28.03.2012 в 15:57:40
Bonk написал : шлам отводят хуже ,но не смертельно
5мм и этим всё сказано. Такая мелочь любой марки плохо отводит шлам - мелкий винт просто не справляется, а шлам из-за высокой скорости бурения поступает очень быстро.
Bonk написал : лично мне эти буры понравились
Хорошие буры. Долгоиграющие.
in my humble opinion
28.03.2012 в 17:59:05
с двойной напайкой работает быстрее и количество бороздок для отвода шлама больше- меньше приходится =прочищать= отверстие
29.03.2012 в 15:09:35
Сергей Киев написал : с двойной напайкой работает быстрее
В 5мм калибре нет чудес с отводом шлама. Я уже все, какие только можно проверил на практике.
in my humble opinion
30.03.2012 в 04:51:01
Kvost написал : Я уже все, какие только можно проверил на практике.
У sds+ буров Хилти на хвостовике два номера: один четырехзначный (месяц/год выпуска ?), другой по-моему - восьмизначный (серийный номер каждого экземпляра ?) - может вы в курсе что они символизируют?
29.07.2012 в 01:52:26
Купил таки карбидные хилти.
29.07.2012 в 18:36:14
МихаилМилаев написал : Я так и не понял - дорогие буры кованые вручную что-ли, поэтому такие уродливые побитые хвостовики у них? Копеечная безродка же щеголяет токарно-литыми хвостовиками с иголочки?
Литых сверел не бывает ) Это прокат, и у прутка качественной легированной стали поверхность по определению хуже (микрозадиры), чем у более мягкой.
30.07.2012 в 01:26:04
Нет, это следы дробеструйки. По идее из-за наклепа получается более стойкая к абразиву поверхность. Лет пять назад торговЭц Хеллером хвалился какойто мощной поверхностной закалкой, речь шла про максовые буры и дорогучие наборы из удлиннителей и фрез по бетону, которые на конусной резьбе.
30.07.2012 в 04:40:16
Ну знаете :) Как вы себе представляете одинокий бур в дробеструйке? Или они там навалом обрабатываются? ) И когда это делается - на стадии заготовки, или готового сверла? )
sledoput написал : хвалился какой-то мощной поверхностной закалкой
Закалка - один из процессов темообработки, при чем здесь дробеструйка? )
30.07.2012 в 07:50:52
Конечно обрабатывают кучу за раз. На какой стадии надо смотреть по припою, он вроде гладкий - значит обстреливают стальную заготовку без напайки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу