/У тоже надо ставить, но я бы весь свет на собственное УЗО посадил. А сюда можно добавить розетки балкона/лоджии если есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу