Демнис
Демнис
Новичок

Воронеж

13.02.2014 в 20:25:01

вопрос как можно проверить неисправны ли обмотки насоса либо конденсатор насоса. При включении в сеть 220 вольт он "гудит" но не вращается. Насос точно такой же как и в 1м посте..

0
Вложение
iv.iv
iv.iv
Эксперт

Москва

13.02.2014 в 21:41:42

Демнис написал : Насос точно такой же как и в 1м посте..

Пробовали ротор отверткой крутнуть влево-вправо?(естественно при выключенном котле!)

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

13.02.2014 в 21:46:00

Батурин написал : варианты замены?

Отдельный насос перед котлом.Подключенный к клеммам котлового.

0
Демнис
Демнис
Новичок

Воронеж

13.02.2014 в 21:56:03

Да, от руки вращается свободно. и конденсатор уже купил белый слева внизу на фото.

0
Вложение
мвс
мвс
Эксперт

Нижний Новгород

13.02.2014 в 22:35:33

Демнис написал : При включении в сеть 220 вольт он "гудит"

Конденсатор можно подключить в розетку 220В.Потом разрядить-если разряд будет конд. исправен.В этом случае насос можно выкинуть.-сгорела обмотка двигателя.Можно проверить сопротивление обмотки тестером-0-замкнута.Бесконечность -обрыв.Проверять на выводах на конденсатор при снятом кондесаторе.

Соблюдать повышенную осторожность.

0
Демнис
Демнис
Новичок

Воронеж

14.02.2014 в 22:55:29

мвс спасибо за чёткий ответ - руководство к действию. Сегодня проверил снова на лёгкость вращения ротора от руки - присутствует, Визуально в насосе проводах, родном конденсаторе видимых повреждений не обнаружил, отсоединил конденсатор и напрямую подключил к розетке затем замкнув разряда не произошло, проделав то же с новым был слышен чёткий щелчок и искра порядка 3х миллиметров в диаметре, но присоединив новый конденсатор насос всё равно не запустился, а как только я раскрутил лопасть чуть резче рукой (методом шмыргалки) всё заработало. при полной остановке вала повторное включение невозможно только подкрутив рукой, а при неполной остановке и повторной подаче напряжения насосик подхватывает движение сам и выходит на требуемую скорость вращения. На сухую гонял прим. минуту. Единственная мысль это три: 1. некачественная запчасть (конденсатор). 2 уж очень мне не нравится штатное крепление проводов конденсатора (нужно отодвинуть пластиковую планку на 1,5 ... 2,5 мм вбок просунуть провод через отверстие непонятно попал ты куда - то или нет произошло ли законтачивание или мой провод завернуло вбок или что-либо ещё) 3 не хватает конденсатора. Опровержение гипотезы 1 Искра хороша при замере мультиметром показание не "1" а меняется, что говорит о происходящем заряде конденсатора. 2 пока думаю что с этим делать. 3 занижения не было, ёмкость я повысил с 2,6 родных до 3 микрофарад в магазине других небыло. КАК биться дальше. Не стоять же у насоса как у пускача трактора со шмыргалкой в руках... сопротивление обмотки в виду произошедших событий не измерялось.

0
мвс
мвс
Эксперт

Нижний Новгород

15.02.2014 в 22:08:12

Если верить известным артистам-не шмыргалка ,а шморгалка. Оботку проверить на сопротивление и замыкание надо.Подключенная к кондесатору оботка и является пусковой.Две другие силовые.если крутнуть ротор-две другие тянут,но при этом мощность падает на 1/3 Как аварийный вариант (при отсутствии зап.частей.)програмно увеличить время выбега насоса до максимального.При отключении горелки насос просто не успеет остановиться,как последует следующий запуск горелки.Естественно для первого пуска нужна шморгалка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу