Люба
Люба
Новичок

Москва

02.08.2006 в 15:59:37

Сегодня ночью буду клеть низ, под бордюром который. Как клеить-то??? Грунтовать стену? Выдерживать клей на обоях (по инструкции на клее -3-4 мин)? Пызыри сгонять или ждать пока сами рассосуться?

Одно хорошо - там высота куска 75 см. С такими кусками проще, чем с 170см.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

02.08.2006 в 16:03:57

novetly написал : Слово "экспресс" как-то вызывает подозоение.

Нормальный клей, совершенно не подозрительный. Полагаю, Келид, как он там пишется. Надеюсь спора между партиями "клеющими на клео" и "клеющими на келид" не будет.

novetly написал : Может купить Kleo для бумажных, попробовать им?

Поверх?

Вообще мастера надувают мыльные пузыри, а мы обойные пузыри ВО как раздули =)

0
novetly
novetly
Местный

Тиран

02.08.2006 в 16:06:57

Oleg V написал : Поверх?

Нет :) Я имел ввиду недозаклеянное пространство.

0
Люба
Люба
Новичок

Москва

02.08.2006 в 16:45:09

Так как клеить то низ?

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

02.08.2006 в 17:01:11

novetly написал : Перед наклейкой грунтовал грунтом, ждал полного высыхания.

Т.е. клеем грунтовать нельзя? Какой грунт применять лучше?

0
CHATsky
CHATsky
Местный

Санкт-Петербург

02.08.2006 в 17:09:33

Люба написал : Спасибо, хоть чуть-чуть обнадежили!

Я не знаю, содержат ли пузыри шпаклевку, но когда я отдирала только что приклееные обои, чтобы чуть поправить стык, то на обоях оставалось немного шпаклевки в разных местах. Но перед поклейкой мне сказали разные люди, что грунтовать необязательно. Можно клеем стену промазать и сразу клеить...

Сейчас я уже на работе, так что увижу пузыри вечером. Чувствую, придется утюгом гладить... А вдруг там нет клеевой основы в пузыре? тогда он как пристанет?

Фигню сморозили. Нужно было загрунтовать и дать стенам высохнуть - тем более это актуально для бумажных обоев. Теперь у вас клея под обоями больше чем нужно, обои перемокли. Я бы действительно обои проколол и попробовал бы укатать резиновым валиком.

0
CHATsky
CHATsky
Местный

Санкт-Петербург

02.08.2006 в 17:13:10

kaban написал : Т.е. клеем грунтовать нельзя? Какой грунт применять лучше?

Вообще есть грунты на которых прямо указано, что они предназначены для подготовки стен под обои. Тут ещё от обоев зависит ... винил (особенно сплошной) сохнет "в стену", поэтому прочных водоизолирующих грунтовок использовать нельзя. Можно грунтовать разведённым 1/3 клеем ПВА.

Люди знающие советуют грунтовать разведённым пожиже обойным клеем .... вот только нужно выждать высыхания стен.

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

02.08.2006 в 17:53:31

CHATsky написал : Люди знающие советуют грунтовать разведённым пожиже обойным клеем .... вот только нужно выждать высыхания стен.

На негрунтаванную стену лучше не клеить? Вот Юбер например:"Я клеем никогда стену не мазал - может поэтому и пузырей не было. К чему такая технология?"

0
novetly
novetly
Местный

Тиран

02.08.2006 в 17:58:28

kaban написал : Т.е. клеем грунтовать нельзя? Какой грунт применять лучше?

Не знаю, возможно, раньше в советские времена когда не было спец. материалов грунтовали клеями и это было нормально. Но сейчас же есть.

Я использовал грунт типичный, старатели вроде. Аналогичные есть и у других производителей. Смотрите по цене что-бы не самый дешовый был. Обратите внимание на условия его хранения в магазине. Когда будете покупать, переверните канистру и посмотрите на застыл ли слой на дне. Потрясите канистру тщательно - если он так и не растворился - то ни в коем случае не покупайте. И дату выпуска проверьте.

0
novetly
novetly
Местный

Тиран

03.08.2006 в 09:18:19

Вопрос к Любе: а вы двери, окна закрыли? Сквозняка нет в квартире?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.08.2006 в 09:19:46

2 Люба Я вроде бы консерватор и привык делать так, как меня учили в свое время. Может быть это и несовременно, но, тем не менее, работает. А учили так: Если предстоит клеить обои на голую заштукатуренную стену, необх. эту стену промазать слабым водным раствором ПВА (1/2), заклеить газетами и хорошенько пройтись кистью по ним, чтобы они как следует приклеились к стене, выдержать, а потом клеить нормальные обои. Обои мазать клеем, выдерживать 3-5 минут и клеить на стены. Клей выгонять от центра к краям, снимая излишки тряпкой. В помещении запрещается открывать форточки, пока обои не высохнут- обычно, это сутки-двое. Если надо клеить обои на старые, то старые нужно тщательно содрать, а потом клеить новые, не применяя ПВА и газеты. Остальное так же. С тех пор я поклеил достаточно много разных обоев, исключая флизелин, всегда эта технология срабатывала на 100%. С уважением

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу