После пары месяцев использования девятки такие впечатления:
Охлаждает хорошо и быстро, претензий нет. Недавнюю жару прекрасно победил. Странно было бы, если бы нет.
Лопасть я ему, когда мне нужно, сгибаю вертикально вниз, а то сам он дуть вниз не обучен. После выключения она встает на место. Не думаю, что со временем это пойдет ему на пользу, но пока нормально.
Очень не хватает подсветки на пульте. Приходится ночью подсвечивать мобильником.
Пульт вообще неудобный, кнопки одинаковые, запомнил "второй ряд сверху - слева минус, справа плюс" и на ощупь пользуюсь только ими, а остальные без взгляда на экран не имеют смысла.
Внешка тарахтит и резонирует будь здоров, но закрытые окна спасают. Когда ночью включаю в режиме Quiet, то шумит он всего минут пять и затихает. Соседи не жаловались.
Внутренний блок в ночной тиши равномерно шуршит и еле слышно цыкает с частотой 3 раза в секунду. Терпимо, особенно по сравнению с алкашней, байкерами и гудящими водятлами под окнами.
На мой неискушенный взгляд, нормальный кондей. Я от него не в восторге, но и критичных недостатков нету.
Расскажите есть ли таймер сна в Panasonic CS-YE09MKE / CU-YE09MKE и как он в эксплуатации если модель 2012 года?
Планирую окучить спальню и кухню, брать панасоник за 25т.р. млм МЕ за 30т.р. жаба душит, по General climat вообще странные впечатления по отзывам.
Ставить блок планирую на панельную стену кухни, внутренний блок будет висеть на одной стене кухни и спальни, по этому короб с трубками будет только на кухне. Т.е. вибрации быть не должно.
Diadem написал :
бытовой техникой от Panasonic, был доволен, с кондиционерами от Panasonic сталкиваться не приходилось, да и с кондиционерами других производителей никогда не сталкивался.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто имел дело с этими сплит-системами, что можно сказать о Panasonic CS-YE9MKE / CU-YE9MKE?
antyar написал :
Ну сам по себе это не аргумент:) Тошиба и Митсу тоже много чего производят, к ним есть претензии?
Ну про Тошибу не скажу ...
А вот Хэвики, это очень сильные производители на рынке климатики, одни чиллера их чего стоят, такие технологии никто даже близко повторить не может ...
От них же промышленный холод то же очень навороченный, системы заморозки рыбы, для рыболовства, там много вкусняшек в промышленном холоде, да и VRF-ки их пожалуй самые лучшие ...
TechMike написал :
Расскажите почему именно эта марка?
А это чистокровный Китаец, он и разрабатывается и производится в Китае, и техника очень самостоятельная и достаточно качественная ...