Журавчик

Местный

Ижевск

24.09.2013 в 13:29:53

MrGalaxy написал : Там ещё токарные работы и слесарная сборка. Если собрать можно самому, то токаря надо нанимать.

Ну да, просто нанотехнологии сплошные - сварка взрывом, клёпка газом, сборка трезвым. Не усложняйте.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

24.09.2013 в 13:42:00

Журавчик написал : Ну да, просто нанотехнологии сплошные - сварка взрывом, клёпка газом, сборка трезвым. Не усложняйте.

Я не усложняю. В струбцинах есть детали, изготавливаемые на токарном станке.

0

Вечный студент

Журавчик

Местный

Ижевск

24.09.2013 в 14:52:53

MrGalaxy написал : Я не усложняю. В струбцинах есть детали, изготавливаемые на токарном станке.

Э-э-э... ну раз так то нужен ещё и сталевар - там есть детали которые, говорят, из металла.:D

0
VlaD_O

Местный

Москва

24.09.2013 в 17:28:18

MrGalaxy написал : Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность фиксировать пилу в погружном положении на любую нужную глубину? Очень неудобно держать пилу двумя руками. Есть там красный рычажок, но он фиксирует пилу только в одном положении.

Там уже написАли выше,в основном опять ФЛУД.Не ФЛУД только про "красный рычажок" Учитесь работать одной рукой,все прекрасно получается.Нужно пробрать паз в детали на заданную глубину? Не вопрос,главное ОСНОВА,на чем лежит шина,и если заготовка узкая нужен материал равный по высоте для подкладки под шину(об этом уже тут писАли) Главное устойчивость,большое ровное место.Идеальным местом является пол. Берете подкладки через которые можно резать и кладете под заготовку. Далее,в 90% работ заготовка имеет "лицо" и "зад" :) В большинстве случаев неважно,будут сколы на "заде" или нет,важно лицо. Сделайте выпуск диска побольше,на 15-20 мм больше чем заготовка лежащая лицом вниз. Таким образом и не новым диском можно резать качественно.Идеальный вариант подкладки - бруски жесткого пенопласта ( но это я сужу по своей работе,они приезжают вместе с мебелью в упаковках)))

Две руки обычно нужны при погружении пилы с середины детали,далее полностью погруженной на выставленную заранее заданную глубину пилишь и все.Одна рука,ведешь до конца,второй придерживаешь шину. При пилении с начала заготовки,две руки не нужны.Одной всегда работаю.

Основная ошибка - вести пилу в заготовке назад.Несмотря на клин сзади диска(правда,скрывающийся при полном погружении),пила прыгает как кузнечик.Быстро.Вот тут нужно беречься.Вернее,при проделывании данной операции нужно пилу держать крепко,двумя руками.:) з.ы. струбцин у меня не было обычно ... а когда были,не использовал... привычка :o Удачи в работе! :)

з.ы.ы. вместо струбцин - сверлятся в шине отверстия где нужно,и фиксируется шина саморезами 3.5Х16 в деталь,в ее ненужную часть (или в нужную,только когда пилишь лицом вниз :))

0
VlaD_O

Местный

Москва

26.09.2013 в 21:15:10

двое суток прошло,и ни флуда ни критики ... сообщение выше писал в умат пьяный,еле клаву видел. И в ответ тишина :D

0
Михаил5

Местный

Москва

26.09.2013 в 21:30:20

VlaD_O, а не плохо написано было "под мухой" :) Что-то взял на вооружение :cool:

0
VlaD_O

Местный

Москва

26.09.2013 в 22:15:21

Михаил5, да,рассказал что знаю,мне не жалко. Единственное,назад погружную пилу вести все таки не стОит.Чревато серьезной травмой. Была работа одна давно,лет 5 назад а то и больше.И по какойто причине (сейчас не вспомню) нужно было именно сделать "обратный" рез. Т.е., погрузить с заданной точки не решало проблему.. В итоге работу сделали,одну деталь запороли правда."Прыгает" только так

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

26.09.2013 в 22:16:54

Михаил5 написал : не плохо написано было "под мухой

И ,практически без ошибок...

0
O_TER

Местный

Москва

26.09.2013 в 22:42:18

Извините, что не по теме, однако...

VlaD_O написал : ни флуда ни критики ...

VlaD_O написал : з.ы.ы. вместо струбцин - сверлятся в шине отверстия где нужно,и фиксируется шина саморезами 3.5Х16 в деталь,в ее ненужную часть

ИМХО, Варварство, поскольку суррогат струбцин делается за 5 минут из всякого подручного "хлама".
Пример - на Рис1:

• Винт М6 + шайба + гайка (а лучше барашек)
  • обрезок фанеры (с отверстием под винт :) )
  • кусок бруска (или чего-нибудь) с толщиной, несколько большей толщины распиливаемого материала.

Обпиливаем шляпку винта, чтобы он входил в паз шины, но не проворачивался в нем (рис.2)

Устанавливаем "струбцину" (рис.3)

0
Вложение
VlaD_O

Местный

Москва

26.09.2013 в 22:46:37

O_TER написал : .......ИМХО, Варварство......

Ничего подобного не вижу.Сделать пару отверстий в шине,зенковкой доработать.Это же мои шины,в чем варварство?:cool:

0
aski

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2013 в 22:55:28

O_TER написал : Извините, что не по теме, однако...

ИМХО, Варварство, поскольку суррогат струбцин делается за 5 минут из всякого подручного "хлама". Пример - на Рис1:

• Винт М6 + шайба + гайка (а лучше барашек)
  • обрезок фанеры (с отверстием под винт :) )
  • кусок бруска (или чего-нибудь) с толщиной, несколько большей толщины распиливаемого материала.

Обпиливаем шляпку винта, чтобы он входил в паз шины, но не проворачивался в нем (рис.2)

Устанавливаем "струбцину" (рис.3)

А вот если шина короче заготовки, тогда как быть? ( это я к тому что проект с просверленной шиной в этом случае как нельзя кстати)

0
Asting

Местный

Апатиты

27.09.2013 в 00:15:51

aski написал : А вот если шина короче заготовки, тогда как быть? ( это я к тому что проект с просверленной шиной в этом случае как нельзя кстати)

Тогда будет испорченна ещё и заготовка.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

27.09.2013 в 09:29:07

VlaD_O написал : двое суток прошло,и ни флуда ни критики ... сообщение выше писал в умат пьяный,еле клаву видел. И в ответ тишина :D

Да я уж понял, что у пилы нет фиксации и придётся с этим жить.;) А вчера вообще в командировке был. Пока, кстати, диск новый и никакой бахромы нет ни с лица ни с изнанки. Подкладывать под рез нет необходимости. Даже пилю на малых оборотах.

aski написал : А вот если шина короче заготовки, тогда как быть? ( это я к тому что проект с просверленной шиной в этом случае как нельзя кстати)

Тогда она и так неплохо лежит и не шевелится. Только надо пыль смахнуть и с заготовки, и с нижней стороны шины.

0

Вечный студент

VlaD_O

Местный

Москва

27.09.2013 в 09:52:07

Asting написал : Тогда будет испорченна ещё и заготовка.

Так понимаю,вы тоже противник "варварства"? Два отверстия по краям шины выглядят не эстетично и напрочь портят конструкцию?:) имхо, такие суждения я называю "неумение/нежелание мыслить нестандартно"

0
Asting

Местный

Апатиты

27.09.2013 в 10:30:36

VlaD_O написал : Так понимаю,вы тоже противник "варварства"? Два отверстия по краям шины выглядят не эстетично и напрочь портят конструкцию? имхо, такие суждения я называю "неумение/нежелание мыслить нестандартно"

Нет, я подразумеваю это высказывание

Если крепить шину к заготовке через отверстия шины, будет испорченна заготовка, так как противоскольная лента будет со стороны нужной части заготовки.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу