31.03.2012 в 02:05:02
Yuri Lit.* написал : Ну как же Вы не застали Хруща? А хлеб из отрубей 63-64го не помните?
Сколько себя знаю, не было такого. Хорошо помню как в городе, в частном секторе скупали хлеб мешками и кормили им свиней. Через некоторое время продавали только 2 булки в руки.
31.03.2012 в 10:57:44
valerich написал : Сейчас опять из отрубей в магазине?
Конечно. Диетический.:D
31.03.2012 в 13:29:50
Вон оно что,хлеб из отрубей был потому что о здоровье нации заботились...А цену на масло при Хрущёве подняли чтоб народ меньше холестерина потреблял...Тада таки да,забота....
31.03.2012 в 14:27:17
Flier написал : Вон оно что,хлеб из отрубей был потому что о здоровье нации заботились...А цену на масло при Хрущёве подняли чтоб народ меньше холестерина потреблял...Тада таки да,забота....
Масло продавали, вырезая из больших кусков в магазине. Вкус того масло не забыть. Сейчас полное г... Цена не кусалась. Каждый кушал бутерброд с маслом тогда!
31.03.2012 в 14:42:14
За Байкалом написал : Масло продавали, вырезая из больших кусков в магазине. Вкус того масло не забыть. Сейчас полное г... Цена не кусалась. Каждый кушал бутерброд с маслом тогда!
Тут уже сколько историй читал о найденной легендарной старой водке ,которая на вкус оказалась полным Г... Жаль нигде не сохранились то масло и та колбаса,есть у меня подозрение что очень многие ностальгирующие испытали бы жесточайший облом...Оно конечно раньше и трава зеленее была,и девушки моложе,и солнце ярче.... А масло то разное продают нынче,на разный кошелёк,как впрочем и колбасу... Эрзацы понятно хуже,но не факт что качественное масло и колбаса хуже чем те что раньше были...Я,честно говоря,сомневаюсь что
За Байкалом написал : Вкус ..... не забыть
Я вот уже и не помню... И это...Я вот тут поставил альтернативные драйвера на звуковую карту...Ну звук изменился,это да... А взял я и измерил искажения и АЧХ с этими драйверами и был просто шокирован результатом...А народ прёться,с умным видом рассуждает как они качество звука улучшают... Вот так и с маслом,не факт что если вкус нравился то это было именно качество... Просто другого не было а это во многих и многих местах нужно было доставать,ещё бы оно не нравилось бы после этого..А вкус запомнить на столько времени вряд-ли можно, а вот эмоции запомнились...
31.03.2012 в 14:43:11
За Байкалом написал : Вкус того масло не забыть. Сейчас полное г.
ну это у Вас в Чите, у нас и хорошее есть от частных фермеров по 320-350 р за кг
31.03.2012 в 14:53:52
Flier написал : эмоции запомнились...
Именно это и ничего больше. А масло было по 3,50 и 3,60. Так вот по 3,50 - было Г. Однозначно. А состав продукта тогда и не сообщали.
malaxit написал : у нас и хорошее есть от частных фермеров по 320-350 р за кг
Да. Мы, правда, не рискуем, тоже можно нарваться. Датское со штрих-кодом внутри упаковки берем. Цена та же, а качество без изъянов.
31.03.2012 в 14:54:31
malaxit написал : ну это у Вас в Чите, у нас и хорошее есть от частных фермеров по 320-350 р за кг
Ну это само собой. Я говорю про магазинное. У нас по утрам очередь выстраивается в микрорайоне. Ждут селян. Молоко стоит 40р за литр. Сливками деревенскими торгуют. А вот масло сливочное они не производят.:(
31.03.2012 в 14:55:25
Flier написал : А масло то разное продают нынче
Продают, в ваших краях возможно почестнее, а здесь и под дорогим окажется маргарин...или что они туда добавляют.
Но мне легче, масло в деревне было своё собственное...самолично в деревянной кадке сбивал сливочное масло. Вкус помню, такое не забывается.
31.03.2012 в 15:09:41
Чепик написал : Продают, в ваших краях возможно почестнее, а здесь и под дорогим окажется маргарин...или что они туда добавляют.
Но мне легче, масло в деревне было своё собственное...самолично в деревянной кадке сбивал сливочное масло. Вкус помню, такое не забывается.
Нет...Могу сказать что большинство масла продающегося у нас дрянь полная. Я лично покупаю сделанное фермером. И,кстати,несмотря на то что мы давно в ВТО вот так как
Юбер, покупать датское по приемлемой цене у нас не очень и выйдет. Везде всё отечественное,если где-нить в Ашане или Метро есть импортные продукты то цена на них существенно выше. И масла импортного я и там не очень замечал... Хорошо хоть жёстко обязали писать масло это или спред,сыр или сырный продукт.Кстати,много развелось магазинчиков в которых продают только белорусские продукты,но цена на них тоже гораздо выше.
31.03.2012 в 15:24:29
Flier написал : .А вкус запомнить на столько времени вряд-ли можно, а вот эмоции запомнились...
Да! Представьте себе, запомнился. Зайдешь в магазинчик того времени, а там запах не химии. Натуральным все пропахло. В мясных отделах мясом пахло. Придешь сейчас на рынок и не поймешь чем торгуют. Конину за говядину выдают.:(
31.03.2012 в 16:05:45
За Байкалом написал : Конину за говядину выдают.
Ну так...Натур продукт,и по идее более дорогой чем говядина... Правда может я со своей колокольни, у нас говядины на рынках гораздо меньше чем свинины,баранина экзотика которой мало ,а конину вообще не видел чтоб продавали..
За Байкалом написал : Натуральным все пропахло.
Пропахло потому как без упаковки...
31.03.2012 в 18:01:59
Flier написал : у нас говядины на рынках гораздо меньше чем свинины,баранина экзотика которой мало ,а конину вообще не видел чтоб продавали..
Свинина у нас китайская. Ни о чём она. На мыло похоже и вкусом никакая. Не выгодно стало свиней держать. Баранина дороже свинины, потому что местное. Забайкалье богата природой. И степи, и тайга. Отары овец в каждом бурятском селе. Конину пропихивают цыгане. Их тоже у нас хватает.:) Не брезгуем конским мясом. Да и вообще всякое мясо едим. Дикое, добытое в тайге, очень вкусное. Некоторые и собачатеной не брезгуют.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу