Помогите, пожалуйста, консультацией!
Вчера всю ночь клеила обои. Обои бумажные, плотные. Стена зашпаклевана, грунтовала клеем (какой-то французский экспресс...) и сразу наклеивала обои. Как не разглаживала их обойным шпателем и валиком, как не отрывала и по новой не прикладывала - образовались пузыри. Причем на тех местах, где они появлялись, даже после тчательного разглаживания пузырь возникал снова в течение часа.
Знакомый мне подсказал, что, мол, высохнут обои и пузыри пропадут. Клеить я закончала в 5 утра, сейчас встала, а там - пузырищи! Ни один не пропал... Правда обои еще влажные, т.к. дверь я не открывала (окно само-собой закрыто), но даже там, где клеила в 10 вечера и обо подсохли (не до конца), есть пузыри, в том числе и большие.
Как быть? Все отклеивать и заново? Или после полного высыхания они пропадут (что-то не верится). Или может быть можно как нибудь с ними бороться? Шприцом выкачать воздух? Или сделать надрез и клея туда накачать?
Вроде технологию я соблюдала... Обои мазала тчательно, 3 мин лежали, стену мазала... правда развела клей по инструкции и он густым оказался, но жиже разводить не стала. Вряд ли густой клей вызывает пузыри...
Подскажить, пока обои не высохли совсем, что делать?