web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

03.07.2012 в 21:52:23

Anat78 написал : стеклопластик? :)

Сталь + Алюминий. Фирма Алюмет. http://www.alumet.ru/

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

03.07.2012 в 22:36:25

Сразу же видно что электрик ничего не понимает в ремонте. И после этого называется спецом ? Та розетка для стиралки - шторки там есть - а крышка не нужна - потому что стиралка туда всегда включена. По поводу затирки - плитка там нормально отрезана - насадкой по плитке - затирка лишняя - это не затирка - а пыль. На объекте еще год назад все протерли и все хорошо. А по поводу фоток - не нужны мне ваши советы - у вас другой уровень мышления. Вот закончите МГУ - тогда пообщаемся. И не астрономию, конечно! И цены - для всех объектов у нас разные. Да - мы зарабатываем с больших офисов и складов - где объемы от 2000 кв. м. А на квартире - я же и говорил - 3-4 дня работы. Даже не неделя. Плохо читаете даже. :) 400 тыщ р в месяц за такую простую работу, конечно, много для Москвы. Даже для мира много очень.
Если хотите нормально зарабатывать - то нужно идти в другие должности. Быть каким-то начальником, чиновником или ИП. Даже сварщики и то больше 200 тыщ р в месяц редко зарабатывают. А это самая дорогая работа.

0
Legion
Legion
Местный

Воронеж

03.07.2012 в 22:46:32

вижу, не прошла идея в первом чтении ) пойдем другим путем: что нужно, чтобы просверлить 1 гнездо подрозетника в голом кирпиче? а под штукатуркой? в чем принципиальная разница? как "расчленить" трудоемкость для этих почти одинаковых операций? прайс получится, если правильно детализировать процессы

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

03.07.2012 в 22:50:58

SergSB написал : Сразу же видно что электрик ничего не понимает в ремонте. И после этого называется спецом ? Та розетка для стиралки - шторки там есть - а крышка не нужна - потому что стиралка туда всегда включена.

Действительно, что IP21, что IP44, что обычная розетка вообще никакой разницы человек не видит. Такое зрение - значит электрик супер, МГУ закончил, факультет экономики, специальность "Экономист агрохолдинга". По крайней мере познания такого же плана.

Вы "реснички" не ставите? А то говорят "не боись, реснички поставим и будет всё зашибись"

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

03.07.2012 в 23:14:10

Legion написал : вижу, не прошла идея в первом чтении ) пойдем другим путем: что нужно, чтобы просверлить 1 гнездо подрозетника в голом кирпиче? а под штукатуркой? в чем принципиальная разница? как "расчленить" трудоемкость для этих почти одинаковых операций? прайс получится, если правильно детализировать процессы

Можно детализировать любые процессы. Но будет ли потом кто-то считать так ? Это как минимум нужно программу тогда написать - иначе расчет и составление сметы займет несколько часов. Обычно достаточно составить прайс на сборку щитка и на кол-во точек. + коэфф на сложность работ. А этот коэфф зависит и от сложности клиента и от его платежеспособности. С этими 3 параметрами можно и смету составить за 5 минут и решить проблемы возникающие при изменениях проекта по желанию заказчика.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

03.07.2012 в 23:20:40

SergSB написал : Можно детализировать любые процессы. Но будет ли потом кто-то считать так ? Это как минимум нужно программу тогда написать - иначе расчет и составление сметы займет несколько часов.

по секрету такие программы есть ;)

SergSB написал : Обычно достаточно составить прайс на сборку щитка и на кол-во точек. + коэфф на сложность работ.

а до эуи кабель и провод сам полезет от щита?)))

SergSB написал : смету составить за 5 минут

и на материалы?))

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

03.07.2012 в 23:27:33

madeinto написал : и на материалы?))

Я смету на электрику составляю за 10 секунд. Я просто по своему опыту знаю сколько денег уйдет на материалы. И сколько провода нужно при таком кол-ве подрозетников и такой площади объекта. Если убрать щиток - то на все остальное уходит ~300 р на 1 кв. м. А щиток я считаю как 10 тыщ р. Итого
0.3 * кв. м. + 10 = сумма материалов 0.5 * кол-во подрозетников + 5 = цена работы

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

03.07.2012 в 23:33:32

SergSB написал : Я смету на электрику составляю за 10 секунд. Я просто по своему опыту знаю сколько денег уйдет на материалы. И сколько провода нужно при таком кол-ве подрозетников и такой площади объекта. Если убрать щиток - то на все остальное уходит ~300 р на 1 кв. м. А щиток я считаю как 10 тыщ р. Итого 0.3 * кв. м. + 10 = сумма материалов 0.5 * кол-во подрозетников + 5 = цена работы

жесть....

0
Kamto
Kamto
Местный

Москва

03.07.2012 в 23:35:47

madeinto написал : жесть....

для меня например "жесть" это когда в квартирах считают не по "точкам", а погонными метрами штроб/гофр сколько людей - столько мнений

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

03.07.2012 в 23:39:51

Kamto написал : для меня например "жесть" это когда в квартирах считают не по "точкам", а погонными метрами штроб/гофр сколько людей - столько мнений

жесть про материалы...как считают работы дело каждого. А материалы уж извините не ваши деньги.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

03.07.2012 в 23:39:58

В целом так и получается. Если, конечно, это продвинутая 1-ка - где и кондеев 2 и теплых полов 3 и на кухне чего-то только нету, то считаю материал на провод с коэфф 2 = т.е. 0.6 * кв. м. + 10 А закупки делаю - чуть меньше чем в среднем для таких квартир - в итоге до 50 метров провода потом докупаю. Иногда ничего не нужно - иногда метров 40. Иногда как сегодня 15 метров.
А розетка ip44 - крышку я снял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу