Tool

Местный

Воронеж

21.03.2012 в 11:01:03

bobaqpe написал : Весь план у меня в голове.

+1 Уважаю! Тоже сильно планы расписывать не люблю, разве что расчет чего-л сделать на бумажке могу, это лишним не будет. Например расход чего-то на отделку :)

bobaqpe написал : А можно сделать всю стяжку, и только после этого штукатурку..

имхо, так чуток похуже. Стоит делать если только нормальная бригада подвернулась заливщиков да за нормальные деньги, тогда раньше штукатурки делать.

Труженик написал : Сдал.Так он проклял все на свете ) Лучше уж квартиры.

Лучше то лучше, но с них и заработать поменьше можно. Хотя и исправлять косяки в целом коттедже/таунхаусе тоже занятие не из лучших согласен. С нуля же построить - тоже тяжело, потому как не хочется всех этих косяков допустить. Отсюда и сложность наверно.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

21.03.2012 в 12:40:04

Tool написал : Тоже сильно планы расписывать не люблю, разве что расчет чего-л сделать на бумажке могу, это лишним не будет. Например расход чего-то на отделку

Расписано, оно у меня есть :) План дома, схема электропроводки, дизайн проект мебели (+ расположение розеток). Имея такие планы-схемы на руках есть возможность их спокойно анализировать, выискивать недостатки, и при работе не задумываться, что, где и какого размера. А вот что делать вначале строить стены, потом настилать паркет, или наоборот, я могу и без бумажки запомнить :)

0
Lazycat

Местный

Москва

21.03.2012 в 16:16:12

bobaqpe написал : А вот что делать вначале строить стены, потом настилать паркет, или наоборот, я могу и без бумажки запомнить

Это все потому что вы, господа, профессионалы, деньги этим зарабатываете и уже можете прикинуть эффективность тех или иных работ и распределить по времени. Да и то, "голова болит". На самом деле в моей профессии без планов никуда, заказчик даже не подписывает документы если этих планов нет. Не по материалам, а именно по времени. (а-ля Microsoft Project). Так что я привык ориентироваться в таких планах и для меня лично это будет бооольшим подспорьем. Но это все лирика, к сожалению.. всем спасибо.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

21.03.2012 в 18:01:34

Lazycat написал : Это все потому что вы, господа, профессионалы, деньги этим зарабатываете

Ну, возможно где-то программисты и зарабатывают деньги строительством, но у меня стройка, почему-то их только тратит ;)

0
Tool

Местный

Воронеж

23.03.2012 в 17:13:50

bobaqpe написал : А вот что делать вначале строить стены, потом настилать паркет, или наоборот, я могу и без бумажки запомнить

Вот именно! Сам в ближайшее время (надеюсь:)) буду стоять перед выбором: сначала двери межкомнатные поставить, а потом паркетную доску настилать или наоборот? С одной стороны чтоб двери нормально стали их надо после полов, а с другой потом при установке дверей не долго полы повредить... И таких вопросов... в общем не один появляется :)

0
avmal

Местный

Москва

23.03.2012 в 20:59:20

Lazycat написал : Порядок капитального ремонта в таунхаусе (коттедже)

1. Выравнивание ВСЕХ стен.
  2. Прокладка инженерных коммуникаций ( сантехника, электрика, отопление ... ).
  3. Заливка стяжки.
  4. Отделочные работы ...
0
Tool

Местный

Воронеж

24.03.2012 в 18:56:13

avmal написал :

А что это значит выравнивание стен то?

0
avmal

Местный

Москва

24.03.2012 в 19:09:39

Tool написал : А что это значит выравнивание стен то?

Про штукатурные работы слышали что-нибудь?

0
Tool

Местный

Воронеж

25.03.2012 в 09:42:27

avmal написал : Про штукатурные работы слышали что-нибудь?

Слышал-слышал, но чтоб коммуникации и особенно проводку делать после штукатурки - нет :)

0
Lazycat

Местный

Москва

26.03.2012 в 11:22:59

avmal написал :

2. Прокладка инженерных коммуникаций ( сантехника, электрика, отопление ... ).
  3. Заливка стяжки.
  4. Отделочные работы ...

Вообще-то я тут начитал, что инженерка - раньше. Точнее просто установка стен в моем случае. Потом инженерка, а потом выравнивание стен. Ну посудите сами - как утопить канализацию в выровненную стену или пробить от пола штробу под электрику. (эелектрика конечно, не полностью - только чашки, или как их там, под розетки и распределительные коробки). Так что я пожалуй тут с Вами не соглашусь (хоть и не делал никогда ремонт в доме). Если я не прав, обоснуйте пожалуйста.

0
ХАТАБчик

Местный

Москва

26.03.2012 в 11:40:45

Lazycat, +100500

0
Tool

Местный

Воронеж

26.03.2012 в 15:17:14

Lazycat написал : Вообще-то я тут начитал, что инженерка - раньше.

Понятное дело. Чтоб не штробить потом штукатурку.

0
avmal

Местный

Москва

27.03.2012 в 02:15:57

Lazycat написал : Вообще-то я тут начитал, что инженерка - раньше. Точнее просто установка стен в моем случае. Потом инженерка, а потом выравнивание стен. Ну посудите сами - как утопить канализацию в выровненную стену или пробить от пола штробу под электрику.

Вас после штукатурки не будет беспокоить, что практически все установочные коробки и водяные розетки окажутся где-то очень глубоко под слоем штукатурки, а то и вовсе будут похоронены? Все перечисленные вами работы по прокладке инженерных коммуникаций выполняются при помощи штрабореза и пройтись штукатуру по окончании прокладки по помещениям с ведром штукатурки и шпателем много проще, чем пытаться провести двухметровое правИло по маякам сквозь торчащие из стен кабели и трубы.

Tool написал : Слышал-слышал, но чтоб коммуникации и особенно проводку делать после штукатурки - нет

Как правило, иначе сейчас не делают, если только на прокладку коммуникаций не пригласили одного, а на монтаж установочных изделий другого - в этом случае всем на всё наплевать и никого в любом случае не волнует конечный результат ...

0
Tool

Местный

Воронеж

27.03.2012 в 10:42:00

avmal написал : Как правило, иначе сейчас не делают, если только на прокладку коммуникаций не пригласили одного, а на монтаж установочных изделий другого - в этом случае всем на всё наплевать и никого в любом случае не волнует конечный результат ...

Не ну а как по другому, штукатурить, а потом штробить разве лучше?

avmal написал : Вас после штукатурки не будет беспокоить, что практически все установочные коробки и водяные розетки окажутся где-то очень глубоко под слоем штукатурки, а то и вовсе будут похоронены?

Так потом можно исправить. Изначально коробочки не закрепляются по полной, а слегонца примораживаются. После штукатурки на нужный уровень выводятся и полностью "примазываются" :)

avmal написал : Все перечисленные вами работы по прокладке инженерных коммуникаций выполняются при помощи штрабореза и пройтись штукатуру по окончании прокладки по помещениям с ведром штукатурки и шпателем много проще, чем пытаться провести двухметровое правИло по маякам сквозь торчащие из стен кабели и трубы.

Может быть. Но все же провода не должны торчать из стен, а трубы - тем более. От монтажа многое зависит еще.

0
SergSB

Местный

Ялта

27.03.2012 в 11:03:37

Делайте как и все. 1) Дизайн с цифрами (+точные размеры мебели на кухни) 2) Проект электрики 3) Полные ТТХ всей сантехники и точное ее расположение - эскиз-проект А потом пойдет отделка. И лестницы там и стены и электрика и сантехника и стяжка и штукатурка и гипсокартон и шпаклевка и т.д. На самом деле особой разницы между очень большой квартирой и Вашим домом нету. Другое дело что он находится не в Москве и даже не рядом - поэтому если уж браться за него такому прорабу как Труженник - то он должен там жить почти постоянно. Т.е. про другие объекты придется забыть и постоянно кататься там или вообще жить. Вот мы дома в Одинцовском районе делали - где-то часть работ - где-то почти все. Если не очень торопят - то работать можно. :)

Начните с 1) 2) 3)
Потом уже можно будет искать бригаду на работу (и сравнивать какие-то цифры - и на работы и на материалы).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу