sereza написал : Пожалуй все.
дрелька все ? фтопку ? ;)
30.07.2012 в 23:17:46
бракодел ..не..не!!! ..дрелька очень нужна при сборке мебели (кухня и встроенные шкафы).. Пять гардеробных шкафов, и все почти "под потолок"..десять-пятнадцать см. до дорогого натяжного потолка, а верх крепить надо.. Вот где сильно помогает, полноценная, угловая насадка на дрель (собсно из-за нее дрельку и покупал)..:)
30.07.2012 в 23:21:15
sereza написал : ..если бы, я пилил наличники c доборами "с руки" одним только лобзиком, то..заказчики меня не поняли. Пришлось бы долго объяснять результат.;) А, так..все кошерно (ну, Вы помните):..лобзик Фесто (иногда им удобнее), пила маленькая КСП40 от Мафеля, торцовка (моя любимая) Макита 1040 и фрезерок от Фесто..в добавок. Перфоратор, правда от Боша, но..тоже хороший..зараза. И пара не кошерных шуриков от ДеВольта. Пожалуй все.:)
.. не,"с руки" лобзиком в Вашем случае не надо... опасно.. Я просто хотел там сказать,что пост информативен... 7 дверей,ничего не запОрото,пилы чувствуют себя хорошо.. всё понятно ... :)
30.07.2012 в 23:23:46
sereza написал : собсно из-за нее дрельку и покупал)..
хитрый шаг . взять угловую насадку и дрель до кучи :)
30.07.2012 в 23:30:54
helmutivan написал : всё понятно
..по теме. Если бы, почти год назад не подвернулась маленькая мафелька, то купил бы новую погружную от Боша (точно). Почему не Фесто? Все очень просто, с фестуловским инструментом я работаю долго и все отлично, но..иногда надо пробовать что-то другое. Вот и была бошевская в претендентах, но..не судьба..
30.07.2012 в 23:55:23
Хорошо , объясню почему спросил про двигатели . У Мафеля есть сверхразрекламированный двигатель CUprex . В нём - повышенный крутящий момент , что вовсе не лишне . С другой стороны , у Боша есть примерно такой двигатель , но вероятно крутящий момент пониже чем у Мафеля . Производство двигателей у Боша по любому в шт. больше нежели у Мафеля , соответственно себестоимость ниже . Отсюда и мой вопрос - что за двигатель ? Я не спорю , бывает в жизни много интересного ... но по аналогии - моторы для Ролс-Ройсов делают на БМВ , раньше делали сами , но никак не наоборот . Моя версия такая - вполне вероятно Бош ставит свои движки для уменьшения себестоимости . Я не претендую на истину в последней инстанции , потому и задал вопрос . P.S. Кстати , якорь на Мафеле увеличенного диаметра , как и сечение медной обмотки .
Котопёс написал : Интересно было бы посмотреть, как включатель (выключателем неловко назвать :)) подрезки меняет угол? :) Меняется только глубина пропила.
Функция подрезки у Мафеля осуществляется при МИНУС 1 градус . Можно поискать ссылку на данную тему . Вроде она называлась " Предлагаю разобраться в т.н. погружных пилах" .СТРАНИЦА 18 . Или Вы утверждаете , что на Мафеле сделано так: шёлкаем кнопкой - опа 2 мм. глубины , затем вручную ставим угол минус 1(или два - точно не помню) ??? В чём тогда удобство ?
31.07.2012 в 00:29:55
Спасибо , сам с компьютером ( тем паче с телефоном) не дружу - потому и сказал по памяти .
31.07.2012 в 00:39:44
бегрол написал : Функция подрезки у Мафеля осуществляется при МИНУС 1 градус . Можно поискать ссылку на данную тему . Вроде она называлась " Предлагаю разобраться в т.н. погружных пилах" Или Вы утверждаете , что на Мафеле сделано так: шёлкаем кнопкой - опа 2 мм. глубины , затем вручную ставим угол минус 1(или два - точно не помню) ??? В чём тогда удобство ?
в описании сказано буквально следующее:
Функция подрезания
Для двухсторонних пропилов без сколов, например, при поперечном раскрое дверных полотен.
Это выполнить очень просто:
а -1 градус - это немножко для других целей:
Подпил тыльной стороны на – 1°
Для плотной стыковки лицевых поверхностей.
Это выполнить очень просто:
31.07.2012 в 02:38:26
А еще интереснее правильный ответ #434 в другой теме-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу