mihamaster

Местный

Москва

22.03.2012 в 03:57:29

zelenograd78 написал : "Гипс-неводостойкость"

Я имел в виду устоявшееся "мнение общественности".Здесь вам сто раз скажут,что гипс нельзя использовать в ванной,причем сами живут по 50 лет в квартире с гипсовой сантехкабиной.:)

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

22.03.2012 в 04:00:03

zelenograd78 написал : у Вас все, что не в горизонт, то не ровно

у меня да, Поверьте я очень дотошный по этому поводу.( Может лучше дверь подпилить снизу) Ссылка Ваша не рабочая, хотя меня не волнует есть там гипс или нет. Т.к. я работаю этой смесью уже 5 лет, под разные основания. И уверен в качестве этого пола на все 100%

0
mihamaster

Местный

Москва

22.03.2012 в 04:03:25

zelenograd78 написал : ЦПС снял и именно поверхность плиты перекрытия сбил 2-5 мм, чтобы черного говна даже в порах не осталось.

У вас идеальная поверхность для любых действий.Никакого "Бетоконтакта" категорически.Только обычная грунтовка.

zelenograd78 написал : Если на плиту налить просто воды, то видно, что вода пузырится, идет реакция сильнощелочного бетона с нейтральным Ph воды,

:cool:Круто!Я всегда думал,что просто вода впитывается :)

zelenograd78 написал : Двери стоят, потому и уклон нужен иначе проблемы будут, общий уклон 15мм на 3500

Если вариант с подпиливанием дверей не рассматривается,тогда можно и подровнять.На мой взгляд,"наливайки" не подойдут. Вы измучаетесь и все-равно получите неровности.Кстати,под какое покрытие планируете?

0
zelenograd78

Местный

Москва

22.03.2012 в 04:21:46

Странно. Первая рабочая, а вторая нет. Вот новая http://www.starateli.ru/files/certificates/images/image_back-178.jpg Я потолок в ванне и туалете делал Ротбантдом, потом Кнауф Мультифиниш, потом Дьюлукс для кухонь и ванн. Результат потрясающий, но весьма сложно было достичь идеала. WiTalik это здорово что Вы уверены и с Вами согласны большое количество человек, замечу, что Я ни разу не спросил про марку наливного пола, сам почти на 100% уверен, что им залью.

0
mihamaster

Местный

Москва

22.03.2012 в 04:26:48

zelenograd78 написал : Результат потрясающий, но весьма сложно было достичь идеала

Эт-точно.Краска (пока еще) хорошая.Я делал много где,в том числе и в ванной.Причем даже на гипсокартон.

0
zelenograd78

Местный

Москва

22.03.2012 в 04:41:27

Двери 1900 и дополнительно отделаны бамбуковыми ламелями, подпилить можно, но сложно и весьма рискованно, если что попаду на большие деньги, обычные двери много раз подпиливал, но за эти не возьмусь. На самом деле если сделать пол в уровень, то с покрытием ламинат 8 мм ничего подрезать не придется, останется зазор около 5 мм, но в этом случае возникнут проблемы с вентиляцией и в дверях придется делать отверстия для притока воздуха, закрыв их декоративной решеткой, что не есть хорошо для дизайна, по мне лучше сделать пол с уклоном.Покрытие планирую ПВХ плитку типа Арт Винил или линолеум, выбор в большей степени из-за толщины материала, ламинат съест значительно больше. Я прекрасно понимаю что под ПВХ плитку и линолеум основа должна быть самой идеальной и в моем случае это сделать будет весьма непросто, но постараюсь и думаю получится.

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

22.03.2012 в 04:43:10

mihamaster написал : Краска (пока еще) хорошая

Было дело, Тоже приходилось ей прокатывать,:) Вот она родная

0
Вложение
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

22.03.2012 в 04:46:37

zelenograd78 написал : но постараюсь и думаю получится.

Бог Вам в помощь!

0
mihamaster

Местный

Москва

22.03.2012 в 04:55:27

zelenograd78 написал : останется зазор около 5 мм, но в этом случае возникнут проблемы с вентиляцией

Возникнут проблемы по российскому стандарту. :) Посмотрите на "итальянские" двери.У них уже с завода идет запиленная коробка.Внизу остается зазор 5мм,а иногда и того нет.Так что,здесь только вам решать.Если хотите сделать уклон,что тоже канительно,тогда возьмите ,например,"Юнис-горизонт".Где совсем тонкий слой (до 5-8мм)можно протянуть плиточным клеем..Потом подложка и ламинат. P.S. Вот фотку утащил из недавней темы.

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

22.03.2012 в 05:08:49

zelenograd78 написал : останется зазор около 5 мм

Можешь оставить 5 мм. Ссылаясь на СНиП. http://docload.spb.ru/Basesdoc/44/44070/index.htm#i3128670 Я всегда держу за правило, при установки дверей от 5 до 15 мм. (зазор между полом и полотном) Входную, учитываю коврик...

0
zelenograd78

Местный

Москва

22.03.2012 в 05:10:04

"У вас идеальная поверхность для любых действий.Никакого "Бетоконтакта" категорически.Только обычная грунтовка." На большей площади верно, но не везде, там где надо залить ямы, щели поверхность абсолютно гладкая, непористая, вода не впитывается и не пузырится, супер прочная корка, сбить всю нереально, все что снял с этой поверхности залитую раствором советских строителей не имело адгезии, т.е. советская строительная смесь вся бухтела и снялась безостатков. Вот этот факт меня и беспокоит. А приклеится ли современная смесь к этой поверхности? Ну-ка ну-ка, а что за дверь? Поди межкомнатная? А разве допустим зазор в 5 мм под полотном для сырых помещений? У меня двери с уплотнителем и сдается мне, что с таким зазором получу привет от грибка черного. Юнис-горизонт цементный, а это значит усадочность, трещинообразование, капризный уход в процессе высыхания, полная просушка до финишной заливки, которая 100% понадобится, короче не надо мне таких сложностей.

0
zelenograd78

Местный

Москва

22.03.2012 в 05:23:11

Спаибо за ссылку. Ну вот, так и думал, Я планировал 15 мм "- у дверей санитарных узлов - 12 мм." Не получится в горизонт пол с таким зазором. Даже не спрашивайте как Я умудрился сделать ЦПС от уровня которой Я отталкивался при установке дверей, сам не знаю, и только перед закупкой ламината, начитавшись про требования к поверхности основы, решил проверить, что там у меня с давно залитым (3 года) полом офигел и сполз по стенке, остальное Вы знаете.

0
mihamaster

Местный

Москва

22.03.2012 в 05:26:33

zelenograd78 написал : Юнис-горизонт цементный, а это значит усадочность, трещинообразование, капризный уход в процессе высыхания,

Во как!А мы делаем и не знаем!:aА вы в курсе,что есть строительная химия.Ее применяют для создания определенных свойств смесей.Читайте внимательно инструкцию.Пощелкайте по заголовкам,там много чего рассказано.Для начала "Свойства" третий абзац.

zelenograd78 написал : А приклеится ли современная смесь к этой поверхности?

При сомнениях создаем "адгезионную подложку".На это есть спец.составы.Я обычно обхожусь плиточным клеем.Мажте сверху и все дела.Также замажте и от протечек вниз.Поверх разровняйте влажной кисточкой. Юнис-горизонт вполне спокойно я делал на балконах.Не очень толстым слоем.Сверху укладывал плитку.Нормально все получилось.

0
zelenograd78

Местный

Москва

22.03.2012 в 05:40:05

Инструкцию читал, но можно ли верить. Судя по отзывам, нет. Или недовольные у которых он дает усадку и трещит просто не умеют его готовить?:) Так бы конечно, был бы идеальным вариантом Юнис-горизонт, только вот не верю Я в то что у них написано, сейчас так модно писать иначе не продать, а все претензии к производителю можно списать на некомпетентность исполнителей.

0
zelenograd78

Местный

Москва

22.03.2012 в 05:48:13

Спаисибо за совет. Обмазать клеем попробую, должно получится, ведь адгезия к поверхности у Юнис Плюс(он у меня есть) выше в 2,5 раза чем у Бетоконтакта от Кнауф. Отличный совет. Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу