kvost
kvost
Резидент

Москва

26.03.2012 в 15:33:44

andron01 написал : Какая модель духовки? При выключении питания время на духовке слетает?

По-моему, у всех слетает. У меня электролюкс, модель не помню. В итоге забил на эти брехливые часы и наблюдаю 12:00 в любое время, да и всё :) Теоретически не повредит индюкатор заменить с красного на зелёный, чтобы в глаза не бросался, но мне лень... А то светит как светофор :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2012 в 22:18:53

andron01 написал : Какая модель духовки? При выключении питания время на духовке слетает?

Да хрен её, модель, упомнит. Время конечно слетает - автономной батареи-то нетути! А в принципе конечно какой-нить источник питалова присобачить туды было-бы не слабо. Вот только ионисторы там себя будут наверно не слишком комфортно чувстовать - жарко ведь. Ну и ресурс соо-нно упадёт до неприличия. Ежели токмо литиевую батарейку какую?

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

27.03.2012 в 01:08:37

какая синхронизация от сети в микроволновке..Это может только в доисторических моделях , где часы исполняли роль самих часов собссна, а все управление - механическое на переключателях..У новых микроволновок это не часы - а ЖКИ дисплей..Там процессор , который без кварца работать просто не может - потому и часы идут как швейцарские..У мну Шарп эн-летнего года выпуска, никогда часы не врали.. так что если у вас микроволновка с двумя "крутилками" - время и мощность, то смело ставьте кондей хоть на 1 фарад..микроволновке вы не навредите..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2012 в 10:15:47

BOSCH HMT 84G461. Не скажу что древняя.

4eh написал : У новых микроволновок это не часы - а ЖКИ дисплей

Ну зачем-же подменять понятия? Часы с трусами? Дисплей вроде как всегда был частью часов, а вы противопоставляете целое - части.

4eh написал : Там процессор , который без кварца работать просто не может - потому и часы идут как швейцарские..

Уважаемый, а вам ведомо - чего именно тактует кварц при процессоре? Свои, внутренние часы, с обычными имеющие довольно мало общего. Эти внутренние часы обеспечивают прерывания в работе процессора. Мой вышеуказанный Бош так-же двухлетний, однако его часам верить - с работы уволят точно. За регулярные нарушения трудовой дисциплины. Одако "крутилка" у мну одна. Мощность выбирается дискретная, кнопками. А насчёт навредить...я боюсь навредить не мелковолновке вовсе, а напротив - ёнистору. Хотя именно там скорее всего мои опасения напрасны. Осталось лишь схемкой разжиться и желание простимулировать. А-то лень как-то, у нас мелковолновка стоит как-раз на духовке, т.е. "кривые" часы над "правильными". А вот в духовку чего-то пихать - стрёмно несколько, уж больно жарко там. Своя электроника духовки видимо как-то защищена.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.03.2012 в 10:25:38

zvezdopad написал : Своя электроника духовки видимо как-то защищена.

Я свою разбирал (по другой причине) - абсолютно никак. Видимо достаточно штатной изоляции муфеля.

0

in my humble opinion

Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

27.03.2012 в 10:30:53

zvezdopad написал : Своя электроника духовки видимо как-то защищена.

Хорошим проветриванием и все.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.03.2012 в 11:47:46

Андрёй написал : Хорошим проветриванием и все.

Не заметил в этом металлическом боксе даже намёка на канал от вентилятора. Если только через щели задувает :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2012 в 12:26:20

Kvost написал : Я свою разбирал (по другой причине) - абсолютно никак. Видимо достаточно штатной изоляции муфеля.

Тогда я даже боюсь предположить - о чём думали раработчики. Это-ж вопиющая безграмотность. Впрочем нет, есть ещё одно предположение - все электронные элементы в блоке управления из спецзаказа, с высокотемпературной термостабильностью, примерно какие в космической отрасли пользуют. Суровые конечно ребята эти разрабы...Тогда нет вопросов - почему часы в таких ус-вах врут, я сильно удивлён что врут не все поголовно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2012 в 12:30:27

Андрёй написал : Хорошим проветриванием и все.

Так в вашей духовке проветривается кондиционированным воздухом!? В моей увы нет. Горяченным. Однако это пустое...проветривается-же? А какая разница чем проветривать? Термофеном-ли с 300-стами градусами, иль кондейцем с Т=20 градусов цельсия.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.03.2012 в 12:49:25

zvezdopad написал : Впрочем нет, есть ещё одно предположение - все электронные элементы в блоке управления из спецзаказа, с высокотемпературной термостабильностью,

Кондёры 85С, т.е дешёвка, а сам блок вообще оказался Made in Singapore :) Сама платка смонтирована в отдельном пластиковом боксе.

zvezdopad написал : Суровые конечно ребята эти разрабы..

А то! Ни одного дня лишнего ресурса :)

zvezdopad написал : В моей увы нет. Горяченным

Ну почему, помимо конвекционного, есть ещё пропеллер обдува стекла дверцы. Но он только для дверцы :)

0

in my humble opinion

нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

27.03.2012 в 13:28:01

Андрёй написал : А вот с духовками, где часы синхронизируются частотой сети - проблема

ну что за глупость,впервые слышу что бы часы не имели кварцевой стабилизации.вы представляете какова будет погрешность,вставать с петухами или с восходом солнца будет точнее.

4eh написал : какая синхронизация от сети в микроволновке..Это может только в доисторических моделях

я в детстве собирал цифровые часы без кварца на микросхемах выпаяных черт знает откуда,шли достаточно точно и никакой стабилизации не требовали разве что корректировки раз в неделю,но что бы часы стабилизировались сетью это пипец какая глупость.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу