Klausss
Klausss
Резидент

Москва

31.07.2012 в 19:10:49

"Слайды давай! Слайды!..." (из анекдота про городского лектора в сельском клубе с лекцией "Виды любви". :)

Большая просьба:

• во время тестов записывать суммарный пробег диска по различным видам материала. Цель: посмотреть как поведет себя пила на подсевшем диске (через 50 м.п., через 100 м.п.) Обратите внимание: растояние от противоскольной ленты до чистового пропила (на сколько отстоит), разница в наличии сколов при пилении за один проход и с режимом подрезки.

• посмотрите пожалуйста появляется ли ступенька при пилении с подрезкой конкретно Вашей пилой

• посмотрите пожалуйста при пилении ЛДСП по шине без подрезки в задней части диска (там где диск входит в уже готовый пропил) не оказывает ли он какое-то влияние на образование сколов. Цель: проверить параллельность диска шине. Правда для проверки придется снять противоскольную ленту чтобы видеть работу диска с двух сторон. Если появляется еле заметное изменение с какой-либо стороны, стоит сразу подстроить пилу. Если не видно ни малейшего влияния с обеих сторон, то все хорошо.

Удачных тестов.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.07.2012 в 20:19:28

Котопёс написал : прародитель ксс300/400?).

Нет, там слегка иная хреновина. А эта очень полезная вещь, когда из-за мелочей лень брать торцовку. Паркет зарезать, наличники. Причём, с мелкой пилой длина реза побольше из-за меньшей площади подошвы. В общем, зачёт - у Мафеля эта хреновина вдвое дороже.

0

in my humble opinion

Ansem
Ansem
Местный

Иваново

31.07.2012 в 21:23:39

Kvost написал : ...А эта очень полезная вещь, когда из-за мелочей лень брать торцовку. Паркет зарезать, наличники. Причём, с мелкой пилой длина реза побольше из-за меньшей площади подошвы. В общем, зачёт - у Мафеля эта хреновина вдвое дороже.

Единственно что, на деревяшечном форуме про нее говорили, что угол всеже лучше проверять. Не особо угол точно ставится. Не помню то ли люфтик присутствует толи еще что...

Удачи. Андрей

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

31.07.2012 в 22:24:57

Ansem написал : Не помню то ли люфтик присутствует толи еще что...

..почти год использую данную приспособу от Боша. Все работает отлично..даже угол 90 градусов ставится сразу. Подшипников в нее (забыли,или зажали, или не подумали..и т.д.) не установили, потому при смене угла, ессно, наблюдается слабенький люфтик в шарнире..который потом фиксируется винтом, и..ни коим образом не влияет на работоспособность. Но, самое главное..это написать о чем-то на уровне слухов, что бы остальные не расслаблялись.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2012 в 23:03:26

sereza написал : Но, самое главное..это написать о чем-то на уровне слухов, что бы остальные не расслаблялись.

Всё-таки слухи возникли не на пустом месте. Сейчас с вашим комментом решил убедиться, что я не так делаю, так как у меня как раз присутствовал "люфтец" как в посте выше и угол нужно было выставлять. Опытным путём выяснил простой порядок действий, как ставится угол. Потом отрыл упаковку - на ней подтверждение. В общем порядок такой, у кого инструкции нет:

Загвоздка была в пункте 4: выставляем ноль, затем надавливаем ползунок к шине (именно этого я не делал, не обратил внимания и поэтому угол выставлялся неточно), при этом он устанавливается чётко как надо, фиксируясь в маленьком углублении на значении "0" и одновременно с этим закручиваем винт. Всё. 0 градусов (или 90 если угодно :)). Проверил несколько раз. А я уж думал в косяки записывать.

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

01.08.2012 в 08:33:45

sereza написал : Но, самое главное..это написать о чем-то на уровне слухов, что бы остальные не расслаблялись.

Да да :-) Очень ловко вы меня раскусили и вывели на чистую воду :-)

sereza написал : ..почти год использую данную приспособу от Боша. Все работает отлично..даже угол 90 градусов ставится сразу.

Позвольте поинтересоваться (раз уж Вы счастливый обладатель данной штуки), чтобы мне так сказать слухами не довольствоваться, поинтересоваться у Вас, что Вы подразумеваете под "работает отлично" ? Точно выставляются углы прямо по шкале приспособы? Особенно интересуют углы промежуточные. 35, 22 и тп градусов. Можно не проверять транспортиром все будет четко? На мой взгляд это было бы самой полезной фичей данной приспособы, иначе (если углы всеже надо выставлять по транспортиру) она почти ничем не отличается он обычной короткой шины... Выставить шину по транспортиру и прикрепить струбцинами... То что пила по ней ездит четко или угол 90 градусов выставляется корректно я вопщем то и не сомневался.

А вот если все произвольные углы выполняются красиво и повторяемо, то тоже пожалуй задумаюсь о приобретении такой штуки...

Заранее благодарен за ответы С уважением Андрей

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

01.08.2012 в 09:44:39

sereza написал : Cегодня за день установил семь дверей, четыре из них с доборами.

Семь? За день?:swoon Не верю.

0
aski
aski
Местный

Санкт-Петербург

01.08.2012 в 12:50:18

Так все же ступенька при выполнении пиления с подрезкой сильно заметна или нет? Из за бурной дискуссии уважаемых форумчан не пропустить бы этот важный элемент в тесте пилы ;)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

01.08.2012 в 13:07:21

Котопёс написал : .....выставляем ноль, затем надавливаем ползунок к шине (именно этого я не делал, не обратил внимания и поэтому угол выставлялся неточно), при этом он устанавливается чётко как надо, фиксируясь в маленьком углублении на значении "0" и одновременно с этим закручиваем винт. Всё. 0 градусов (или 90 если угодно :)). Проверил несколько раз. А я уж думал в косяки записывать.

А как Вы измеряете правильность выставления угла 90 градусов?

0
vsv
vsv
Местный

Санкт-Петербург

01.08.2012 в 13:32:51

aski написал : Так все же ступенька при выполнении пиления с подрезкой сильно заметна или нет? Из за бурной дискуссии уважаемых форумчан не пропустить бы этот важный элемент в тесте пилы

Ступенька на ДСП не видна, на массиве ее можно разглядеть. Вы из Питера, приходите, посмотрите своими глазами и попробуете. Режим подрезки заключается в смещении на 0,2 мм пильного диска, для того, чтобы при повторном пилении на полную глубину, диск не задевал кромку и тем самым ее не испортил. Пилу BOSCH собирают на заводе MAFELL, используя свои комплектующие и комплектующие, которые поставляет BOSCH, в т.ч из Китая. Сам процесс сборки не наблюдал, но конечный результат и некоторые комплектующие видел. Тут же собирают пилы FLEX.

0
aski
aski
Местный

Санкт-Петербург

01.08.2012 в 13:52:25

Это Вы сейчас про Бош? :) что то мне подсказывает к Вам - это на Говорова? Вроде там пилы других марок :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу