Люба написал : Вот это новости. Т.е. грунтовать не надо?
Надо. Не клеем, а грунтовкой. И не сразу клеить, а ждать пока грунтовка высохнет.
02.08.2006 в 12:58:51
Люба написал : Вот это новости. Т.е. грунтовать не надо?
Надо. Не клеем, а грунтовкой. И не сразу клеить, а ждать пока грунтовка высохнет.
02.08.2006 в 14:40:44
Сколько людей, столько и мнений:) Спасибо!
Подскажите еще 2 момента. Я утром открыла дверь в комнату, а там как в парной. Так я закрыла все окна в квартире, а входную дверь в конату, где наклеены обои, оставила открытой. Это я зря сделала? Обои не отлетят?
И еще момент - на швах выступил клей и размазался по обоям. Теперь там обои блестят пятнами. Это после высыхании пройдет?
02.08.2006 в 14:55:10
Люба написал : Подскажите еще 2 момента. Я утром открыла дверь в комнату, а там как в парной. Так я закрыла все окна в квартире, а входную дверь в конату, где наклеены обои, оставила открытой. Это я зря сделала? Обои не отлетят?
Нет, проветривайте потихоньку, главное чтобы небыло резких перепадов температуры, котрый, например, вызывает сквозняк.
Люба написал : И еще момент - на швах выступил клей и размазался по обоям. Теперь там обои блестят пятнами. Это после высыхании пройдет?
Излишеи клея надо убирать влажной тряпкой, то, что убрать не получилось можно аккуратно счистить после высыхания и кристаллизации. Пузыри образуются там, где полотно не прилипло к основе- либо из-за слабого основания( непрогрунтованного, невысохшего) либо там где клей уже успел слишком сильно высохнуть. Наносить клей надо по инструкции- под флизелиновые под покраску, например, наносят клей на стену. Либо только на полотно, либо- и туда и туда. Пузыри, которые не удалось убрать действительно натягиваются. Другое дело что если площадь его слишком большая и он слишком близко к краю, то лучше домазать клеем. Если клей настолько густ, что его трудно нанести и он наоборот ухудшает качество поклейки, то можно чуть-чуть добавить воды. Но это чаще происходит из-за неточного знания емкости посуды, для отмеривания воды. Выше все правильно рассказали.
02.08.2006 в 14:57:25
Люба написал : Подскажите еще 2 момента. Я утром открыла дверь в комнату, а там как в парной. Так я закрыла все окна в квартире, а входную дверь в конату, где наклеены обои, оставила открытой. Это я зря сделала? Обои не отлетят?
Тут главное не сквозняк, а то, что обои сохли бы не очень быстро и равномерно. Думаю, что не отвалятся.
Люба написал : И еще момент - на швах выступил клей и размазался по обоям. Теперь там обои блестят пятнами. Это после высыхании пройдет?
Смотреть нужно... Может пройдет, может нет. Может губкой посудной с "фери" можно будет отмыть.
02.08.2006 в 15:12:09
А с простых плотных бумажных обоев Раш можно губкой с водой попробовать отмыть?
02.08.2006 в 15:34:11
Люба написал : А с простых плотных бумажных обоев Раш можно губкой с водой попробовать отмыть?
Попробуйте в месте, где невидно- где будет плинтус, или просто на обрезке, если остались. Нет- счищайте по сухому.
02.08.2006 в 15:37:11
Некоторые обои требуют намазывать и стену. У меня такие есть - виниловые, суперизносо-водо-свето-стойкие. Они достаточно тяжёлые. В инструкции на обои про это(стены) написано.
Вообще пузыри как правило у меня проявлялись на стадии клейки только в местах где стены не очень ровные. Но использование специального резиного валика для обоев с прикладыванием достаточного усилия решало проблему пузырей. После высыхания никогда пузырей не было. Перед наклейкой грунтовал грунтом, ждал полного высыхания.
02.08.2006 в 15:41:53
Я пользовалась и валиком и шпателем (пластмассовым). Сгноню пузырь - а через 10 мин он опять на месте. Но как я поняла это из-за того, что я мало выдерживала обои с клеем. Лист клеела пока он еще не до конца промок.
02.08.2006 в 15:53:14
Люба написал : Я пользовалась и валиком и шпателем (пластмассовым). Сгноню пузырь - а через 10 мин он опять на месте. Но как я поняла это из-за того, что я мало выдерживала обои с клеем. Лист клеела пока он еще не до конца промок.
Может клей не очень? Может купить клей специально для бумажных обоев? Что значит "экспресс", в чём тонкость этого термина?
Я использовал Kleo, это 100% модифицированный крахмал. Всё нормально. Клеил им три различных вида виниловых обоев.
Может купить Kleo для бумажных, попробовать им?
Слово "экспресс" как-то вызывает подозоение.
02.08.2006 в 15:55:31
Люба написал : Но как я поняла это из-за того, что я мало выдерживала обои с клеем. Лист клеела пока он еще не до конца промок.
Вы правильно делали. Если бы Вы промочили обои сильнее, все Ваши швы расползлись бы.
02.08.2006 в 15:56:22
Вот, нашла. Клей Quelyd Экспресс для всех типов обоев. Вроде подходит для всего...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу