Чепик написал : В деревнях такое повсеместно.
Не деревня...Административный центр,однако...
18.03.2012 в 23:13:13
Чепик написал : В деревнях такое повсеместно.
Не деревня...Административный центр,однако...
24.03.2012 в 21:46:59
За Байкалом написал : Враньё! В городах босиком никто не ходил!
+1 Конец 50-х - начало 60-х - это мое детство, не в Москве, в провинции. Никогда не видел босого ребенка в городе, и не слышал о таком. Одежка-обувка была не у всех качественная, много было плохонького-простенького, но босяков не было. С младших классов осталась в памяти школьная форма - серые пиджачки и брюки. Кое-кто еще донашивал после старших братьев форму предыдущего поколения - гимнастерка под ремень. А девчачья форма была такая, какая сохранилась до самой перестройки и какую сейчас напяливают выпускницы на последний звонок.
25.03.2012 в 03:06:08
Профан27 написал : С младших классов осталась в памяти школьная форма - серые пиджачки и брюки. Кое-кто еще донашивал после старших братьев форму предыдущего поколения - гимнастерка под ремень. А девчачья форма была такая, какая сохранилась до самой перестройки и какую сейчас напяливают выпускницы на последний звонок.
Под ремень не застал. Помню форму мышиного цвета, из чистой шерсти. Не любили её. Жарко в ней было. Вот применение шариковых ручек был полный фурор. Вечно ходил заляпанный чернилами.:( Шариковыми авторучками гордились, когда у неё было четыре цвета. Простые шариковые раздавали в школе бесплатно.
30.03.2012 в 01:10:54
...а в школьном буфете пирожки с повидлом и картошкой... и достаешь 20 коп.-утренний дар наших матерей. А потом Новый Год с "пестиком" и роликом пистонов в подарок, и как счастливы мы были.
30.03.2012 в 14:36:46
За Байкалом написал : А вы видать, еще лучше.
Мне никто шариковых ручек не раздавал, в школе буфетов не было, а пирожки привозили по 10 коп.:a Да и насчет чистошерстяной формы у меня боооольшие сомнения.
30.03.2012 в 14:55:30
Юбер написал : Да и насчет чистошерстяной формы у меня боооольшие сомнения.
На зуб не кусал. Небольшой был. Может, как его, лавсан что ли. Но толстый зараза был. Мы его 1-2 года проносили. Потом другая форма была. Более удобная. И были у нас не буфеты, а нормальные столовые. После второго или третьего урока шли классом обедать. Были и продлёнки. Оставались в школе до вечера. В полдники кушали. Вкусно кормили.
30.03.2012 в 15:13:14
За Байкалом написал : были у нас не буфеты, а нормальные столовые. После второго или третьего урока шли классом обедать. Были и продлёнки. Оставались в школе до вечера. В полдники кушали. Вкусно кормили.
Я и говорю - хорошо жили.
30.03.2012 в 15:32:33
Юбер написал : Я и говорю - хорошо жили.
Я и не спорю. Голодными не были. Босыми не ходили. Люди были приветливые и не злобные.
30.03.2012 в 15:42:47
За Байкалом написал : были у нас не буфеты, а нормальные столовые.
У нас и то и другое было. Столовая бесплатно, а буфет на 20 коп, что мама давала. Коржик 8 коп. Копили эту мелочь больше конечно или в трясучку играли. :)
За Байкалом написал : Голодными не были. Босыми не ходили. Люди были приветливые и не злобные.
это точно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу