mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

22.03.2012 в 00:24:09

zelenograd78, Мне кажется,вы накручиваете себе лишние сложности.Если не нравится керамзит,положите,например кусок пеноблока,или кирпичину.Маленькие "ямки-дырки" замажте плиточным клеем.Все проверено много раз,не сомневайтесь.

0
Apheuhus
Apheuhus
Резидент

Орехово-Зуево

22.03.2012 в 00:27:31

zelenograd78 написал : Что это за технология

Есть ещё такая технология, Сухая стяжка "керамзит, а сверху 2 слоя ГВЛ", http://www.express-pol.ru/knauf1.html но я считаю с наливным полом прочнее...

0
Apheuhus
Apheuhus
Резидент

Орехово-Зуево

22.03.2012 в 00:31:33

mihamaster написал : положите,например кусок пеноблока,или кирпичин

5+

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

22.03.2012 в 01:13:37

Не накручиваю, а дотошно интересуюсь Вашим опытом, а то заливал стяжку по инструкции дядьки, мастера с 20 летним опытом работы в сфере ремонта, так потом оказалось, что все было сделано неправильно и пришлось ломать, а как сделать правильно Я узнал позже на этом форуме. И поэтому с опасением отношусь к нерекомендованным производителями технологиями, будь то добавить ПВА в смесь, пройтись перед финишным слоем бетоконтактом по сыпящейся ЦПС,где не ровно зашпатлевать Ротбандом пол, засыпать керамзит под наливной пол, налить 130 мм послойно без полноценной просушки. Кто проверял надежность комбинации полугипсового Старатели с керамзитом? С ЦПС, да, проверено десятилетиями. Ладно, буду думать, а что с нюансами поверхности делать? И не надо говорить, что Старатели прекрасно схватятся за гладкую... поверхность, как и всем гипсовым ему нужно за что-то зацепиться, это не цемент, который контактный.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

22.03.2012 в 01:19:11

zelenograd78 написал : И не надо говорить, что Старатели прекрасно схватятся за гладкую... поверхность,

Что считаете гладкой поверхностью?? :)Бетонная плита перекрытия подходит?

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

22.03.2012 в 01:27:16

Я описал поверхность как мог, в целом поверхность плит довольно матовая значительно менее крепкая, а вот местами в основном по краям плит есть некая корка, безумно прочная, но если сбить, что очень нелегко, то под ней такая же структура как и на всей площади плит.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

22.03.2012 в 01:34:18

zelenograd78 написал : Я описал поверхность как мог,

Ясно.Чтобы не гадать,предлагаю следующее.Тема уже сто раз возникала.Вот посмотрите из последнего.Конкретно сообщение 585.Там и фотки есть. Вот была тема.Там тоже расписано."Старатели" рекомендуют на гладкие поверхности "Бетоконтакт",но я не применяю.И так держится "насмерть".Чистая поверхность,пылесосим,грунтуем акриловой грунтовкой. Если какие вопросы возникнут,пишите. P.S. Обратите внимание на пост 7 по последней ссылке.Там эксперт рекомендует использовать ту же самую смесь. Я иногда его не слушаю :) Но...когда приходится подкорректировать уже залитое,тогда ДА.Той же смесью.Проверено.

0
Apheuhus
Apheuhus
Резидент

Орехово-Зуево

22.03.2012 в 01:40:53

zelenograd78 написал : И не надо говорить, что Старатели прекрасно схватятся за гладкую... поверхность, как и всем гипсовым ему нужно за что-то зацепиться, это не цемент, который контактный.

Состав: Наливные полы «Старатели» быстротвердеющие (5-80 мм). Пол на ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНОЙ основе с использованием полимерных добавок концернов «Bayer» (Германия), «Wacker» (Германия), «Rhodia» (Франция). Он не гипсовый, и схватывается с гладкой поверхностью замечательно.

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

22.03.2012 в 02:27:21

Не хотел писать всю историю пола, чтобы не крутили пальцем у виска, но придется. Пол готовлю после неудачной, неремонтпригодной стяжки ЦПС по остаткам сплошного битума после снятия советского паркета. К вопросу удаления битума подошел радикально, сбил его на хрен перфоратором вместе со слоем 2-5 мм плиты на площади 10 квадратов, 4 смены по 7 часов непрерывного долбежа, но зато спать спокойно буду, отсюда и дыры, ямы, т.к. смесь строителей превращалась в песок при попытках сбить битум, проще было просто вытащить весь это шлак и залить нормально. Так вот, если бы вся поверхность плит была бы с нюансами, то и за месяц не управился бы. Старатели Бетоконтакт на пол рекомендуют, под цементно-гипсовый пол? Странно, но например Кнауф категоричен в рекомендациях, только на стены и потолок, и только под гипс. Кому верить? Сам проверял Бетоконтакт от Кнауф по битуму и по остаткам, с грунтованием универсальной грунтовкой и без, не убедительно получилось, сдирается ногтем, и как быть с тем, что Бетоконтакт водорастворим и при заливке однозначно размокнет, да он высохнет потом но на чьей стороне он окажется или как положено сцепит обе поверхности еще вопрос. Спасибо за советы и ссылки, сейчас почитаю. Старатели Быстротвердеющий может быть раньше был не гипсовый, а сейчас Новая рецептура! http://www.starateli.ru/files/certificates/images/image-178.jpg Какими по Вашему добавками кроме гипса можно обеспечить безусадочность, быстротвердение, трещиноустойчивость, большой диапазон толщины раствора за один слой, текучесть, в пределах смешной цены за смесь? Только гипсом. Лично для меня то, что большинство смесей с подобными характеристиками полугипсовые было откровением.От куда списан состав Старателей? На их сайте такой информации Я не нашел.

0
Apheuhus
Apheuhus
Резидент

Орехово-Зуево

22.03.2012 в 03:03:10

zelenograd78 написал : От куда списан состав Старателей

http://www.t-spectr.ru/floor_staratel5_80.html http://www.rdstroy.ru/catalog/8229/56837

zelenograd78 написал : по остаткам сплошного битума после снятия советского паркета

Приходилось заливать в Москве года 3 назад по такому основанию у знакомого. Тот-же паркет, тот же битум, всё счищалось грунтовалось.

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

22.03.2012 в 03:03:48

mihamaster понравились Ваши маяки. Поделитесь технологией возведения, т.к. придется делать подобное( металические не хочу), необходимо задать уклон 4 мм на метр, т.е. сделать ровную поверхность, но не в горизонт. Старатели Быстротвердеющий выбран по совету продавцов, как один из самых нетекучих в своем классе, для запланированного уклона по маякам. Это правда про текучесть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу