Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2012 в 22:09:32

Мегавольт написал : Я даю гарантию на работы 10 лет и более. Одно из условий гарантии - невмешательство в проводку посторонних лиц. Любые действия через мен

Вобщем подвязываете клиента на якобы "вкусного червячка"? А замена лампочек тоже через вас? А помывка плафонов? А смахиванье пыли с них?

0
Мегавольт
Мегавольт
Новичок

Александров

04.07.2012 в 22:54:25

Вы пишете полный бред.

Стоит вам один раз заехать на гарантийном автомобиле на не авторизованный сервис, как вы потеряете гарантию на отремонтированный узел или агрегат. Потому, что производитель не может нести ответственность за неквалифицированную работу постороннего человека.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

05.07.2012 в 06:32:45

Мегавольт написал : Я даю гарантию на работы 10 лет и более. Одно из условий гарантии - невмешательство в проводку посторонних лиц. Любые действия через меня

нормальная гарантия при нормальных условиях, чем не довольны? Адекватный человек только за будет, хотя что там может сломаться за 10 лет то в проводке :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Мегавольт
Мегавольт
Новичок

Александров

05.07.2012 в 07:48:23

Ничего, при условии нормального монтажа. Проблемы могут возникнуть только при некачественно собранных коробках, при ухудшении контакта. И если автоматов 16-25 понаставить на полторашки и 25-40 на двасполовиной. Частенько встречается такое. А учитывая качество и реальные сечения нынешних ТУ-шных проводов, это критичный фактор.

Чтобы совсем выбесить zvezdopad'a добавлю, что еще одно условие гарантии - ежегодный осмотр электроустановки, протяжка контактов в ЩР, испытание сопротивления изоляции и контура заземления, естественно платно, но не за те деньги, за которые испытания делаются отдельно, а за символические одну-две-три тысячи рублей.

Но этот пункт не во все договора ставлю. Только на объектах премиум сегмента.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

05.07.2012 в 10:01:58

Мегавольт написал : ежегодный осмотр электроустановки, протяжка контактов в ЩР, испытание сопротивления изоляции и контура заземления, естественно платно, но не за те деньги, за которые испытания делаются отдельно, а за символические одну-две-три тысячи рублей.

хороший сервис от хорошего монтажника, все обьекты которые сам сделал обслуживать и проверять очень удобно и быстро, потому респект мегавольту

0

Переделка зарядных устройств и не только

нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

05.07.2012 в 10:10:46

Anat78 написал : хотя что там может сломаться за 10 лет то в проводке

пожар по совершенно иным причинам а у пожарных что бы себе особо голову не е....ь с выяснениями причин пожара, есть стандартная отписулька типа замыкание эл проводки и не волнует уже никого что очаг возгорания был в сарае где проводки отродясь не было да дыра в печной трубе размером с кирпич. а еще по желанию заказчика пожарные могут изменить в бумажках причину пожара не смотря на то что очевидной причиной было не неисправность эл проводки. в нашей стране,стране тотального правового нигилизма давать десять лет гарантии это все равно что ходить по лезвию бритвы и такой значительный срок смахивает на фантастику.

может я ошибаюсь,но судя по ветренному детскому нику товарищ мегавольт еще достаточно молод или даже юн и отказаться от громких слов не позволяет естество.

0
Мегавольт
Мегавольт
Новичок

Александров

05.07.2012 в 11:07:46

2нервный:

*** свой возраст не скрываю. Мне 28. 5-я группа допуска свыше 1000В. Основное образование - юридическое. Примерно лет 5 (лет с 19) работал монтажником. Потом года 2 заместителем руководителя. После года 2 руководителем. Последние 4 года работаю исключительно по вопросам нутрянки, иногда помогая по вопросам внешнего. Речь о семейном предприятии.

Компания существует уже около 15 лет. Основное направление деятельности - внешнее электроснабжение, строим ВЛ, КЛ, ТП, любые работы до 10кВ. Собственный проектный отдел, один из самых сильных во Владимирской области. Электроизмерительная лаборатория с полным парком приборов. С недавнего времени СРО и приборный парк по энергоаудиту.

Как думаете, для чего делаются ежегодные испытания с обязательной выдачей протоколов?

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

05.07.2012 в 11:23:10

Мегавольт написал : Компания существует уже около 15 лет. Основное направление деятельности - внешнее электроснабжение, строим ВЛ, КЛ, ТП, любые работы до 10кВ. Собственный проектный отдел, один из самых сильных во Владимирской области. Электроизмерительная лаборатория с полным парком приборов. С недавнего времени СРО и приборный парк по энергоаудиту.

а я то думал шабаш монтаж,но все вроде культурно.

Мегавольт написал : Как думаете, для чего делаются ежегодные испытания с обязательной выдачей протоколов?

штоп не докопались.

тогда получается что помимо оборудования перечисленого вами выше есть еще и другое более серьёзное.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

05.07.2012 в 19:51:12

Мегавольт написал : 5-я группа допуска свыше 1000В

"ДО и свыше 1000В" - так это формулируется.

0
Мегавольт
Мегавольт
Новичок

Александров

05.07.2012 в 20:01:13

Допущен до работы в элеутроустановках до и свыше 1000В в качестве административно-технического персонала, 5-я группа по электробезопасности.

А по моему "5-я группа допуска свыше 1000В" попроще написать, да?

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

06.07.2012 в 19:23:23

дружба написал : Как поступаете, в таких случаях когда,кто-то без вашего согласия,касаеться электрики????

Гарантия снимается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу