23.03.2012 в 01:15:09
Здравствуйте, уважаемые
Проблема в следующем. Имеются стояки ГВС и ХВС, которые есть желание переварить (ГВС ради установки ПС, ХВС ради удобного отвода, да и от муфт избавиться). Трубы - 32. Расстояние между трубами и стеной - 8 см. Жековский сантехник предлагает заменить фрагменты стояков на 25 трубу, мотивируя это тем, что в стык 32 и 32 не проварить с обратной стороны из-за стены, а с 32 на 25 получается раструб и все удобно. Подача нижняя и этаж второй (14), чувствую, такой вариант мне однажды боком выйдет, тем более все делается неофициально. Читал про стаканы, но 40 труба на 32 не налезет, да и верхний стакан сверху он едва ли проварит. Есть ли варианты решить эту проблему по-нормальному? Что делают, скажем аварийщики, когда стояк потек и его нужно переваривать?
23.03.2012 в 06:02:26
Даже не думайте заужать стояк. Найдите нормального сварщика. Если не доверяете сварщику - лучше данную операцию провести официально с бумажками. Возможно в случае отказа удастся привлечь к ответственности виновных. Хотя в "рашке" это маловероятно... Скорее всего выйдет дороже. Хотя у моей УК - "официально" получилось бесплатно.
23.03.2012 в 07:02:07
а операционный шов у нас все разучились варить? обращайтесь если что 89197624839
23.03.2012 в 08:36:45
Восемь сантиметров,это более,чем достаточно.Зеркало в помощь.
23.03.2012 в 08:50:52
Вот по ссылке
23.03.2012 в 08:57:41
проще резьбы нарезать и на них собрать. субъективно конечно.
26.03.2012 в 11:22:17
walther написал : Здравствуйте, уважаемые
Проблема в следующем. Имеются стояки ГВС и ХВС, которые есть желание переварить (ГВС ради установки ПС, ХВС ради удобного отвода, да и от муфт избавиться). Трубы - 32. Расстояние между трубами и стеной - 8 см. Жековский сантехник предлагает заменить фрагменты стояков на 25 трубу, мотивируя это тем, что в стык 32 и 32 не проварить с обратной стороны из-за стены, а с 32 на 25 получается раструб и все удобно. Подача нижняя и этаж второй (14), чувствую, такой вариант мне однажды боком выйдет, тем более все делается неофициально. Читал про стаканы, но 40 труба на 32 не налезет, да и верхний стакан сверху он едва ли проварит. Есть ли варианты решить эту проблему по-нормальному? Что делают, скажем аварийщики, когда стояк потек и его нужно переваривать?
Это может выйти вам боком, никто не разрешит с 32 на 25. Вариант со стаканом самый оптимальный. И можно еще попробовать переподключиться через тройник, а также по согласованию с ЖЭКом попробовать переподключиться через резьбовые соединения.
26.03.2012 в 18:08:45
сколько дому лет чтоб резьбы резать? у соседей чуть двинешь и потечет-только свака безпроблемно решит проблему
26.03.2012 в 19:18:40
У меня стояки один-в-один как у ТС, только канализация пластиковая и все зеркально.)))
Какая нормальная стоимость работы по сварке?
Интересует перенос повыше выводов ХВ и ГВ, перемычка на стояке ГВ (тем же диаметром, без смещения) и отводы на ней под ПС.
Вот как тут:
это из соседней темы -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу