23.03.2012 в 14:07:56
Собираюсь сделать ремонт в одной-двух комнатах в доме. И придется что-то сделать с полом.
В данный момент пол - это хорошая толстая сосновая доска на лагах, крашенная. Хотел сначала просто содрать краску и полакировать, но доска немного разнобойная по структуре - вряд ли будет красиво, да и прочность у сосны так себе, хоть доска и смолистая.
Кароче - кто что посоветует постелить поверху?
Ламинат - не уверен что экологично, хотя сделать пол легко, да и наверное самый дешевый вариант. Только не знаю какие у него особенности эксплуатации, имею ввиду, как его выбирать? Т.е. если фаска есть - это лучше или хуже? И т.п.
Паркетная доска - минимум вдвое дороже, конечно красивше, насчет практичности-долговечности-экологичности вообще не знаю что думать.
Паркет? Видел и хороший и плохой. Что-то душа к нему не лежит.
Что еще?
В комнате каких-то массовых движений не будет - не офис же, поэтому требований к прочности особенных нет. В остальном - что бы было практично, ровно и нестрашно на вид. И не очень дорого.
Благодарю за подсказки.
23.03.2012 в 14:34:13
вы собираетесь сверху досок настелить финишное покрытие, выбирайте что душе угодно, линолеум, ламинат, пробка, паркет... двери менять тоже будете?
23.03.2012 в 15:11:04
chio написал : двери менять тоже будете?
Вряд ли. Вобщем пока только прикидываю затраты, время и все такое.
chio написал : выбирайте что душе угодно
Душу надо держать "в черном теле", а то она навыбирает :)
chio написал : вы собираетесь сверху досок настелить финишное покрытие
Вот именно. В том то и дело, что плохо разбираюсь в качествах этих всех покрытий. Единственно, что линолеум отпадает - "заказчик" категорически против, хотя я очень надеялся на этот вариант :)
Проблемма в том, что не очень позволяют финансы, т.к. хочу потратиться на кое-что более интересное.
Поэтому вариант "брать что дорого и на века" - не очень катит.
Идеально, вообще говоря, было бы наклеить сверху дубовый шпон. Не знаю, существуют ли такие технологии и материалы.
Но если бы шпон продавался толщиной например милиметра 3 и шириной сантиметров 20 да еще что бы клей был надежный - я бы наверное рискнул.
Мне еще придется, правда, и нынешний пол пошаманить - ему уже 40 лет, состояние неидеальное, но вроде ненапряжно будет сделать.
23.03.2012 в 15:40:59
про дубовый шпон на пол не слышал, а если придется класть один из перечисленных материалов то надо класть на ровное покрытие, т.е на деревянный пол фанеру подложку и покрытие, может конечно ламинат и можно положить сразу на доски но надо смотреть перепады допустимо до 2хмм на 2м, тогда поднимется уровень пола... закроются двери?
23.03.2012 в 15:47:06
я у себя снимал и выкидывал пол на лагах, выйграл по высоте еще 16-20см!!!!!
23.03.2012 в 15:51:15
Снимайте краску (масляная, скорее всего ?) с помощью термофена и шпателя, подшлифовывайте, потом морилка/пропитка, потом масло или лак. Вариант достаточно дешевый, но трудоемкий (подготовка поверхности). А самый простой - ламинат. Но, как уже заметили, может возникнуть проблема с дверью (придется подрезать).
P.S. Ничего сосне не будет, если по ней на шпильках не ходить.
23.03.2012 в 15:55:41
Vitaliy_17 написал : Снимайте краску (масляная, скорее всего ?) с помощью термофена и шпателя, подшлифовывайте, потом морилка/пропитка, потом масло или лак
я только немного попробовал снять краски со старого пола и понял что это такое, не каждый сможет выдержать вонище горелой краски.... подышать ядовитым дымом... на любителя
23.03.2012 в 18:45:15
Vitaliy_17 написал : Вариант достаточно дешевый, но трудоемкий (подготовка поверхности)
Поверхность пола имеет местами перепады примерно миллиметр, кое-где чуть больше. Я настроен спалить краску на более высоких местах, может быть придется кое-где подшлифовать - но это только что бы выровнять поверхность. Оставить этот пол не хочу - доски хотя и хорошие, но есть местами и щели - маленькие, но неприятные. Поэтому финишное покрытие - по-любэ.
Vitaliy_17 написал : А самый простой - ламинат
Ага. Я тоже этот вариант рассматриваю как базовый. Вроде как по деньги/качество/простота - оптимально. С дверями проблемм не будет - там высокий порог, можно еще один пол настелить :)
Vitaliy_17 написал : Ничего сосне не будет, если по ней на шпильках не ходить.
Я тоже так думаю, тем более что она и лежит уже давно - и неплохо вобщем. Но сделать более-менее красиво уже не удастся.
А какие проблемы могут быть у ламината? Спрашиваю - т.к. не работал серьезно с ним раньше. Я смотрел в магазинах на некоторые ламинатины и заметил что есть варианты с ламинированым торцом но большинство - открытые, т.е. ламинирование только сверху. Это существенно - или без разницы?
23.03.2012 в 18:46:30
chio написал : не каждый сможет выдержать вонище горелой краски
Уже приходилось это делать и много - вентилятор, открытые окна ну и недолго работать. Справлюсь, не сахарный.
23.03.2012 в 18:47:25
chio написал : выйграл по высоте еще 16-20см
Мне это не нужно совсем - и так высокий потолок, даже слишком.
23.03.2012 в 18:49:35
chio написал : про дубовый шпон на пол не слышал
Да и я не слышал - просто предполагаю что такое может быть.
Или что-то подобное.
23.03.2012 в 22:06:36
А ковролин вы не рассматриваете? Есть очень бюджетный. Еще я встречала в магазине напольное покрытие- что-то вроде тонкой фанеры с покрытием плотной краской, как жидким пластиком...наподобие ламинирования...расцветки- под камень, дерево и плитку. Единственное, края у него ровные, кладется скорее всего на клей, т.к. иначе крепеж будет виден (там не было замочков и пазов, как в ламинате и паркете). Размер плит- где-то 2*1.5 м.
24.03.2012 в 14:43:46
martok написал : А ковролин вы не рассматриваете?
Да нет пока.
Как то не очень он мне, в первую очередь ведь речь идет о доме а не о городской квартире на 11 этаже.
Окна открытые все лето, пыль, да и дорожки вокруг дома - есть и трава и грунт.
Мне кажется ковролин будет напряжный в смысле подержания чистоты.
А вот вариант с фанерным щитом - это может быть и неплохо.
Посмотрю в магазинах, может и подойдет мне.
Спасибо.
28.03.2012 в 17:56:03
А как насчет паркета по цене так 600-700 руб. за кв./м. Какой бюджет то?
12.10.2017 в 17:13:53
martok написал: Еще я встречала в магазине напольное покрытие- что-то вроде тонкой фанеры с покрытием плотной краской, как жидким пластиком...
похоже на ламинированную двп
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу