svetliy1963 написал :
Если по чесноку,тогда надо убрать и упоминание о Festool и явную антирекламу этой фирмы.
А вот это не нада! "И на солнце есть пятна", Котопес - молодец, не делает из Фесто кумира, говорит о недостатках как есть (другой на его месте мог бы и смолчать, чтоб якобы не выглядеть лохом). А то, кроме дифирамбов, про Фестул и почитать нечего.
Мафель сделал пилу для Бош всеже внеся некоторые упрощения (я так понимаю для удешевления, иначе зачем две совершенно одинаковые пилы нужны) Убрана подрезка, фиксация пилы под углом двумя барашками вместо одного, смена диска через "слуховое окно".
Однако почти наверняка все эти упрощения не принципиальны (ну немного на удобство влияют), а если учесть разницу в ценах в России - то Бош по любому рулит. А уж по причиндалам (шины и прочие ништяки) так Бош просто крут :-)
За границей конечно по ценам ситуация несколько иная...
Полу ОФФ: Котопёс скажите где Вы заказывали допы (шины там и упоры)? Через интернет или у своих каких то дилеров местных?
Можно в личку...
Вот про эту тему я и говорил , правда до конца так и не понял - всю дорогу там говорили про функцию подрезки при -1' ... А в конце сообщается что к подрезке она ( функция) не имеет отношения .
Разъясните пожалуйста , относится ли -1' к подрезке , и если нет , то для чего она ?
Ansem написал :
Мафель сделал пилу для Бош всеже внеся некоторые упрощения (я так понимаю для удешевления, иначе зачем две совершенно одинаковые пилы нужны) Убрана подрезка, фиксация пилы под углом двумя барашками вместо одного, смена диска через "слуховое окно".
Изменений достаточно много, вчера по памяти 9 штук насчитал. Надеюсь, что внутри их нет :)
Ansem написал :
Полу ОФФ: Котопёс скажите где Вы заказывали допы (шины там и упоры)? Через интернет или у своих каких то дилеров местных?
Во ВсеИнструменты (на сайте нет - уточняйте).
шина 1600: 3080
угловой упор: 3100
ограничитель отдачи: 580
соединительный элемент: 1740
струбцины: 1340
Котопёс написал :
Во ВсеИнструменты (на сайте нет - уточняйте).
шина 1600: 3080
угловой упор: 3100
ограничитель отдачи: 580
соединительный элемент: 1740
струбцины: 1340
Вот это один из немногих инет магазинов которым пользуюсь и привык както.. (не в качестве рекламы)
Купил там струбцины и соединитель (заказывал да. по телефону), однако шины на 800 у них почемуто нет и даже ни название ни код они такие не знают :-( Прям беда какая то..
Удачи.
Андрей
PS Вроде Бош еще и сумку для шин выпускает?
Вот бы по бошевой цене ее купить (а не по мафелевой)
бегрол написал :
Я имел ввиду не Мафель vs Бош , а CUprex vs " обычный" мотор .
ИМХО, CUprex это и есть " обычный" мотор, там весь акцент на "оптимизированной цифровой электроникой и новой разработанной регулируемой электроникой". Просто маркетинговая фишка.
По Мафелл полностью соглашусь с ChVA в том, что он не выглядит пижонски, как фестул. Сегодня забрал заказ приспособ (точно то же, что и Мафелл) - с виду выглядят достаточно неброско. Нет вычурности что-ли, которая сразу привлекает глаз. Зато когда начинаешь что-то делать, понимаешь, насколько качественно и удобно сделано! Респект! :) Ну и ещё один респект за "тайну подрезки", раскрытую только сейчас :applause:
Ну и бонус компании фестул - в частности их отделу дизайна :) Всё сделано чётко - чтобы вызывать желание купить.
Чтобы не отходить от темы, пара картинок:
арт. 1 800 Z00 00M по английской надписи на коробке именуется "kikback stop" :) и рядом - "ограничитель отдачи"
Сначала повертел в руках и подумал - вот за эту пузятинку почти 600 эр за штуку? :) Забил и забыл, работает хорошо.
Очень впечатлил угловой упор. Можно быстро отхватить заготовку до 20 см шириной, что очень востребованно мне, т.к. торцовки нет :( (прародитель ксс300/400?).
Пристально докапываясь, нашёл и первые косячки. Пока ничего досадного, к счастью :) Но не идеал уже.