Да не получится устаканить цены. Да и как их устаканить, если есть разные классы услуг? Есть никчемные утырки, которые вообще ничего не умеют, но берутся. Есть средние специалисты. Есть суперпрофессионалы. У всех разные цены и политика ценообразования разная.
Я вот вообще по точкам не считаю. Я смотрю на дом. Есть дом, из хорошего кирпича, красивый, 300 квадратов. Я знаю, что у хозяина там будут по домофону на каждом этаже, куча проходных и перекрестных выключателей, стерео-розетки, интернет и прочее. Я понимаю примерный объем работ. Называю, например 300 тысяч, от прокладки провода до установки люстр. Есть заказчика не устраивает сумма, я могу просесть максимум на 5%. Если его не устраивает - идет лесом. Есть заказчики с меньшими запросами.
Но, все делается исключительно по ПУЭ, все делается так, чтобы потом удобно было работать отделочникам и прочим развешивателям карнизов со шторами, все провода прокладываются на строго определенных расстояниях от углов, потолков и т.д. Коробки собираются только на проваренных скрутках, в некоторых случаях паяются оловом. Если кабель канал, то он дрочится напильником до безупречного прилегания каналов к установочным изделиям, чтобы волос в щель не пролез и все было максимально незаменто. Гарантия 10 лет.
Бывают исключения по ценам. У меня друг строит дома из пеноблока на продажу. Все типовые. Мы их делаем за 3 дня (2 дня на монтаж проводов и заземления, пол дня после штукатурки на вмазывание подрозетников и сборку щита, потом пол дня на электроустановку и лампочки (коробки собираются на этапе прокладки проводов). Естественно при этом работа обходится в 50000 всего за дом примерно 200 метров. Но это постоянный клиент.
Нельзя цены ровнять. И условия труда разные бывают :) И расстояние, и материалы, и время года и еще 100 факторов. Ну и конечно, ща вы поднимете хай, но все зависит от платежеспособности клиента :) С кого то и 2000 за точку можно взять :p