19.03.2012 в 11:35:47
всем спасибо, особенно умко. ИТАК, какой окончательный вариант - сетку по всей площади прихреначить дюбелями, подложив камушки-прокладки чтоб она в середине бетона была, под нее кафель лучше не подкладывать (или накидать битого???????), а залить слой, размешав не в ведре, а кучкой, не тоньше 3-5 см??? про асфальт звонил - меньше ШЕСТИ тысяч они не выезжают, это п.....ц!!! цементовоз - СЕМЬ ДВЕСТИ!!!
19.03.2012 в 14:26:28
Если вопрос идет сделать подешевле, то вариант "прихреначенная по всей площади сетка и подпертая камушками прокладками + битый кафель (так, чтобы его обволок раствор полностью) и залить все это дело 5см раствора" вполне покатит.
Кстати, еще дешевле может обойтись вариант с разбивкой старого основания и припирания откуда-нибудь целой (или части) БУ дорожной плиты - нет знакомых? а то был бы "вполне себе вариант".
19.03.2012 в 16:11:43
андремф написал : просел бетон на въезде в гараж и машина цепляет чуть брюхом за порог ворот, когда заезжаешь. звонил цементовозам - меньше 2 кубов ха 7200 везти не хотят, а мне надо поднять имеющийся слой бетона хотя бы на 2 см на площади 2*2 метра от силы. решил: купить 6 мешков пескобетона готового по 30 кг, замесить в ведре дрелью с насадкой 4 мешка, залить на 4 квадрата этих, сверху притопить в этот раствор плитку (лежит куча остатков кафеля в гараже), сразу залить 2-мя оставшимися мешками, иначе одна плитка поверху - колеса машины однозначно будут скользить. теперь вопрос - можно ли так делать? не потрескается ли в небольшой толще бетона плитка и тонкий слой раствора НАД ней от езды машины?
кафель в середину подлитого слоя хочу для лишних 8 мм высоты, крепкости бетона. но боюсь, что получится наоборот, как я писал выше. ШО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ? МОЖЕТ НЕ КАФЕЛЬ, А СО СВАРОЧНОЙ СЕТКОЙ 40-кой ДЛЯ АРМИРОВАНИЯ? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
Я бы сделал так. Если земля мягкая, выкопал сант. 20-30 перед гаражом. И потом уложил бетон. Даже без сетки. Опыт был.
20.03.2012 в 12:27:47
закругляясь, подведем итог))) так как перед гаражом на 10-30 метров вокруг (в ГСК) УЖЕ ЕСТЬ БЕТОН, а под ним, может и асфальт хрен знает какой толщины - бить его не буду, а налью сверху не меньше 5 см с прикручиванием сварочной сетки и с кусочками битого кафеля для объема/армирования - думаю, это дешевле всего и достаточно надежно.
21.03.2012 в 19:25:46
а у нас мужики старый рубероид (когда кровлю меняют) с многоэтажек клеют на смолу. он многослойный, толстый, почти как асфальт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу