26.03.2012 в 08:55:37
Cherep301 написал : Вопрос вот в чем: если с 1500 скинуть на половину шкивом (ну до грубо 700), а дальше сбить частотником до 20... Реально??? НО!!! Это должна быть самая сильная передача,
Уменьшив обороты шкивом на половину вы увеличили мощность тоже на половину ( всю эти потери на ремнях забудем за малостью),дальше понижая частотником обороты в силе вы не выигрываете как был ваш двигатель например киловат так им и остался.
Cherep301 написал : на него скинуть до половины, с него на шпиндель ещё половину (грубо 350), и уже до 20 - частотником... Вот не могу определиться...
Так наверно лучше будет.
Cherep301 написал : А на сколько можно повысить обороты (чтобы без последствий всяких)? Ну приблизительно? С 1500 до 2000 не критично?
Сходите сюда к мужикам они там даже самодельные частотники делают и распросите подробно.
26.03.2012 в 09:37:26
Спасибо старик, Наверное пока не пришлют, и сам не попробуешь, толку не получится.... Теория почему-то всегда чем то отличается от практики...
26.03.2012 в 09:58:31
старик написал : Уменьшив обороты шкивом на половину вы увеличили мощность тоже на половину ( всю эти потери на ремнях забудем за малостью),дальше понижая частотником обороты в силе вы не выигрываете как был ваш двигатель например киловат так им и остался.
Мощность двигателя Вы никаким образом не измените. Можно немного прибавить разгнав его на большие обороты. Меняется момент на валу, а не мощность.
Cherep301 написал : Теория почему-то всегда чем то отличается от практики...
Если практика не подтверждает теорию, то это говорит исключительно о безграмотном применении теории...
Чем сильнее Вы снизите обороты механически тем больше выиграете в моменте. Но больших величин Вы в любом случае не получите. Ременная передача это далеко не то, что требуется для передачи большого момента...
N700E это далеко не чемпион по моменту на низких оборотах - это в общем то простенькая серия. Но однофазных с полноценным управлением момента все равно не делают. В любом случае если хотите работать на низких оборотах, то надо отстроить частотник и включить на нем векторный режим...
26.03.2012 в 11:45:03
SVKan написал : Мощность двигателя Вы никаким образом не измените. Можно немного прибавить разгнав его на большие обороты. Меняется момент на валу, а не мощность.
Чистая правда, но мужик меня понял прекрасно, потому за термины спорить не будем.Да собственно ваши термины правильные ( в отличии от моих колхозных) потому и спорить не о чем.А хороший ремень, да правильный шкив, легко человек нарежет резьбу даже на 16мм, если и буксанет пару раз не проблема.У меня циркулярка двигун 7кВт постоянка, пила на 600, шпалы пилет, буксует ремень конечно иногда но не сильно.
27.03.2012 в 09:28:08
Вчера привезли заказанный частотник... Но вот засада - инструкция на английском, а я в нем нифига ни понимаю... :( Попытка найти инфу в интернете не удалась, (только на 3-х фазники).... Подключил силовую часть, благо не совсем дурак.... Включил, на диспее нули -ничего не работает... Взяв инструкцию, от 3-х фазника - начал "эксперементировать".;) Оказалось, что почему-то по умолчанию (а может его уже включали) стоЯло управление с внешнего терминала...Ну с этим с горем пополам разобрался.... Теперь самое интересное: :D
Имеется двигун, на шильдике НИЧЕГО НЕ РАЗОБРАТЬ! Достался по обмену. Судя по габаритам кВт на 1,5-2,2.... В колодке 6 концов, все как обычно на первый взгляд... полключил в треугольник, запустил без частотника с конденсаторами, крутится... замерил обороты (благо имеется механический тахометр) -1400.... Ну крутится и крутится.... Цепляю к частотнику...:eek: Все крутится, но момента на валу НИФИГА НЕТ!!! (Однофазник на 750Вт и то мощнее...) На любой частоте могу остановить за шкив руками в рукавицах.... Расстроиля очень, думаю: -"Вот вам и частотник, ни мщности и деньги на ветер"... Поработав несколько минут на частотах от 5 до 60гц (в основном на средних оборотах), двигун нагрелся - рукой держать невозможно... Еще больше расстроился.... Ну думаю: -"Точно деньги на ветер".... Начал лазить в программах частотника, мож думаю настроен не правильно... И так пробовал и так - результат плачевный... Бросил это дело... Ну думаю, последний вариант, может что с двигуном не то. Надо вскрыть, посмотреть...Отложил в сторону... Принес другой, вовсе без шильдика, работал у отца на ленточно-шлифовальном в треугольнике с кондёрами...на вскидку ВТ на 700 оборотов точно знаю 1400... Подключил :eek::eek::eek: О ЧУДО!!! Рукой за шкив даже на 10 Гц не остановить! Разогнал до 200 Гц около 6000 оборотов, (дальше не пробовал - страшно) поработав чуток - нагрева нет... Так что же тогда с первым движком? Начинаю разбираться....Оказалось: ДВУХСКОРОСТНОЙ! В колодку выведено две звезды....:D Вот такие приключения.... А суть? Это всё спешка, а другой стороны - кто бы мог подумать...
Ладно, КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ с подключением внешних кнопок "ПУСК, СТОП, РЕВЕРС, И регулировкой оборотов", никак не разберусь... Если можно, нарисуйте схему, как подключаются....
27.03.2012 в 18:13:06
Cherep301 написал : Ладно, КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ с подключением внешних кнопок "ПУСК, СТОП, РЕВЕРС, И регулировкой оборотов", никак не разберусь... Если можно, нарисуйте схему, как подключаются....
Отписал тебе на АВОКе. Вроде сильно наврать не должен...
27.03.2012 в 18:33:13
SVKan, Спасибо.
28.03.2012 в 04:59:38
Cherep301 написал : Вот такие приключения.... А суть?
Так же охота знать сколько стоило и где заказывали.А тахометр что немец?
28.03.2012 в 06:21:32
жорик написал : Так же охота знать сколько стоило и где заказывали.
А тебе чем поможет? Он же в Тамбове. Если частотник нужен можешь стукнуться в личку...
28.03.2012 в 08:51:32
жорик, Я заказывал в Москве в форме
01.03.2016 в 19:56:34
SVKan, Согласен с вами.
03.10.2016 в 08:24:02
Добрый день. У меня вопрос немного не по теме. Хочу приобрести на экструдер частотник , хорошие цены предлагет фирма
21.11.2016 в 13:54:31
Здравствуйте. У нас на предприятии двигатели управляются преобразователями частоты (ПЧ) FDS ф.Stober, обмен данными между приводами и контроллером SIMATIC S5 происходит по шине Interbus-S через плату IBS S5 DCB-T. ПЧ FDS больше не выпускаются и мы заменили их на ПЧ Altivar 71 ф. Schneider Ekectric, которые работают совместно с картами VW3A3304. На данный момент шина состоит из преобразователей частоты Altivar 71 и модулей IBS 24 BK-T, которые управляют несколькими ПЧ FDS. Во время работы преобразователей происходит сбой и весь транспорт встает. На терминале ПЧ Altivar 71 высвечивается CnF [Com. Network] - “Неисправность связи с коммуникационной картой». Мы приняли меры по замене преобразователей Altivar 71, платы IBS S5 DCB-T и карты VW3A3304, а так же подключение приводов от независимого стабилизированного источника питания. Сбои продолжаются.
21.11.2016 в 14:00:53
denny97, Вам лучше обратиться в московский "
Ещё я знаю в питерском филиале Шнейдера спеца по частотникам: Вадим Стасовский. Можно позвонить и проконсультироваться, если Москва не поможет.
Если это всё не поможет, то нужно обращаться в специализированные фирмы по промышленной автоматизации. Я знаю такие, но в Питере. В отличие от производителя они помогают платно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу