Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

27.03.2012 в 12:51:57

Steh написал : толщина межэтажного перекрытия от этого не уменьшится

Уменьшиться аккурат в два раза, просто на потолке, будет парочка архитектурных деталей.:)

0
Вложение
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

27.03.2012 в 13:17:39

Steh написал : ну а что делать ?

Я бы сказал вечное: Думать! А потом делать.

Обратите внимание на два бревна вверху помещения, так делают большие комнаты в деревянных строениях. Так что клеёные балки в самый раз.

Steh написал : толщина межэтажного перекрытия от этого не уменьшится

Попробую донести ход своих мыслей. Даже если Вас не парит, высота помещения да и всего сооружения в целом. Остаётся одна заковыка, Вам нужно чем-то заложить промежуток между потолком и полом так вот при увеличении высоты вдвое удваивается объём утеплителя в межэтажном перекрытии, а это доп расходы.Так что посчитайте стоимость материала и трудозатраты в Вашем варианте и в моём. А там мож и до решения не далеко.:)

0
Вложение
Steh
Steh
Местный

Смоленск

27.03.2012 в 14:54:11

Алекснет написал : Я бы сказал вечное: Думать! А потом делать.

Остаётся одна заковыка, Вам нужно чем-то заложить промежуток между потолком и полом так вот при увеличении высоты вдвое удваивается объём утеплителя в межэтажном перекрытии, а это доп расходы.Так что посчитайте стоимость материала и трудозатраты в Вашем варианте и в моём. А там мож и до решения не далеко.:)

Спасибо за варианты, буду думать дальше ps а промежуток между полом и потолком в межэтажном перекрытии частично можно заложить и воздухом - отличный утеплитель....

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

27.03.2012 в 15:04:27

Steh написал : ps а промежуток между полом и потолком в межэтажном перекрытии частично можно заложить и воздухом - отличный утеплитель....

Угу и барабан, то-же не плохой.:)

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

30.03.2012 в 12:10:29

КОнструкция вообще-то не обязана быть жесткой сама по себе. Не забываем, что на 2 этаже будут межкомнатные перегородки. Я бы сделал следующее: каркас для перегородок сделал бы сварным, от пола до потолка, с диагональными укосинами для придания жесткости, и перекрытие просто привинтить к этим перегородкам почаще. Получится объемная жесткая конструкция, держащая сама себя:) Надеюсь понятно выразился.

Деревом металические трубы прямоугольные обшить совершенно не проблема.

Если на 2 этаже - тоже один сплошной зал - тогда думаем дальше.

0
Владимир-Мск
Владимир-Мск
Новичок

Москва

11.04.2012 в 03:14:03

У меня так: из брёвен диаметром 35-45см сделал бензопилой лафеты. Толщина лафетов 20см. Расстояние между краями лафетов примерно 60см. Сруб 6х6. Недостаток один - затаскивали наверх, чуть пупки не порвали, очень массивные. Проверяли потом - прыгали на каждом всей бригадой, отлично. Я лично доволен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу