Прошу прощения ,погорячился.Подожду,конечно.Не так уж и горит.Но есть опасения,что цена подрасти может. На ВсеИнструменты.ру уже выросла,неделю назад просили 13598. Вот и беспокоюсь-мало ли,что всех нас в августе ждёт...:a
romanvrn написал :
на девалте один встроеный и то не нужная штуковина . имхо
Ну второй то встроенный уж точно не нужен. :)
А вообще пила очень здорово отскакивает, если при погружении ее не держать жестко. Хорошо если шину не повредит.
Второе же назначение ограничителя - это просто ограничить пропил спереди и сзади. И в этом я соглашусь с Вами - встроенный ограничитель уж точно не помощник. Зато подойдет любой брусок, прижатый струбцинами.
Котопёс Спасибо. Тоесть слева на картинке сколов практически нет, а справа пилили обычной циркуляркой? Если будет возможность, то огромная просьба отпилиль кусок лдсп и рассказать о результате. Ищу погружную пилу для раскроя лдсп, и остановился на Фестуле и Боше. Живу в Англии, достать любой самый новейший инструмент проблем нету. Фестул как раз обновили свою Ts 55, теперь это Ts 55 R, цена со всеми шинами и так далее довольно высокая, но если бы небыло альтернативы то недумал бы об этом, а если взять бош то выйдет разница около 180 фунтов, 620 против 440...к фестулу еще и диск специальный хочется взять... +100 фунтов. Также у боша 1400w , у фест 1200, обороты у боша 6250, фест 5200, считаю что это имеет большое значение при раское лдсп.
Vladimirs написал :
а справа пилили обычной циркуляркой?
Да, "обычной" циркуляркой за 700+ долларов США :mad:
Vladimirs написал :
Ищу погружную пилу для раскроя лдсп, и остановился на Фестуле и Боше. Живу в Англии, достать любой самый новейший инструмент проблем нету.
Странно. Посмотрите Мафелл - для ЛДСП имхо самое то (подрезка очень пользительная функция). Шины Бош и Мафелл одинаковые - брать что дешевле. Диски Мафелл дешевле фистул. Есть очень большое подозрение, что пилу для Бош делает Мафелл - посмотрите ролики и сравните.
Vladimirs написал :
Фестул как раз обновили свою Ts 55
Уверены, что обновление удачно? Я бы не спешил хватать - стоит подождать. У меня недавно была такая пила. И предыдущая тоже была (вот про неё ничего плохого не могу сказать в плане конструкции, несмотря на то, что мне попалась бракованная).
Vladimirs написал :
Также у боша 1400w , у фест 1200, обороты у боша 6250, фест 5200, считаю что это имеет большое значение при раское лдсп.
Ещё толщина диска - у фесто 2,2 мм, у Бош и Мафелл 1,8. У фестул даже с моими несложными работами чуствовалось, что обороты падали иногда (хотя я очень осторожно пилю :)), а Бош прёт как на буфет :applause:
Тест:
Отхватил почти на весу - пока в наличии только пила и шина, даже без струбцин.
Слева: 1й проход подрезка 1мм, второй на всю глубину
Справа: сразу на всю
Диск не для ламината!
Как раз смотрел Мафелл, но честно говоря непонял что именно считается подрезкой у них. Смотрел видео на котором демонстрировали как раскраивают лист лдсп, сначала сделали неглубкий надрез, потом отпилили в полную глубину... http://www.youtube.com/watch?v=smxl4mhCU2s
Диски мафелл дешевле фестул на 30-40%. У фестула ну слишком закрученные цены, особенно на диск который интересует меня.
Насчет обновления Фестула ничего сказать немогу. Изменения небольшие...влияют как мне кажется на удобство в обращении с инструментом.
То что Мафелл проектиповал пилу для боша практически очевидно. Мощность мотора, обороты, вес, конструкция...все эдентично. См. ниже.
А если нет разницы ... ?
Мафелл
Cutting depth at 45° 0 - 40,5 mm
Tilt range -1 bis +48°
Nominal no-load speed 3600 - 6250 1/min
Normal load speed 3400 1/min /
Universal-motor 110 V / 50 Hz
Nominal input 1400 W
Weight 4,7 kg
Бош
Rated power input 1.400 W
No-load speed 3.600 – 6.250 rpm
Weight 4,7 kg
Saw blade bore diameter 20,0 mm
Saw blade diameter 165 mm
Length 310 mm
Height 240 mm
Cutting depth
Cutting depth (90°) 57 mm
Cutting depth (45°) 42 mm
Vladimirs написал :
Смотрел видео на котором демонстрировали как раскраивают лист лдсп, сначала сделали неглубкий надрез, потом отпилили в полную глубину... http://www.youtube.com/watch?v=smxl4mhCU2s
Ага, только при этом нужно нажать на ползунок - подрезка на пару мм включена, отжать - выключена. У Бош надо тягать указатель глубины с 2 до 20 и обратно :)
Vladimirs написал :
влияют как мне кажется на удобство в обращении с инструментом.
:)
У нас Мафелл малопопулярен из-за высокого ценника. У Вас такой ерунды вроде нет :)
Стало любопытно и эксперимент был проведён в человеческих условиях: всё закреплено, быстро пропиливаем на 2мм, потом так же шустро на 20. Ах, да. ДСП в Кастораме наверняка какашка полнейшая :)
Узнал что именно называется подрезкой у Мафелл, банально и просто это настройка для первого пропила глубиной в 3мм. В таком случае любой пилой можно сделать тоже самое.
Спасибо за фото, а сколько зубов у диска? бывает также некачественный ЛДСП который колется ну хоть ты тресни))
Разница вообще у нас незначительная. 440 за бош с двумя шинами 1.6м, или Мафелл 486 с одной шиной 1.6м... повезло нам однако)
Vladimirs написал :
Узнал что именно называется подрезкой у Мафелл, банально и просто это настройка для первого пропила глубиной в 3мм. В таком случае любой пилой можно сделать тоже самое.
Представьте себе операцию по расппилу: настраиваем глубину, подрез, перенастраиваем глубину, пропил. А теперь несколько десятков пропилов! :) Кнопка удобнее, о чём писал выше. Лдсп ещё можно с углом минус 1 градус кромсать. Не пробовал, см новый результат выше.
Vladimirs написал :
Спасибо за фото, а сколько зубов у диска?
48 стандартный для дерева.
Vladimirs написал :
Разница вообще у нас незначительная. 440 за бош с двумя шинами 1.6м, или Мафелл 486 с одной шиной 1.6м... повезло нам однако)
Про то и речь :) У нас Мафелл 600+ евро без шины (Бош 350).