BOSCH HMT 84G461. Не скажу что древняя.
4eh написал :
У новых микроволновок это не часы - а ЖКИ дисплей
Ну зачем-же подменять понятия? Часы с трусами? Дисплей вроде как всегда был частью часов, а вы противопоставляете целое - части.
4eh написал :
Там процессор , который без кварца работать просто не может - потому и часы идут как швейцарские..
Уважаемый, а вам ведомо - чего именно тактует кварц при процессоре? Свои, внутренние часы, с обычными имеющие довольно мало общего. Эти внутренние часы обеспечивают прерывания в работе процессора. Мой вышеуказанный Бош так-же двухлетний, однако его часам верить - с работы уволят точно. За регулярные нарушения трудовой дисциплины. Одако "крутилка" у мну одна. Мощность выбирается дискретная, кнопками. А насчёт навредить...я боюсь навредить не мелковолновке вовсе, а напротив - ёнистору. Хотя именно там скорее всего мои опасения напрасны. Осталось лишь схемкой разжиться и желание простимулировать. А-то лень как-то, у нас мелковолновка стоит как-раз на духовке, т.е. "кривые" часы над "правильными". А вот в духовку чего-то пихать - стрёмно несколько, уж больно жарко там. Своя электроника духовки видимо как-то защищена.