camper
camper
Эксперт

Новороссийск

17.05.2012 в 21:40:25

Какие расценки на. Поставить столб + монтаж СИП 4 4х16. За метр? за столб.

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

17.05.2012 в 21:49:10

CAMPER написал : Какие расценки на. Поставить столб + монтаж СИП 4 4х16. За метр? за столб.

Триста рублей и 16 копеек. Трудно отвечать вопрос не зная что за столб, что за грунт, что за условия установки (может склон холма большой крутизны на глине с камнями), сколько столбов. Это я не к тому, что я берусь делать, это я к тому, что ответить будет невозможно даже тем кто делать захочет.

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

17.05.2012 в 22:22:56

web-rr написал : что за столб, что за грунт, что за условия установки

Грунт скала, столб., не разбиаюсь в марках по моему св110., 6 штук.(Я так понимаю растояние 35 метров между) Трасса ровная.

0
Мегавольт
Мегавольт
Новичок

Александров

03.07.2012 в 09:23:05

100000 рублей за 100 кв.м. - нормальная цена за профессиональную работу. Не надо смотреть на расшифровку сметы. В ней можно все что угодно написать и расписать.

Вообще эта наша тупая привычка выбирать вариант подешевле. Начиная с гос. закупок, заканчивая выбором электрика при ремонте квартиры. Самый дешевый вариант не заслуживает внимания, потому, что он самый плохой!

Выберите себе самый дешевый автомобиль? Самую дешевую пищу? Колбасу самую дешевую видать кушаете?

Электромонтаж и "по дешевле" не должны встречаться. Это БЕЗОПАСНОСТЬ вас, ваших близких и вашего жилища. Хотите, чтобы ребенка током убило? Хотите, чтобы пришлось через полгода-год вскрывать распаечные коробки в отремонтированных стенах, чтобы найти неисправность? Хотите ночью из-за возгорания при к.з. сгореть заживо не проснувшись?

Вперед, делайте проводку за 40 тыщ в квартире 100 кв.м., пусть мастер вам "болгаркой в респираторе" узоров-штроб на стенах наделает, соберет щит на автоматах ИЕК минимум 25А, проводом 1,5 мм.кв., криво подключит узо 300 мА вместо 30, распайки соберет на клеммниках WAGO, это же так модно и быстро. Хрен с ним, что они через 5 лет контакт обеспечивать не будут нормальный. Это все ерунда, ведь весь остальной ремонт так же через ж*опу подешевле сделан и через 5 лет все надо будет делать заново, вот и электрику переделаете.

Брал от 1000 рублей за точку, беру, и буду брать за свой профессиональный труд с гарантией от 10 лет.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

03.07.2012 в 09:48:44

В жизни все бывает. Мы за 30 тыщ р лучше тебя Мегавольт делаем. И не считаем это низкой ценой, т.к. за неделю работу делаем и получается нормальная з/п. А получать по 400 тыщ р в месяц - это не нормально. Да и быстрее можно сделать чем за неделю при желании. Если очень нужно и за 3-4 дня реально.
И работа простая. Самая простая в ремонте.

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

03.07.2012 в 10:12:26

SergSB написал : И не считаем это низкой ценой

посмотрел фото с вашего сайта, понравились деревянные плинтуса присобаченные на шурупы к стене, красиво :) про обычные розетки во второй зоне ванны молчу вообще, особенное понравилась обычная розетка прямо у раковины

0

Переделка зарядных устройств и не только

SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

03.07.2012 в 10:27:36

Ну это же не окончательные фотки - это фотки в процессе ремонта. Там уже 3 год как все закрыто герметиком по дереву. И розетка не обычная - а со шторками. Нет ограничений от раковин в с/у. Только от ванн. Уже была такая тема. Некоторые тоже сомневались что так нельзя. За день разобрались. :)

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

03.07.2012 в 10:46:25

Напомню для тех кто забыл. Много же у нас "электриков".
Ребята - я МГУ физический факультет закончил. Если кто забыл. А Вы чего ? ПТУ ? ;) Зону 2 и зону 3 перепутать !?! http://gost.ruscable.ru/Data/278/27816/6.gif 7.1.47. В ванных комнатах, душевых и санузлах должно использоваться только то электрооборудование, которое специально предназначено для установки в соответствующих зонах указанных помещений по ГОСТ Р 50571.11-96 (МЭК 364-7-701-84) Электроустановки зданий.Часть 7 Требования к специальным электроустановкам. Раздел 701. Ванные и душевые помещения, при этом должны выполняться следующие требования:

• электрооборудование должно иметь степень защиты по воде не ниже чем:
    в зоне 0 - IРХ7;
    в зоне 1 - IРХ5;
    в зоне 2 - IРХ4 (IРХ5 - в ваннах общего пользования);
    в зоне 3 - IРХ1 (IРХ5 - в ваннах общего пользования);
  • в зоне 0 могут использоваться электроприборы напряжением до 12 В, предназначенные для применения в ванне, причем источник питания должен размещаться за пределами этой зоны;
  • в зоне 1 могут устанавливаться только водонагреватели;
  • в зоне 2 могут устанавливаться водонагреватели и светильники класса защиты 2;
  • в зонах 0,1 и 2 не допускается установка соединительных коробок, распредустройств и устройств управления.
    7.1.48. Установка штепсельных розеток в ванных комнатах, душевых, мыльных помещениях бань, помещениях, содержащих нагреватели для саун (далее по тексту «саунах»), а также в стиральных помещениях прачечных не допускается, за исключением ванных комнат квартир и номеров гостиниц.
    В ванных комнатах квартир и номеров гостиниц допускается установка штепсельных розеток в зоне 3 по ГОСТ Р 50571.11-96, присоединяемых к сети через разделительные трансформаторы или защищенных устройством защитного отключения, реагирующим на дифференциальный ток, не превышающий 30 мА. Зона 2 ограничивается: — внешней вертикальной плоскостью зоны 1 и параллельной ей вертикальной плоскостью на расстоянии 0,60 м; — полом и горизонтальной плоскостью на расстоянии 2,25 м над полом. Зона 3 ограничивается: — внешней вертикальной плоскостью зоны 2 и параллельной ей вертикальной плоскостью на расстоянии 2,40 м; — полом и горизонтальной плоскостью над полом на расстоянии 2,25 м. Размеры измеряются с учетом стен и стационарных перегородок (рисунки 701А и 701В).
0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

03.07.2012 в 11:29:24

SergSB написал : Ну это же не окончательные фотки - это фотки в процессе ремонта. Там уже 3 год как все закрыто герметиком по дереву.

тогда не выкладывайте фото недоделанного, это очень портит имидж

SergSB написал : Только от ванн.

там и от ванны не далеко стоит другая А эта просто понравилось как ее по периметру замазкой для швов обработали Еще раз повторю недоделки портят имидж, выкладывайте чистовой вид

0

Переделка зарядных устройств и не только

SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

03.07.2012 в 12:08:19

Я сам решаю что мне выкладывать. Есть и чистовые фоты (напр, "фото 2" или "фото 7") - есть и рабочии. Я спец выкладываю и рабочие - когда нет, напр, кухни или нет еще уборки. Чтобы было видно что тут действительно был ремонт. Клиент должен видеть идеи и качество самих работ. А если он начинает придираться к затирке на фотке потому что еще не помыто, то это не наш клиент. В спец теме я уже говорил про это. Потому что чистовых фоток полно в инете - можно все что угодно взять для рекламы. А я и окна фоткаю - там виден тогда и район где сделан ремонт.

0
Мегавольт
Мегавольт
Новичок

Александров

03.07.2012 в 13:03:40

За такую работу и 30 тыщ дорого.

О чем речь может идти, если вы даже в плитке отверстие под подрозетник сделать ровно не смогли? Позорище! Как она затиркой по кругу замазана, я плАчу. И да, еще не плохо было бы перед тем, как вести провод, рассчитать, чтобы розетка в итоге получилась не на шве между плитками.

Да и розетку могли хотя бы с крышкой поставить, тем более у валены такие есть.

По вашему 400 тыщ в месяц зарабатывать - это не нормально? Вы в своем уме?

Зачем колбаситься за 30 тыщ на объекте неделю, если можно делать в 10 раз лучше и делать за 100 тыщ? А при наличии профессионального инструмента такая работа вообще делается не неделю, а три дня, в спокойном графике. Хотя видимо если вы готовы 100 метровую квартиру делать за 30 тыщ, о каком профессиональном инструменте речь может идти.

Вы выставляете себя на посмешище.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу