инспектор
инспектор
Местный

Рязань

24.03.2012 в 18:45:39

Gennady написал : Не любит ГБ штукатурку, лет 5 продержится и потом посыпалась. А фоток нет всего этого?

А как насчет газосиликата?

0
инспектор
инспектор
Местный

Рязань

24.03.2012 в 18:56:15

Gennady написал : Вот ещё инфо из первых рук, человека, который построился из ГБ: http://sverdlovskstroy.ucoz.ru/publ/gazobetonnye_bloki_nedostatki_materiala_ili_o_chem_molchat_prodavcy/1-1-0-57

Что-то непонятно, вроде сначала разговор шел о газобетоне, потом переехал на пенобетон? Сам планирую построить одноэтажную пристройку к дому из газосиликата и по инфе что-то противоречивые сведения о нем.

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

24.03.2012 в 22:23:17

Gennady написал : А фоток нет всего этого?

Нету. Как то не было смысла фотографировать. На вид выглядело будто штукатурка вообще никак не прилипала к блоку.
У меня даже мысль была типа толи он (блок) жирный какой, или там того алюминия много было - как бы металлизировался блок что-ли. Но так как меня это не особо волновало, то я и не проводил расследований :) Еще что заметил, что одна стена у них была приличная вроде - с минимальными проблеммами. Скорей всего действительно для отделки нужно тщательно за технологией смотреть. А может какой-то хитрый брак самих блоков - не знаю. Сейчас у них пенопласт висит. Пока висит :)

Товарищ мой дом строил из пеноблоков, брал самые дорогие - доволен, говорит нормально. Правда все эти заморочки с армопоясами выдержал.

Еще один приятель купил дом такой, вначале плевался - очень холодно было в феврале. Потом наклеил пенопласт, причем какой-то маниакально тонкий слой и этой зимой говорит что зеер гуд.

Я думаю ГБ нужна правильная технология, правильный блок и правильная эксплуатация.

Хотя кирпич - это кирпич. Стоят дома не годами - столетиями! Даже тысячелетиями - это все таки о чем то говорит.

Еще кину свой личный опыт, опять таки вряд ли в тему :) - из мелких элементов часто легче и проще собирать конструкцию чем из крупных. Так что крупноблочность - не знаю или это плюс.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.03.2012 в 22:33:51

dummer написал : из мелких элементов часто легче и проще собирать конструкцию чем из крупных.

И давно так стало?...-:)

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

24.03.2012 в 22:36:36

инспектор написал : А как насчет газосиликата?

Не буду утверждать на 100% но дом о котором я говорил как раз вроде из чегото-там-силикатного, алюмосиликат? Что-то такое.

Лично для себя сделал вывод что любой дом нужно утеплять ПСБ снаружи. Поэтому особо бороться за тепловые качества стены смысла нет, прочность - более важна.

Хотя лично я ничего против этих блоков не имею, даже пожалуй наоборот - очень за, хоть какая-то альтернатива. Единственно, с моей точки зрения такое строительство надо делать заливкой в опалубку.

Ну, то есть сделали опалубку на весь дом, машина приехала, пену влила, через пару дней опалубку сняли, бензопилу в руки - и вперед с песней :)

Еще лучще в несьемную опалубку - из пенопласта например.

Мне кажется в таком виде таки реально можно достичь дешевизны. Не знаю или так делает кто.

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

24.03.2012 в 22:39:47

Михалыч написал : И давно так стало?

:)

Да как то брусчатку ложил на не очень плоских участка - дорожки там всякие, дворик. Ну и была мелкая, была крупная.

Неожиданно оказалось что мелкой все гораздо проще :) Потом плитку лепил - та же примерно ситуация, перегородки мелкие - то же самое.

В стенах конечно все по другому, но так, к сведению можно принять.

Ну и у меня такие руки могут быть - не сильно прямые :)

Ага. Еще вспомнил - сам я вроде никогда блоки не использовал, но вот помогал товарищу их просто разгружать - кубов было дофига, может быть палет 20 - не помню.

Помню что так этих "легких" блоков накидался, что потом три дня не мог руки в локтях согнуть :)

Мы еще тогда шутили "как будет легко строителям все это тягать" в какие-то места, не очень доступные. Правда блоки были вроде как недосушенные еще - типа того.

Я думаю, что цена работы может быть поэтому и большой - быстро то быстро, но кидать 30-килограмовые здоровые блоки, да еще качественно их укладывать - наверное не сахар.

Или, например, какие то мелкие элементы делать - карнизы, четвртя там и т.п. - не все же дома - это километры стен без-окон-без-дврей....

И еще этих блоков было пару штук у меня дома - сосед подарил. Использовались как самодельные электроплитки. Запомнилось что не даж-боже криво стоят, не на всей опоре то есть - сразу лопали. Или зиму во дворе полежат, весной легкий удар - труха (вода для них смерть). И еще как то не влазит в голову как к этой стене гвоздь прибить на картину - наверное лёгко можна переусердсвовать и вместо гвоздя насквозь дыру хорошим ударом пробить :)

шучу конечно, но мои симпатии - за кирпич.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

24.03.2012 в 23:59:15

Да-а,вогнали меня в уныние со штукатуркой блоков...А я с год уж назад задумывался об этой проблеме,но всё как-то на потом откладывал ее рассмотрение.Теперь буду искать конкретику. И ведь всегда оставался вариант обложить блоки снаружи кирпичем (или другим вент-фасадом),но тогда останется проблема продувания стены.Это если без утеплителя.Вобщем,пипец!Пойду на Избу,поспрашиваю...Почитаю...

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2012 в 00:06:47

Я не фанат кирпича, я не фанат газобетона. Делал кладку из того и из другого. Газобетон в разы быстрее кладётся. Кирпич больше прощает. Если брать большие сроки эксплуатации, то кирпич - супер. Когда был в Карфагене - офигевал, римляне даже сломать толком не смогли дома финикийцев. Но больше всего мне нравится камень. Горы базальтовые да гранитные стоят столько, что на их фоне не только газобетон, но и бетон и кирпич фуфлом кажутся.

0
Вложение
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

25.03.2012 в 00:28:44

dummer написал : Так что крупноблочность - не знаю или это плюс.

В ГБ это проблема. Мелкие блоки более трещиностойки, чем крупные. Крупные ГБ-панели быстро трескаются, есть зафиксированные факты - почти все это были навесные, так что валить на фундамент - ну никак! :)))

dummer написал : У меня даже мысль была типа толи он (блок) жирный какой, или там того алюминия много было - как бы металлизировался блок что-ли.

Там мелится сильно, поверхность разрушается в пыль под штукатуркой, соответственно никакой адгезии там больше нет спустя некоторое время.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

25.03.2012 в 13:52:37

Юра-сварщик написал : Да-а,вогнали меня в уныние со штукатуркой блоков...А я с год уж назад задумывался об этой проблеме,но всё как-то на потом откладывал ее рассмотрение

Проблемы нет. Эта чушь выдумана местным лжецом и троллем. Блоки прекрасно штукатурятся и все прекрасно держится. Обложить кирпичом тоже вариант хороший. Только деньги нужны как-то все и сразу, а штукатурку можно сделать со временем.

dummer написал : Кстати, даже до отделки моего дома пенопластом мой дом был теплее, т.к. газа шло гораздо меньше на отопление.

Меня это всегда удивляло, т.к. как-то странно - я тоже считал что газобетоны гораздо теплее.

Теплее/холоднее зависит не только от конструкции стены, а ещё от правильного монтажа системы отопления и вентиляции. И ещё. После постройки дом сохнет не менее года. Поэтому первое время дом холодный и расходуется много газа. У Вас тоже там что-то проскакивало про первый год постройки.

dummer написал : Еще один приятель купил дом такой, вначале плевался - очень холодно было в феврале. Потом наклеил пенопласт, причем какой-то маниакально тонкий слой и этой зимой говорит что зеер гуд.

Я думаю ГБ нужна правильная технология, правильный блок и правильная эксплуатация.

Хотя кирпич - это кирпич.

У моего приятеля дом построен лет 15 назад. Стена- 50см, в два кирпича. Так вот он зимой кровать от стены отодвигает- холодно. Так, что не надо про кирпич сказки сочинять...-:)

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

25.03.2012 в 21:40:48

Михалыч написал : У моего приятеля дом построен лет 15 назад. Стена- 50см, в два кирпича. Так вот он зимой кровать от стены отодвигает- холодно. Т

Янн:- Тоже самое. Кирпич холодный, от того и утеплялся. Сейчас после наружного утепления (100 мм руовул и вент фасад) стало нормально. Советы давать ,не благодарное дело. Решайте сами. Кто то каркасник строит, кто то из кирпича, кто то из бруса. Бюджет и возможности у всех разные. Да и жизнь наша короткая. Так что по любому , дом переживёт строителя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу