18.03.2012 в 10:43:51
Altruist2 написал : от морилки с антисептиком /Dufa dufatex aqua плисандр/ + яхтный лак /Unica Super
Оооо, для моих скромных задач, сверхизлишне. Ограничился простым Пинотекс-Ультра, цвет - чёрный. Если не "заборить" (красить, как забор), то получается чёрно-коричневый, всё вполне - и текстура, и фактура. Ещё немного про это тут:
21.03.2012 в 01:11:50
Мартин написал : то получается чёрно-коричневый, всё вполне - и текстура, и фактура.
не скромничайте - и фотки достаточно профессиональные ;)
10.09.2014 в 12:51:59
Подниму тему. Купил дверок жалюзийных. Есть два вида бруса: 50*70
и/или ~25*40.
Проем именно такой как здесь (не заподлицо и не к стене)
Хотелось бы петли с доводчиком. Подскажите какие брать (диаметр 35 или 25) чтобы в стойку врезать? А именно размер и производителя.
10.09.2014 в 16:07:07
Брусок 25х40 под петли узковат, расстояние от переднего края до отверстия у петли равно 37 мм, даже если вы и вкрутите саморез в край бруска петле все равно не на что будет опереться.
А вот брусок 50х70 попробуйте, вот
10.09.2014 в 16:50:26
При бруске 50х70 наложение двери получается 25-30 мм, спасет блюм 155 гр (накладная петля нулевого вхождения - стр. 110 каталога Блюм 2013г) + ограничитель 92 град и доводчик, если хотите. Или спиливать брусок до 35х70 и ставить любую накладную петлю.
10.09.2014 в 18:59:24
TITAN написал : Брусок 25х40 под петли узковат, расстояние от переднего края до отверстия у петли равно 37 мм, даже если вы и вкрутите саморез в край бруска петле все равно не на что будет опереться.
У меня как раз такая ситуация. Просто нарастить в местах крепления брусками не получится - нет доступа изнутри шкафа. Так что решением пока видится только прикрутить к бруску стальную пластину (скажем на 3-4 шурупа), а к ней уже петлю насквозь винтами. А ставить обычные петли не хочется из-за сложной регулировки. Как еще можно поступить?
11.09.2014 в 08:52:31
SOVA_Lesna, TITAN, наложение двери это вот это?
Если да, то это не критично. Мне главное, чтобы чашка сюда попала
Я правильно понимаю, что любую накладную могу использовать? Чашку 35 мм в стойку ~40*20 мм сверлить можно?
11.09.2014 в 10:16:26
$@m, про наложение поняли правильно. А я был не прав, петля 155 град от Блюма Вам не подойдет: для наложения 25 мм она должна сместиться от края, а на жалюзийной дверке некуда. Выход - утопить ответную планку в бруске для достижения наложения ~ 16 мм и использовать накладную петлю любого производителя.
$@m написал : Чашку 35 мм в стойку ~40*20 мм сверлить можно?
я сверлил.
11.09.2014 в 22:20:43
Я правильно понимаю, что любую накладную могу использовать?
Так то да, но высота установочной площадки все же имеет значение. Могут в середине дверки не сойтись :)
Чашку 35 мм в стойку ~40*20 мм сверлить можно?
Глубина отверстия 11,7 мм. Используйте сверло Форстнера.
11.09.2014 в 22:59:30
TITAN написал : высота установочной площадки все же имеет значение. Могут в середине дверки не сойтись
Какую блюмовскую петлю брать чтобы в середине зазор 2 мм между дверями получить? На длину 1205 мм двух петель 35 мм хватит? А 26 мм надо три или двух тоже достаточно (двери не тяжелые - кг 2-3)? Простите за дотошность - ранее такими вещами не занимался.:o
16.09.2014 в 23:19:36
Я правильно понял:
если я возьму
А что будет если я зазор в 1,5мм между дверью/фасадом и боковиной увеличу на 9мм, т.е. как бы ответную планку прикреплю ближе к краю на 9 мм? Увеличится ли наложение фасада до 25 мм? Понимаю, что выглядит не эстетично, но: Во-первых, не так важно что будет щель, т.к. дверь жалюзийная - сама в щелях и боковины (бруски) закреплены будут к стенам, что немного скрывает видимую часть зазора; Во-вторых, ну очень не хочется с брусков снимать лишние 25мм.
18.09.2014 в 10:30:18
$@m написал : А что будет если я зазор в 1,5мм между дверью/фасадом и боковиной увеличу на 9мм, т.е. как бы ответную планку прикреплю ближе к краю на 9 мм? Увеличится ли наложение фасада до 25 мм?
-- нет
$@m написал : ну очень не хочется с брусков снимать лишние 25мм.
-- не 25, а 10 мм. Вы их не снимайте по всему бруску, а только в местах крепления ответных планок. ИМХО: лучше 3 петли 26мм.
18.09.2014 в 15:00:52
$@m написал : то получу наложение фасада всего 16 мм
верно
Увеличится ли наложение фасада до 25 мм
Я не могу понять - вы хотите что бы дверки торцами вплотную примыкали к стенам? Или можно оставить зазор между торцами дверей и стеной? Тогда к чему это > не так важно что будет щель, т.к. дверь жалюзийная - сама в щелях
SOVA_Lesna написал : лучше 3 петли 26мм
голосую за этот вариант :) Если все так критично (зазоры и наложение) то может рассмотреть вариант с использованием совершенно новых брусков нужной формы и размера? Получается ненормальная ситуация - не понятно что для вас весомее - использовать имеющиеся в наличии бруски или качественно поставить качественные петли и получить качественные зазоры и пр. Сопоставьте стоимость петель и брусков что ли...
19.09.2014 в 00:07:14
Брус уже прикручен. Сегодня перемерил - наложение получается по 23 мм с каждой стороны. Для малых блюмовских максимальное наложение - 15 мм. Убирать 8 мм: или с бруса, или по 4 мм с каждой стойки двери, или ставить простые петли, типа рояльных.
Нет желания, умения и инструмента (кроме электролобзика и обычного рубанка) снимать лишние миллиметры дерева.
Если я зазор между дверью и брусом увеличу с 1.5 мм (ответную планку прикручу ближе к краю) чем это грозит в дальнейшем? Двери (они не тяжелые) не вырвет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу