Lazycat написал :
Написал, вдруг кто-нить уже озадачивался тем же самым, ведь есть же на форуме кто таки сделал ремонт в коттедже. Мне кажется, подобный план работ был бы интересен многим. Но если никто не делал... что ж "се ля ви". Буду делать сам.
Да, очень мало таких,но они есть. Я с моей бригадой сделал в подмосковье 4 котеджа и монастырь с Храмом. От и до, все работы полностью, и эл - ку и сан - ку, и кровли и даже гаражи, уходя строили )
И скажу вам : Это очень тяжелый труд. Я ж один всеми процессами руководил. Уставал так, что бывало переутомление, а я даже кирпича не поднимал.
Сейчас, чтоб меня уговорить сделать опять котедж или танхаус, включая переделки все,заново пережить все ужасы, весь гиморой после диких племен - гастеров ( ведь они и строили ),я бы запросил только мне одному, мой интерес, лимона 3 минимум - и будет вам моя бригада опытных волков )
И сделаем опять так, чтоб все ваши соседи завидовали вам. Но ведь вы не дадите мне столько? А еще бригада ?
Поэтому лично мне даже не хочется напрягать мозги, въезжать в вашу ситуацию.
Мой хороший знакомый три (!) года делал котедж ,тоже уставал,лежал в больнице,отдыхал, возвращался и опять делал, закончил недавно. Сдал.Так он проклял все на свете ) Лучше уж квартиры.
И все три года он у меня консультировался. Так что это очень сложный труд