22.03.2012 в 01:19:11
zelenograd78 написал : И не надо говорить, что Старатели прекрасно схватятся за гладкую... поверхность,
Что считаете гладкой поверхностью?? :)Бетонная плита перекрытия подходит?
22.03.2012 в 01:27:16
Я описал поверхность как мог, в целом поверхность плит довольно матовая значительно менее крепкая, а вот местами в основном по краям плит есть некая корка, безумно прочная, но если сбить, что очень нелегко, то под ней такая же структура как и на всей площади плит.
22.03.2012 в 01:34:18
zelenograd78 написал : Я описал поверхность как мог,
Ясно.Чтобы не гадать,предлагаю следующее.Тема уже сто раз возникала.Вот посмотрите из
22.03.2012 в 01:40:53
zelenograd78 написал : И не надо говорить, что Старатели прекрасно схватятся за гладкую... поверхность, как и всем гипсовым ему нужно за что-то зацепиться, это не цемент, который контактный.
Состав: Наливные полы «Старатели» быстротвердеющие (5-80 мм). Пол на ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНОЙ основе с использованием полимерных добавок концернов «Bayer» (Германия), «Wacker» (Германия), «Rhodia» (Франция). Он не гипсовый, и схватывается с гладкой поверхностью замечательно.
22.03.2012 в 02:27:21
Не хотел писать всю историю пола, чтобы не крутили пальцем у виска, но придется. Пол готовлю после неудачной, неремонтпригодной стяжки ЦПС по остаткам сплошного битума после снятия советского паркета. К вопросу удаления битума подошел радикально, сбил его на хрен перфоратором вместе со слоем 2-5 мм плиты на площади 10 квадратов, 4 смены по 7 часов непрерывного долбежа, но зато спать спокойно буду, отсюда и дыры, ямы, т.к. смесь строителей превращалась в песок при попытках сбить битум, проще было просто вытащить весь это шлак и залить нормально. Так вот, если бы вся поверхность плит была бы с нюансами, то и за месяц не управился бы. Старатели Бетоконтакт на пол рекомендуют, под цементно-гипсовый пол? Странно, но например Кнауф категоричен в рекомендациях, только на стены и потолок, и только под гипс. Кому верить? Сам проверял Бетоконтакт от Кнауф по битуму и по остаткам, с грунтованием универсальной грунтовкой и без, не убедительно получилось, сдирается ногтем, и как быть с тем, что Бетоконтакт водорастворим и при заливке однозначно размокнет, да он высохнет потом но на чьей стороне он окажется или как положено сцепит обе поверхности еще вопрос. Спасибо за советы и ссылки, сейчас почитаю. Старатели Быстротвердеющий может быть раньше был не гипсовый, а сейчас Новая рецептура!
22.03.2012 в 03:03:10
zelenograd78 написал : От куда списан состав Старателей
zelenograd78 написал : по остаткам сплошного битума после снятия советского паркета
Приходилось заливать в Москве года 3 назад по такому основанию у знакомого. Тот-же паркет, тот же битум, всё счищалось грунтовалось.
22.03.2012 в 03:03:48
mihamaster понравились Ваши маяки. Поделитесь технологией возведения, т.к. придется делать подобное( металические не хочу), необходимо задать уклон 4 мм на метр, т.е. сделать ровную поверхность, но не в горизонт. Старатели Быстротвердеющий выбран по совету продавцов, как один из самых нетекучих в своем классе, для запланированного уклона по маякам. Это правда про текучесть?
22.03.2012 в 03:05:51
zelenograd78 написал : От куда списан состав Старателей? На их сайте такой информации Я не нашел.
По вашей ссылке.Читайте внизу в документе.Состав. :) "Быстрый" сделан на смешанном вяжущем. zelenograd78,
zelenograd78 написал : Поделитесь технологией возведения,
Давайте адрес почты в "личку". Сброшу фотки.Тема меня уже начинает потихоньку "доставать" :) Я уже со счету сбился,сколько раз пришлось все разъяснять.У меня уже фотки и ссылки в отдельной папке хранятся :)
22.03.2012 в 03:17:21
Эх не успел вставить до Вашей mihamaster редакции Вашего сообщения. И Вы читайте. :)Написано цемент, песок, ГИПС, технологические добавки. А по ссылкам WiTalik цементно-песчаная основа полимерные добавки. Где гипс? Или гипс входит в состав полимерных добавок.:)
22.03.2012 в 03:18:38
zelenograd78 написал : необходимо задать уклон 4 мм на метр, т.е. сделать ровную поверхность, но не в горизонт
ДЛЯ ЧЕГО? ПОЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ РОВНЫМ!
22.03.2012 в 03:19:27
zelenograd78 написал : Старатели Бетоконтакт на пол рекомендуют, под цементно-гипсовый пол?
Сейчас поискал у них на сайте.Не нашел.Раньше было 100%.Даже на мешках писали.В любом случае вам он не нужен.Кстати так и не ясно.Что сейчас на полу??Чистая бетонная плита или стяжка очищенная от битума?
zelenograd78 написал : Где гипс?
Я думаю,чистый маркетинг.Гипс-неводостойкость.Типа,зачем людей смущать.
zelenograd78 написал : необходимо задать уклон 4 мм на метр, т.е. сделать ровную поверхность, но не в горизонт.
Вряд ли получится.Смесь НЕ "саморовняйка",но текучая. 4 мм проще клеем плиточным убрать.Ну,или чего-нибудь подобрать соответствующее. P.S. Сообразил.4мм на метр.Общий перепад какой??И какая все-таки поверхность?
22.03.2012 в 03:21:38
mihamaster написал : "Быстрый" сделан на смешанном вяжущем. zelenograd78,
И ни слова о гипсе!
22.03.2012 в 03:27:14
zelenograd78, Не забивайте себе голову, работайте старателями от 5 до 80 мм. Ни каких уклонов! всё по уровню! Сам маячки выстовляю по лазеру. Всё у вас получится:)
22.03.2012 в 03:46:39
ЦПС снял и именно поверхность плиты перекрытия сбил 2-5 мм, чтобы черного говна даже в порах не осталось. Если на плиту налить просто воды, то видно, что вода пузырится, идет реакция сильнощелочного бетона с нейтральным Ph воды, т.е. плита девственно чиста и кроме того стала весьма зацепистой из-за долбежки, но "нюансы" хрен собьешь,да битума там не было, так что задача сделать поверхность С нюансами более зацепистой.
2WiTalik у Вас все, что не в горизонт, то не ровно?:) Двери стоят, потому и уклон нужен иначе проблемы будут, общий уклон 15мм на 3500 нужен, как нибудь сделаю,разобью на секторы, подравняю, если что по маякам протяну финишный. Будет не в горизонт, но ровный, под 3000 мм правилом без щелей и бугров.
"И ни слова о гипсе!" Еще раз для WiTalik ссылка на официальный документ
Читаем внимательно и о чудо видим слово ГИПС в составе.:)
22.03.2012 в 03:53:52
"Гипс-неводостойкость", а как же гипсовые скульптуры и лепнина под открытым небом, таких домов в Питере полно. Надо понимать, что гипс гипсу рознь и есть такой, который заткнет цемент за пояс. Но в смесях наверняка самый дешевый и неводостойкий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу