12.03.2014 в 00:33:51
Всем привет! Смотрю здесь народ мучается с покупкой расходки на эту пилу. Ну, для ответственной работы , видимо к выбору следует подойти серьёзно. Но для всяких грубых работ ( не по точности , а по непредсказуемости материала) покупаю дешёвые диски. - Интерскол, макита, ставлю на свою пилу, и она не обижается. Правда у меня ДеВолт, но думаю и Бош от вас не сбежит обратно в магазин. диски такие:
12.03.2014 в 01:54:09
Nnik написал : А родной берегу для ответсвенных вещей, да все так делают , скорее всего.
а вот я не делаю..зря наверное..не смотрел еще сколько он стоит но кк-то нет и денег и времени покупать еще один пилю им osb, дерево, дсп (полки для шкафа подрезал по стенам) объемы небольшие..так что несколько разных дисков пока не созрел покупать но надо..ккие-то дешевые кпить..кк раз для небольших неответственных объемов
02.04.2014 в 22:59:38
подскажите наиболее подходящий диск от СМТ по дереву для этой пилы
15.07.2014 в 12:16:39
Я использую погружную с пылесосом 35 М. Родная муфта
В итоге у меня появилось несколько проблем с этим:
[*]У муфты бош есть крутилка, которая позволяет уменьшать воздушный поток (у меня востребовано только на эксцентриковой шлифовалке). Я ее иногда случайно задеваю, в результате чего эффективность пылеотсоса падает, а замечаешь это далеко не сразу; [*]Муфта длинная. Я предпочитаю накручивать шланг на руку и с длинной муфтой это не очень удобно. Кроме того, возрастает момент на изгиб, из-за веса шланга, который пытается вытащить муфту из патрубка пилы - эпизодически инструментальная муфта выскакивает. В результате приходиться сильней ее засовывать в патрубок - становиться трудней как засунуть, так и вытащить; [*]Муфта универсальная: она должна как вставляться в большие патрубки, так одеваться на патрубок 27мм (например, для шлифовальной машинки). То есть, мы вроде как подключили пылесос к большому патрубку, но заметной разницы по сравнению с патрубком 27мм мы не получаем. У фестул данная проблема решается инструментальной муфтой 36 шланга - она может одеться поверх патрубка;
Нужно сказать, что системы защелок керхер C35 и C40 мне нравятся, даже не смотря что они травят с родными переходниками/муфтами и я предпочитаю разъединять шланг через защелку, нежели надевать/снимать резиновую муфту. Кроме того, есть тенденция, что весь новый инструмент, который у боша должен работать с пылесосом идет с патрубками на защелках C35 (хотя они и инструментальную муфту тоже позволяют использовать).
В общем, возникла мысль сделать патрубок погружной совместимым с C35 (разъемом с защелкой). В качестве доноров, если рассматривать электропроводные изделия, могли выступать:
[*]Инструментальная муфта
У керхера есть еще инструментальные муфты (
Я выбрал пункт 1 по очень простой причине: бош делает места для пальцев, на которые нужно давить, чтобы разъединить защелки, большего диаметра, чем необходимо для фиксации защелки - в результате снять шланг, работая в перчатках, намного легче, чем у муфт керхер.
После дремеля/напильника и эпоксидки получилось как то так:
На системе 35 внутренний диаметр шланга 32мм (кто бы мог подумать :) ) и этот диаметр почти не уменьшается в патрубке:
Со шлангом вся конструкция выглядит примерно так:
В результате стало заметно лучше сосать и удобней использовать. Я обычно пилю так:
PS: один интересный, на мой взгляд,
15.07.2014 в 14:12:37
dimonml, спасибо! Качественный отчет. p.s. А я как то привык одной рукой пилить погружной, что левой, что правой. Пока все ровно, без отдачи :)
17.07.2014 в 00:16:32
dimonml написал : В результате стало заметно лучше сосать и удобней использовать. Я обычно пилю так:
Хлопот много...И шланг мешается слишком...У меня просто мешок для опилок приспособлен,хотя и пылесос есть.
18.07.2014 в 17:07:58
dimonml, Дмитрий, теперь понятно, зачем Вам еще две муфты понадобились :)
19.07.2014 в 01:10:25
SerShe, Я думаю, со временем, я у вас еще муфты заказывать буду :)
19.07.2014 в 02:04:40
Vo.V.A. написал : Хлопот много...И шланг мешается слишком...
дело привычки, у меня ничего не мешается на связке GKT 55 GCE + FELISATTI VS25/1400, хотя провод я бы тоже "примотал" к шлангу пылика
dimonml написал : Со шлангом вся конструкция выглядит примерно так:
что за муфты-кольца используются на шланге от пылика, которые провод от пилы держат? спасибо
19.07.2014 в 22:56:26
dimonml написал : SerShe, Я думаю, со временем, я у вас еще муфты заказывать буду :)
Я тоже заказал пару штук. Часто приходится пользовать по очереди несколько инструментов и переключать их к пылесосу. Действительно, удобней муфту оставлять в инструменте, отсоединяя только шлаг с кнопками. они это позволяют делать быстро. Например у торцовки GCM 12 GDL муфта плотно садится, и вытаскивать ее дольше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу