20.03.2012 в 10:37:24
Я все-таки за Пенетрон-Амикс. Пленка- для самоуспокоения, имхо. Вода все-равно дырочку найдет. Вариант, как советовал ув. Янн, пленку- между песком. Только нужно проварить стыки.
20.03.2012 в 20:12:03
Умко написал : Это не очень хорошо, потому как со временем может начать тянуть воду из земли в подвал (гигроскопичность - капиллярное всасывание почему-то 90% ПГСников забывают учитывать при устройстве фундаментов).
Может вы и правы, лучше застелить что-нибудь, так на всякий пожарный!
20.03.2012 в 21:26:13
plotnik100 написал : Может вы и правы,
Ну... меня типа этому учили - гидротехника все-таки наука про воду и бетон однака :)
22.03.2012 в 18:18:33
ну пленка еще нужна хотя бы для того, что бы вода из раствора не впиталась в почву.
22.03.2012 в 19:45:06
Делал стяжку в двух своих подвалах. Укладывал на грунт гидроизоляцию в два слоя с заходом на стены, слои гидроизоляции наплавлялись на стены и естественно сплавлялись между собой. Далее стяжка с сеткой, толщина 70-80 мм, направляющие покупные были выставлялись на растворе. Полы все равно влажные, это конденсат от перепада температур, избавиться от него не возможно.
22.03.2012 в 23:32:06
SergeiSa написал : избавиться от него не возможно.
А слуховые окна в подвале у Вас имеются? У меня подвал (так уж сделали) из песка и бетонной плитки. Тоже думал сначала, что снизу тянет влагу (думал даже вскрывать полы и переделывать все) - так вот после того, как переделал водопровод по уму (до этого времянку делал другой) и утеплил его нормально, вода конденсироваться перестала и подвал стал сухим.
22.03.2012 в 23:51:05
Умко написал : А слуховые окна в подвале у Вас имеются? У меня подвал (так уж сделали) из песка и бетонной плитки. Тоже думал сначала, что снизу тянет влагу (думал даже вскрывать полы и переделывать все) - так вот после того, как переделал водопровод по уму (до этого времянку делал другой) и утеплил его нормально, вода конденсироваться перестала и подвал стал сухим.
Есть, но зимой все закрыто. Баланс поймать тяжело тут или сверху тепло в подвале холодно или наоборот, наверное и от почвы много зависит у меня глина. Вопрос в другом - конденсата этого не много в чем проблема, влажный то только пол, стены и потолок сухие, конденсат не капает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу