нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

27.03.2012 в 21:59:16

Андрёй написал : Т.е. мы тут идиоты только потому, что кто-то не слышал?

да ну вы что,я из тех кто легко признает ошибки.в электронике я не очень вот и засомневался.

Андрёй написал : Тем более частота сети стабильна.

ну по поводу стабильности я бы не заикался,у нас на предприятии в подстанциях стояли частотомеры цифровые и на всех частота прыгала с амплитудой в 1 гц от 49.5 до 50,5.что это нестабильность или погрешность прибора,плюс подключенные на подстанции контроллеры сименс,выдавали теже колебания. в связи с этим я подумал что раз частота колеблется в некоторых пределах (+-)то следовательно и ход часов будет компенсироваться.отставание ходом вперёд и наоборот,пральна я думаю.

zvezdopad написал : с кукушкой

кукушки на схеме не увидел.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2012 в 22:24:27

Андрёй написал : плохое качество не в генерации, а у потребителя

Простите, а какое дело потребителю до оборудования к коему он не имеет и не может иметь доступа? На состояние не принадлежащего ему оборудования потребитель никак повлиять не имеет возможности. Оттого и говорят о хреновых сетях нашей "многострадальной".

Андрёй написал : А то получалось - в одном доме работают нормально, в соседнем не хотят

Ну тогда и вообще говорить об этом нет смыла. Только один, маловероятный путь - производителю максимально защитить свою электронику от росийских сетей. В своё время имелись в продаже сетевые фильтры для БТ фирмы Сименс. В прочных аллюминиевых коробках чуть больше пачки сигарет. По отзывам спасали от многих напастей. Естественно только от тех - от коих могли спасти. Внутрях были варисторы, качественные индуктивности, ну и прочие "потрошки" разумеется. Главное то что фильтр ентот реально "фильтровал" помехи - сам наблюдал своим двухканальным запоминающим. Другое дело что с развитием импульсных источников питалова сеть мы сами-же "поганим". "Высококачественными" кетайскими блоками питания. Теперь ведь любой, самый маломощный адаптер сделан импульсным. А на каждого человека наверно штуки по 3 их приходится.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

28.03.2012 в 07:44:29

нервный написал : частота прыгала с амплитудой в 1 гц от 49.5 до 50,5.

Она и в Европах так же прыгает. Это один из параметров регулирования электроэнергии.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

28.03.2012 в 07:48:44

zvezdopad написал : Простите, а какое дело потребителю до оборудования к коему он не имеет и может иметь доступа? На состояние не принадлежащего ему оборудования потребитель никак повлиять не имеет возможности.

Тут Вы как раз ошибаетесь. Дела нет, пока не прогремит гром. Возникла проблема с часами. Сделали экспертизу качества энергии. Написала хозяйка в прокуратуру и ЖЭУ одновременно. Потаскали меня маленько за экспертизу - поняли, что сделано верно, повторять не стали - дорого это. Пошли искать причину и нашли их несколько. Исправили. И теперь хозяйка этими часами качество электросети проверяет. Поначалу заколебала меня звонками об отклонении показаний часов. Объяснил, как и что нормально. Больше не звонила. Как-то через пару лет опять пересеклись - поблагодарила, т.к. во всем доме отладили электросеть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2012 в 10:30:45

Андрёй написал : Тут Вы как раз ошибаетесь.

Боюсь что ошибаетесь именно вы. Пример: я уже рассказывал что у одних из соседей сгорела БТ. Экспертиза сделала вывод - результат повышенного напряжения сети. соседи обратились с претензиями в ЖЭК. Оттуда их послали на..., пардон, в мосэнерго. В последней сказали - будем разбираться. Спустя месяц отписались - никаких повышений напряжения не было, тишь да гладь. Затем у двух других соседей разом аналогично сгорела техника. Вновь претензия в мосэнергу. И вновь...у нас всё пучком, никаких скачков и нарушений. Года два назад в этом доме и мы купили квартиру. Я поставил себе в эл.щиток цифровой вольтметр на дин-рейку, всегда показывающий напряжение сети. Так вот, напряжение это всегда повышенное. Чаще в границах допуска (10%), но нередко бывает больше 250 вольт. Однажды видел 258 вольт. Звонили в энергокомпашку, ответ - пишите заявку на вызов лаборатории, оплачивайте её и мы приедем и всё проверим. Ссылка на показания моего вольтметра им пофиг - прибор не имеет госповерки, сертификат какой-то подозрительный, прочее. Забавная ситуёвина получается - купи технику, купи лабораторию с тестированием сети. И ещё не факт что лаборатория найдёт непорядок. А вы говорите купаться...

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

28.03.2012 в 11:39:29

Я не говорил, что экспертиза сети бесплатная. Я даже наоборот писал, что очень дорогая. А проблема именно в вашем доме - перекос фаз. Ее решать надо и делать это должны вы сами. Соседям надо было подать в суд - если экспертиза была сделана верно - ЖЭК все оплатит. Я по таким судам часто хожу, т.к. выдаю те самые справки о превышении напряжения, из-за которых ломается техника. Это довольно легко установить. Проблема найти незаинтересованных свидетелей, что именно эта техника сгорела именно в этом доме. А если уж сгорела у нескольких соседей - тогда точно выигрышное дело. У меня в Москве тоже выгорала техника - соседи заказали экспертизу на дому. Несколько квартир выиграли по экспертизе и не платили несколько месяцев за коммуналку. Я же тогда ждать не стал - сам все отремонтировал за вечер. Тем более только варисторы и электролиты повылетали, да пару микросхем. Хотя потом с ДЭЗом общался - заменили стояковую проводку. Там еще тупая ситуация была - проводка шла в стеклянных трубах. Трубы от времени все пораскололись - вытащить и затащить в них провод не порезав изоляцию - проблема. А в Томске проще - коллективная заявка в прокуратуру - они сами организуют экспертизу (приносили и не раз технику на ремонт с выдачей заключения - все детальки отфотаны и положены в мешочек к каждому аппарату).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2012 в 15:06:17

Андрёй написал : А если уж сгорела у нескольких соседей - тогда точно выигрышное дело.

Я искренее удивлён и рад вашему оптимизму. Однако разделить ваш оптимизм, увы не могу. Зная наше "басманное правосудие" у меня есть обоснованные сомнения в оптимистичном прогнозе.

Андрёй написал : А в Томске проще

Возможно у вас с этим делом лучше, у вас нет басманного суда. Понятно что дорогая экспертиза при выигрыше в суде будет оплачена проигравшей стороной. Однако энергетические компашки у нас как-бы монопольны и не боятся нихрена. И управу на них найти при нашей коррупции просто невозможно.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

28.03.2012 в 16:07:12

zvezdopad написал : Возможно у вас с этим делом лучше, у вас нет басманного суда.

И в Москве вопрос решается. Читайте внимательно.

Андрёй написал : У меня в Москве тоже выгорала техника - соседи заказали экспертизу на дому. Несколько квартир выиграли по экспертизе и не платили несколько месяцев за коммуналку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2012 в 20:42:13

Андрёй написал : Читайте внимательно.

Неверно обвинять меня в невнимательности. Если только в некоторой...неточности формулировки - говоря "у вас нет басманного суда" я имел ввиду что возможно у вас иное правосудие, не "басманное". Мне-же бодаться с энергокомпашкой как-то не слишком хочется. И тем меньше из-за неточно идущих часов. Возможно если выйдет из строя БТ значимой стоимости - тогда вероятно на эмоциях "закручу" дело. Пока-же...слишком хлопотно и отнимает массу нервов.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

28.03.2012 в 21:54:26

Если напряжение не в норме - надо решать проблему. А на счет проблем со сгоревшей техникой - я с такой почти каждый день имею дело. Вот тут обсуждается такое http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=425690

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2012 в 16:22:53

Всё понятно. Но пусть его (вопрос) инициирует кто-то ещё, а я возможно присоединюсь. Меня пока "петух не клюнул". Как только - так сразу. Реле напряжения стоит. От импульсов понятно не поможет, а в принципе не лишнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу