17 лет занимаюсь шкафо и перегородкостроением.Видел около 60 систем профилей (если не больше), ни разу не видел профиль под 6 или 8 мм.Если сильно надо, то можем вставить 6 или 8 мм в любой профиль и выслать ч-з транспортную кампанию.
Владимир Р написал :
17 лет занимаюсь шкафо и перегородкостроением.Видел около 60 систем профилей (если не больше), ни разу не видел профиль под 6 или 8 мм.Если сильно надо, то можем вставить 6 или 8 мм в любой профиль и выслать ч-з транспортную кампанию.
:eek: транспортной компанией из Кургана в Уфу то, что делается за полчаса с перекурами из комплектующих, продающихся на каждом углу... :D
А вот интересно, что дешевле.Транспортные затраты из Кургана в Уфу, или командировочные расходы на поездку СПЕЦИАЛИСТА из Чебоксар в Уфу для поиска комплектующих на каждом углу и фирмы, которая будет делать из этих комплектующих заказ для форумчанина?
Владимир Р написал :
А вот интересно, что дешевле.Транспортные затраты из Кургана в Уфу, или командировочные расходы на поездку СПЕЦИАЛИСТА из Чебоксар в Уфу для поиска комплектующих на каждом углу и фирмы, которая будет делать из этих комплектующих заказ для форумчанина?
или для того, чтобы скрутить между собой 4 профиля, вложив между ними стекло через стандартный уплотнитель, нужен какой-то эксклюзивный СПЕЦИАЛИСТ, который в подобных местах не водится? :)
Я никогда не занимался сборкой купейных дверей. Вполне допускаю, что в этом нет ничего сложного, но пока сам не увидишь КАК это делается, то все кажется сложным. (так же и лет 8 назад из метапола сам дома водную разводку собрал. Для этого продавцы в магазине минуты 3 объясняли чего, куда и как кртутить. Все работает!) Возможно, все так же просто и здесь. У меня нет цели заказывать эти двери в другом городе или вызывать специалиста к себе. Я только хотел узнать ВОЗМОЖНО ЛИ вообще собрать двери с таким стеклом? А не слушать девчонок-менеджеров на торговых рынках, которые кроме стандартного каталога ничего больше и не знают. :-((( И ,вполне естественно для них, собрать двери с таким стеклом ИМ НЕВОЗМОЖНО! Буду выходить через них на их же мастеров - сборщиков.
считаю-возможно
тока лично мнение-8-ку не стоит засовывать, достаточно 6-ки(да даже 4+доп. защ.плёнка, но я так понял не обсуждаетса)) 8-ка в таком размере будет очень тяжелой и роликам любых версалей быстро придет пипец, если сувать 6-ку то надо будет поизгалятса с уплотнителем, придётса его аккуратно срезать с одной из сторон и умудритса вставить в профиль.а вместо срезанного уплотнителя закачать на эту сторону бесцветного силиконового герметика,ещо как вариант для облегчения работы вставлять уплотнитель не целиком по периметру а кусками, а "пробелы" также заполнить селиконом, так проще засовывать.
ну ещо имхо-большие конторы не писанутса под такие работы, а вот типа по из рук в руки можно мастера найти, ну и накрайнейший вариант это заказать пустые рамки и стекло вставить самому(или с помощью ) по изложенной выше технологии.
:) все понятно с 17-ю годами шкафоделания.
Данный уплотнитель предназначен для установки 8мм заполнения в самый распространенный профиль шкафов-купе с пазом, расчитанным под 10мм заполнение.(Версаль, Аристо, Раум+ и т.п.)
По вышеприведенной ссылке это легко было понять даже бесконечно далекому от этого дела человеку - достаточно было просто посмотреть, в каком разделе каталога фурнитуры расположена данная позиция.
Ale_kwin написал :
Я никогда не занимался сборкой купейных дверей. Вполне допускаю, что в этом нет ничего сложного, но пока сам не увидишь КАК это делается, то все кажется сложным. (так же и лет 8 назад из метапола сам дома водную разводку собрал. Для этого продавцы в магазине минуты 3 объясняли чего, куда и как кртутить. Все работает!) Возможно, все так же просто и здесь.
:) поверьте, сборка купейных фасадов - это гораздо проще, чем монтаж водопроводных систем (по крайней мере, психологически).
Насчет посмотреть - все верно, надо просто посмотреть. Легче всего это сделать в интернете, например - http://variantmebel.com/view_post.php?id=63 (ну, или в бесчисленном количестве роликов по сборке дверей-купе в ютубе)
Расчитать необходимые размеры комплектующих можно пользуясь методиками, представленными на сайтах продавцов и производителей профиля. Например, для системы Версаль - http://www.mdm-complect.ru/img_catalog/cupe/versal/raschet-Versal.pdf
Как правило, продавцы комплектующих оказывают услугу нарезки погонажных изделий в нужный заказчику размер. Просто приходите к продавцам фурнитуры (как это делают все частники-мебельщики, с продавцами которых Вы общались) и заказываете нужный Вам комплект для изготовления купейных дверей из профиля выбранной Вами системы.
Несколько сложнее со стеклом. 8мм - это очень толстое стекло, но в Уфе Вы, без сомнения, легко найдете стекольщиков, работающих с ним. Лучше, если это будет небольшая мастерская - в этом случае, Вы запросто (м.б. за небольшое вознаграждение) сможете договориться со стекольщиком о следующем - Вы покупаете полотна нужного Вам размера, их нарезают прямо при Вас, и там же, на столе раскроя, с помощью стекольщика обрамляете их профилем. Делается это очень легко и быстро. А дальше, в грузотакси перевозите домой уже готовые двери, не особо беспокоясь о целости стекла (в профиле оно довольно удароустойчиво).
Есть еще один момент. Перед вставкой стекла в профиль, его обычно бронируют - с внутренней стороны наклеивают пленку. У многих стекольщиков есть такая услуга, а если нет, пленку можно купить в фирме, торгующей материалами для рекламщиков. Для этой цели хорошо подходит пленка Оракал.
Mix74 написал :
тока лично мнение-8-ку не стоит засовывать, достаточно 6-ки(да даже 4+доп. защ.плёнка, но я так понял не обсуждаетса)) 8-ка в таком размере будет очень тяжелой и роликам любых версалей быстро придет пипец,
Согласен. Возможно, в 8-кой я погорячился. Это уже больше похоже на класс "бытовая броня" :-))) И ролики жалко!
Mix74 написал :
ну ещо имхо-большие конторы не писанутса под такие работы, а вот типа по из рук в руки можно мастера найти,
Есть у нас местный форум на разные темы. Может там кого найду. Хотя обычные простые табуретки для дачи выпилить из фанеры... найти не удалось. А самому покупать лобзик только для них, как то неоправданно.
За ссылки спасибо! Часть фирм мне знакомы: покупал по мелочи рцчки-ножки, петли-крючки... (собирал простейшие шкафчики, обтягивал диван и еще буду кресла). Только купейной фурнитуры в розницу пока не встречал. Теперь займусь поиском вплотную.
Eddy21 написал :
поверьте, сборка купейных фасадов - это гораздо проще, чем монтаж водопроводных систем
Спасибо за психологическую поддержку! Теперь есть с чем сравнивать по сложности! :-)
Eddy21 написал :
Лучше, если это будет небольшая мастерская - в этом случае, Вы запросто (м.б. за небольшое вознаграждение) сможете договориться со стекольщиком о следующем - Вы покупаете полотна нужного Вам размера, их нарезают прямо при Вас, и там же, на столе раскроя, с помощью стекольщика обрамляете их профилем. Делается это очень легко и быстро.
А за такие практические советы ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! :-))) Уже чувствую себя увереннее! :-)))
Eddy21 написал :
Перед вставкой стекла в профиль, его обычно бронируют - с внутренней стороны наклеивают пленку. У многих стекольщиков есть такая услуга, а если нет, пленку можно купить в фирме, торгующей материалами для рекламщиков. Для этой цели хорошо подходит пленка Оракал.
Можете подсказать, насколько прозрачна эта пленка? Есть такая, что б ее накатать на чистое стекло и ее не было бы заметно? Или заметно, но очень слабо.
Все ссылки пока просмотреть не могу. Еще пару недель нахожусь в командировке. Сотовый интернет на уровне... ПОЧТИ ЕГО НЕТ. Кое как по форумам удается пошарить и все. :-( Дома разберусь.