madeinto
madeinto
Местный

Москва

04.07.2012 в 00:12:35

SergSB написал : Ничего не боюсь - но тратить время на ерунду некогда

тоесть обвинить человека в не профессионализме время у вас есть, а ответить за слова нет...вы просто пустослов, который говорит но ничего подтвердить не может.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

04.07.2012 в 01:09:11

madeinto написал : тоесть обвинить человека в не профессионализме время у вас есть, а ответить за слова нет...вы просто пустослов, который говорит но ничего подтвердить не может.

Просто это просто для меня. А вот доверия Вам нету. Я угадаю - а Вы всем скажете что я был не прав. Ну и нафига мне нужна эта лотерея ? Те кто хотел подружиться со мной - давно уже сделали это.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

04.07.2012 в 01:11:34

SergSB написал : Просто это просто для меня. А вот доверия Вам нету. Я угадаю - а Вы всем скажете что я был не прав. Ну и нафига мне нужна эта лотерея ? Те кто хотел подружиться со мной - давно уже сделали это.

)))) я могу сюда выложить))) и все сами оценят)))

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

04.07.2012 в 06:20:02

SergSB написал : Та розетка для стиралки - шторки там есть - а крышка не нужна - потому что стиралка туда всегда включена.

взяли розетку IP44 поставили во 2 зону, сняли с нее крышку, превратили в IP20 еще и радуются что все по нормам, весело (про розетку рядом с раковиной аналогично, сняли крышку чтоб не мешалась :))))

SergSB написал : Вот закончите МГУ - тогда пообщаемся. И не астрономию, конечно!

вы со своим физфаком как с кулинарным техникумом можете кричать, а толку нет в строительстве от таких корочек, закручивайте дальше шурупы телескопом :)

SergSB написал : Даже не неделя. Плохо читаете даже.

а кто тут писал про неделю? окулист в помощь, так то неделя для квартиры с показанным электромонтажом это конечно много.

SergSB написал : А по поводу фоток - не нужны мне ваши советы - у вас другой уровень мышления.

конечно другой, посмеяться над фото, ведь мы то видим где правильно, а где нарушения.

SergSB написал : Я угадаю - а Вы всем скажете что я был не прав

гадание на кофейной гуще или куриных косточках предпочитаете? :)))))

madeinto написал : )))) я могу сюда выложить))) и все сами оценят)))

выкладывайте, не спец объект ведь какой.

0

Переделка зарядных устройств и не только

Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

04.07.2012 в 06:21:56

Legion написал : мне показалась не очень корректной мысль, что с простых людей нужно брать одну цену, а с т.н. "барыг" драть... это есть дискриминация по финансовому признаку или тупо зависть)

Т.е. "барыгам" можно финансово эксплуатировать работяг, а работягам их нельзя? - странная логика (про зависть вообще к чему? - как можно ворам завидовать).

Legion написал : как то так в общих чертах... если где-то не прав

Вот в общих чертах и не правы, зачем детали затачивать? Ваш подход не позволит выполнить ни одной из декларируемых целей, потому как рынок-с! Если бы шабашка относилась к планируемой отрасли, то можно и по совдеповским нормам считать (подобрать только соответствующий коэффициент).

Мегавольт написал : Зачем колбаситься за 30 тыщ на объекте неделю, если можно делать в 10 раз лучше и делать за 100 тыщ? А при наличии профессионального инструмента такая работа вообще делается не неделю, а три дня, в спокойном графике. Хотя видимо если вы готовы 100 метровую квартиру делать за 30 тыщ, о каком профессиональном инструменте речь может идти.

Хорошо, что у нас А.Земскова нету :)

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

04.07.2012 в 07:26:35

Аникей написал : Хорошо, что у нас А.Земскова нету

кто поклонник?

0

Переделка зарядных устройств и не только

Legion
Legion
Местный

Воронеж

04.07.2012 в 07:39:10

Kamto написал : для меня например "жесть" это когда в квартирах считают не по "точкам", а погонными метрами штроб/гофр сколько людей - столько мнений

Неплохо... только точки разные бывают.. одна розетка допустим у входа, другая в противоположном углу комнаты.. до 1й 3 метра, до 2й - 15 метров... а цена одна? за разное количество работ...

Аникей написал : Т.е. "барыгам" можно финансово эксплуатировать работяг, а работягам их нельзя? - странная логика (про зависть вообще к чему? - как можно ворам завидовать).

представьте: перед вами кирпичная стена, нужно вырезать гнездо.. сколько стоимость одного? или зависит от хозяина? почему? только потому что у одного коттедж, катер и другие атрибуты, а у другого даже авто нет? вы же на это гнездо тратите одинаковое время... эдак и хлеб на рынке можно продавать: подошел чел в "Версаче" хлеба купить - на тебе по 65 руб буханку! ты же в "Версаче", значит есть "бабульки"... при таком подходе мастер сам тогда от барыги чем отличается?

0
Orenburg1969
Orenburg1969
Местный

Оренбург

04.07.2012 в 08:12:48

Парадокс в том,что чем богаче вор и начинает считать копейки или искать придирки что бы кинуть,на другой день он уже ищет других наймитов.Одному главному животноводу на вотчине Черномырдина делал дом на полуволонтёрских началах,что бы угодить своему шефу,в итоге послал всех лесом,когда первый совсем разучился разговаривать и вести себя почеловечески. ps.Это об обыкновенной рабочей гордости.

0
Мегавольт
Мегавольт
Новичок

Александров

04.07.2012 в 08:15:41

2Аникей: Да, хорошо. Терпеть его не могу. Зазнавшийся крайне, наверняка как нибудь в очередном видео с бланшем под глазом появится. При этом в теме электрики знаний у него сильно не хватает, но корчит из себя просто супермегаэксперта. Хотя в других областях у него есть чему поучиться.

Но у меня с ним взгляды по инструменту совпадают. Среди прочего, GX120, SFC-14 (почти не использую, обычный Bosch GSR 10.8 в моей работе удобнее) и с недавних пор ТЕ-2А у меня есть. При этом я и Интерсколом не брезгую (например П-30 крайне удачный перф с 3.3 Дж - уникальное предложение среди горзонталок).

2Legion: Речь не о гнезде, а о объекте в целом. Когда я ставлю выключатели, какие нибудь ABB Impuls, комплект за 70 тысяч на дом 700 квадратов, а потом люстры вешаю, самая дешевая из которых 50000 стоит, а самая дорогая как ремонт в моей квартире - то там и ответственность совсем другая, а значит я буду брать и за выключатели сумму втройне выше, и за люстры в 10 раз больше, чем обычно.

Дело в ответственности.
Почему нормочасы в сервисе Мерседеса стоят дороже, чем в Мицубиси?

0
masol666
masol666
Местный

Самара

04.07.2012 в 08:47:10

Legion написал : для меня например "жесть" это когда в квартирах считают не по "точкам", а погонными метрами штроб/гофр

а если провода 2 километра
а точки 4 или наоборот, вы как работу то считаете?

Мегавольт написал : Когда я ставлю выключатели, какие нибудь ABB Impuls, комплект за 70 тысяч на дом 700 квадратов, а потом люстры вешаю, самая дешевая из которых 50000 стоит, а самая дорогая как ремонт в моей квартире - то там и ответственность совсем другая, а значит я буду брать и за выключатели сумму втройне выше, и за люстры в 10 раз больше, чем обычно.

полностью согласен и сам так всегда делаю. чем дороже установочные приборы, тем дороже работа.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

04.07.2012 в 09:09:39

Orenburg1969 написал : Парадокс в том,что чем богаче вор и начинает считать копейки или искать придирки

даа,таких людей остаётся только жалеть но только до прихода НКВД ну а после наступает катарсис. помню в юности домишко в подмосковье делал а вокруг у богачей особняки понастроены в три этажа метров по 800 квадратных,так мне заказчик поведал историю о том что больше половины хозяев тех особняков за электричество не платили годами да еще и высасывали по полной всю мощность,в связи с чем были и полугодовые отключения подачи электричества и кражи проводов и постройка другой подстанции на деньги приличных людей .

Мегавольт написал : Когда я ставлю выключатели, какие нибудь ABB Impuls, комплект за 70 тысяч на дом 700 квадратов, а потом люстры вешаю, самая дешевая из которых 50000 стоит, а самая дорогая как ремонт в моей квартире - то там и ответственность совсем другая, а значит я буду брать и за выключатели сумму втройне выше, и за люстры в 10 раз больше, чем обычно.

всё равно получается что с барыг драть по полной,для вас это экономическая мотивация для меня классовая принципиальная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу