Люба
Люба
Новичок

Москва

02.08.2006 в 11:12:45

Помогите, пожалуйста, консультацией!

Вчера всю ночь клеила обои. Обои бумажные, плотные. Стена зашпаклевана, грунтовала клеем (какой-то французский экспресс...) и сразу наклеивала обои. Как не разглаживала их обойным шпателем и валиком, как не отрывала и по новой не прикладывала - образовались пузыри. Причем на тех местах, где они появлялись, даже после тчательного разглаживания пузырь возникал снова в течение часа.

Знакомый мне подсказал, что, мол, высохнут обои и пузыри пропадут. Клеить я закончала в 5 утра, сейчас встала, а там - пузырищи! Ни один не пропал... Правда обои еще влажные, т.к. дверь я не открывала (окно само-собой закрыто), но даже там, где клеила в 10 вечера и обо подсохли (не до конца), есть пузыри, в том числе и большие.

Как быть? Все отклеивать и заново? Или после полного высыхания они пропадут (что-то не верится). Или может быть можно как нибудь с ними бороться? Шприцом выкачать воздух? Или сделать надрез и клея туда накачать?

Вроде технологию я соблюдала... Обои мазала тчательно, 3 мин лежали, стену мазала... правда развела клей по инструкции и он густым оказался, но жиже разводить не стала. Вряд ли густой клей вызывает пузыри...

Подскажить, пока обои не высохли совсем, что делать?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

02.08.2006 в 11:16:52

Ждать. А лучше по-спать еще =) Если обои выдерживали с клеем, пузыри сами разойдутся. А может Вам это снится?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.08.2006 в 11:17:28

должнв пропасть пузыри после полного высыхания...

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

02.08.2006 в 12:07:46

2Люба Проколите пузыри иголкой и прикатайте обои в этих местах валиком (надо делать, пока клей не высох). Если клей подсох, проколов пузыри, попробуйте пройтись по ним горячим утюгом (через лист бумаги). Пузыри не содержат отставшей от стены шпатлевки?

0
Люба
Люба
Новичок

Москва

02.08.2006 в 12:22:33

Спасибо, хоть чуть-чуть обнадежили!

Я не знаю, содержат ли пузыри шпаклевку, но когда я отдирала только что приклееные обои, чтобы чуть поправить стык, то на обоях оставалось немного шпаклевки в разных местах. Но перед поклейкой мне сказали разные люди, что грунтовать необязательно. Можно клеем стену промазать и сразу клеить...

Сейчас я уже на работе, так что увижу пузыри вечером. Чувствую, придется утюгом гладить... А вдруг там нет клеевой основы в пузыре? тогда он как пристанет?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.08.2006 в 12:26:26

Я клеем никогда стену не мазал - может поэтому и пузырей не было. К чему такая технология?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

02.08.2006 в 12:32:46

Люба написал : на обоях оставалось немного шпаклевки в разных местах. Но перед поклейкой мне сказали разные люди, что грунтовать необязательно

Сколько раз на форуме говорилось про грунт? А сколько раз говорилось, что грунтовать не надо? И мы снова раскладываем грабли там, где на них проще наступить... Я понимаю, что имея два противоположных совета, трудно выбрать. Но, мне кажется, что когда Вы придете с работы, утюг Вам не понадобится. А пузыри ни как не приклеютя, они просто натянутся. Если уж через пару дней останутся видимые пузыри, проколите пару дырок, шприцем загоните обойный клей, и погоняйте его валиком внутри пузыря, выдавливая воздух.

0
dima_m
dima_m
Местный

Москва

02.08.2006 в 12:34:31

А почему они образуются? Оттого, что отходят от стены? Значит, плохо грунтовали стену и зря не дали сначала ей (стене) высохнуть. Надо делать по инструкции, мазать не стены, а обои, и не слишком толстым слоем. Потом валиком прикатывать. С самого начала пузырей не должно быть.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

02.08.2006 в 12:44:15

dima_m написал : А почему они образуются?

Пузыри образуются по тому, что обои не додержали с клеем. Когда обои положили на стену, они еще набухали. Отсуда и пузыри.

dima_m написал : С самого начала пузырей не должно быть.

Лет5-6 назад я наспор поклеил полосу, не выгоняя всех пузырей. Спорил на $400. Через три дня пузыри изчезли (обои были виниловые).

0
Люба
Люба
Новичок

Москва

02.08.2006 в 12:54:33

Вот это новости. Т.е. грунтовать не надо? И с клеем я обои не держала долго, мазала густо и клей был густой. Вот уж лохонулась так лохонулась....

0
streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

02.08.2006 в 12:57:27

у меня было еще лучше - пришли мастера, поклеили дорогие обои. уходят - пузыри всюду. как так!? говорят - за сутки все исчезнет. если нет - звоните. ну я поверил. но в одном месте все же попробовал пузырь придавить и так и сяк. не получилось. через сутки все пузыри исчезли. кроме того злополучного, который я пытался убрать.......

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу