26.09.2013 в 22:15:21
Михаил5, да,рассказал что знаю,мне не жалко. Единственное,назад погружную пилу вести все таки не стОит.Чревато серьезной травмой. Была работа одна давно,лет 5 назад а то и больше.И по какойто причине (сейчас не вспомню) нужно было именно сделать "обратный" рез. Т.е., погрузить с заданной точки не решало проблему.. В итоге работу сделали,одну деталь запороли правда."Прыгает" только так
26.09.2013 в 22:16:54
Михаил5 написал : не плохо написано было "под мухой
И ,практически без ошибок...
26.09.2013 в 22:42:18
Извините, что не по теме, однако...
VlaD_O написал : ни флуда ни критики ...
VlaD_O написал : з.ы.ы. вместо струбцин - сверлятся в шине отверстия где нужно,и фиксируется шина саморезами 3.5Х16 в деталь,в ее ненужную часть
ИМХО, Варварство, поскольку суррогат струбцин делается за 5 минут из всякого подручного "хлама".
Пример - на Рис1:
Обпиливаем шляпку винта, чтобы он входил в паз шины, но не проворачивался в нем (рис.2)
Устанавливаем "струбцину" (рис.3)
26.09.2013 в 22:46:37
O_TER написал : .......ИМХО, Варварство......
Ничего подобного не вижу.Сделать пару отверстий в шине,зенковкой доработать.Это же мои шины,в чем варварство?:cool:
26.09.2013 в 22:55:28
O_TER написал : Извините, что не по теме, однако...
ИМХО, Варварство, поскольку суррогат струбцин делается за 5 минут из всякого подручного "хлама". Пример - на Рис1:
Обпиливаем шляпку винта, чтобы он входил в паз шины, но не проворачивался в нем (рис.2)
Устанавливаем "струбцину" (рис.3)
А вот если шина короче заготовки, тогда как быть? ( это я к тому что проект с просверленной шиной в этом случае как нельзя кстати)
27.09.2013 в 00:15:51
aski написал : А вот если шина короче заготовки, тогда как быть? ( это я к тому что проект с просверленной шиной в этом случае как нельзя кстати)
Тогда будет испорченна ещё и заготовка.
27.09.2013 в 09:29:07
VlaD_O написал : двое суток прошло,и ни флуда ни критики ... сообщение выше писал в умат пьяный,еле клаву видел. И в ответ тишина :D
Да я уж понял, что у пилы нет фиксации и придётся с этим жить.;) А вчера вообще в командировке был. Пока, кстати, диск новый и никакой бахромы нет ни с лица ни с изнанки. Подкладывать под рез нет необходимости. Даже пилю на малых оборотах.
aski написал : А вот если шина короче заготовки, тогда как быть? ( это я к тому что проект с просверленной шиной в этом случае как нельзя кстати)
Тогда она и так неплохо лежит и не шевелится. Только надо пыль смахнуть и с заготовки, и с нижней стороны шины.
Вечный студент
27.09.2013 в 09:52:07
Asting написал : Тогда будет испорченна ещё и заготовка.
Так понимаю,вы тоже противник "варварства"? Два отверстия по краям шины выглядят не эстетично и напрочь портят конструкцию?:) имхо, такие суждения я называю "неумение/нежелание мыслить нестандартно"
27.09.2013 в 10:30:36
VlaD_O написал : Так понимаю,вы тоже противник "варварства"? Два отверстия по краям шины выглядят не эстетично и напрочь портят конструкцию? имхо, такие суждения я называю "неумение/нежелание мыслить нестандартно"
Нет, я подразумеваю это высказывание
Если крепить шину к заготовке через отверстия шины, будет испорченна заготовка, так как противоскольная лента будет со стороны нужной части заготовки.
27.09.2013 в 11:04:13
Asting, посмотрел на ваш рисунок. сразу возникло два вопроса.
27.09.2013 в 11:21:36
Asting написал : ...Если крепить шину к заготовке через отверстия шины, будет испорченна заготовка, так как противоскольная лента будет со стороны нужной части заготовки.
Asting Так ведь с обратной стороны рез чище получается потому как сколы возникают при выходе зуба из материала а не при входе в него :) другое дело если обе стороны заготовки нужны как лицевые.
VlaD_O написал : Asting, ... если все же необходимо закрепить,почему не перевернуть шину,положив на ту часть с надписью "отходы"?:cool:
Потому что с другой стороны диска противоскола нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу