alex_k
alex_k
Резидент

Москва

01.04.2012 в 13:48:49

helmutivan написал : И больше того,этой фразой Вы объявляете меня вруном,который по сговору с ИС,придумал про миксер Фреуд сказки...

Я не объявлял вас вруном . Я говорил , что замешивая бетон чуть жиже, чем положено, вы занижаете прочность. В вашем фундаменте это прокатило, потому что М150 ему с запасом

У меня тоже была возможность сравнить, что получается после миксера и заводской бетон м250 и м300 http://www.formastroy.ru/stroy/product/cement/

Даже в четвером лопатами по лотку его тяжело протащить.

helmutivan написал : .. возможностей проверки по умным методикам не имею,потому спустя год, просто с размаху бил кувалдой.. ни единой трещинки фундамент не имел и не имеет...

заливается несколько кубиков 10см*10см и отдается через месяц на ближайший бетонный завод в лабораторию вот и вся хитрость.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2012 в 14:27:14

alex_k написал : Я не объявлял вас вруном

...:) хорошо..

alex_k написал : потому что М150 ему с запасом

.. у меня там всё с запасом,думаю и цифра эта получилась ,тоже.Состав замесов примерно:1 ведро цемента(вроде на мешках было написано ,типа 500),около ведра воды,около 2-ух вёдер песка, ну и 4-щебня... Проармировано всё вдоль 8-ю нитками арматуры 3-го класса, и "разгрузочной" поперек, с шагом 150мм.

alex_k написал : Даже в четвером лопатами по лотку его тяжело протащить.

.. точно так и в моём случае...

alex_k написал : вот и вся хитрость.

.. вообщем в курсе,но мы пошли другим путём.. рядом в одно время(почти) заливался фундамент из автомиксера.. Бетон,кстати был более "текучим"(может и в миксер на заводе спецом льют больше воды??:)) По моему кувалдой бить не страшно,по тому не разрешили сильно..:) .Я не говорю,что бетон с завода "лажа", его обязательно нужно пользовать при соответствующих объёмах,но и Электромиксер справляется с задачей нормально.. и когда это разово и не много в объёме,-самое ОНО!:)

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

01.04.2012 в 16:53:57

helmutivan написал : Бетон,кстати был более "текучим"(может и в миксер на заводе спецом льют больше воды??

Просто с ними при заказе нужно все обговаривать . Если после разгрузки бетона , миксер промыли, а воду не слили и бухнули сверху следующую порцию бетона , то получили жижу. Я заказывал жесткий, одна из машин все равно привезла жидкий . Похорошему до разгрузки нужно смотреть в каждую машину, что привезли и если что не так разворачивать обратно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2012 в 16:58:34

alex_k написал : Похорошему до разгрузки нужно смотреть в каждую машину, что привезли и если что не так разворачивать обратно.

.. дурят нашего брата всю жизнь.. пива развозного в бочко-машинах лишили,так они ту лишнюю воду,в бетон начали лить... не пропадать же добру...:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.04.2012 в 23:18:28

alex_k написал : Единственно что им народ мешает из легких бетонов это бетон с наполнителем, легче воды. наполнитель всплывает и миксером его можно загнать обратно в бетон и промешать.

Ну Вы фантазер... :)

alex_k написал : если мне не верите , почитайте тему

Зачет, там один брех... автор этого ролика с Вами тут пообщался уже.

helmutivan написал : ...не знаю о каком народе Вы говорите

Ну... тот самый народ про который говорят с самых высоких трибун.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

02.04.2012 в 10:44:14

Serg написал : Ну Вы фантазер...

ну конечно....
"Для приготовления легких бетонов используют различные виды пористых заполнителей: искусственные - керамзит, аглопорит, перлит, шлаковую пемзу и естественные - туф, пемзу. " что из перечисленного плавает в воде ?

Есть еще полистиролбетон в котором наполнитель гранулы вспененного полистирола.
Вот я про него и писал .

в новых ремонтным смесях еще используют полимерное волокно. но с ним намного легче.

и немного полезной информации по теме добавок
по добавкам Basf в бетон http://www.know-house.ru/infotek/inf_pdf/19_basf_39.pdf
и ремонтным составам Basf http://www.know-house.ru/infotek/inf_pdf/18_basf_39.pdf

0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

02.04.2012 в 12:14:21

Вот мне на хоз.блок 5*3 надо 3,2 куба бетона. Фундамент мелко заземленный. Считаем 2400 за куб - 7680. Далее рейс до места 2100. Далее час работы миксера 800 р. Итого порядка 10500р. И это я на вскидку. Скорее всего походу вылезут еще какие нибудь "непредвиденные" расходы. И это не считая еще пары тройки тонн песка и щебня на подушку. К чему я это все пишу ? Да к тому что миксером этим легко сделать подобный фундамент( залить ) за 3 дня и что главное ОДНОМУ человеку без спешки и суеты. Что лично для меня является решающим фактором. И что его качество будет не хуже, во всяком случае смотрел я как то тем летом что из миксера льют соседу через улицу...я чессно слово в корыте для фундамента туалета лучше делал. Осенью там стоял двух этажный дом из пеноблока. Так что сей миксер очень нужная вещь в т.ч и для бетонирования. Мешалка она может и лучше - но тут как мне думается надо пару человек.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

02.04.2012 в 16:50:15

YuriWhite написал : Да к тому что миксером этим легко сделать подобный фундамент( залить ) за 3 дня и что главное ОДНОМУ человеку без спешки и суеты

Главное понять какими кусками будете лить и как ставить вертикальные разделительные перемычки в опалубке, чтобы горизонтальных слоев было поменьше.

вот чтиво на эту тему
http://www.forumhouse.ru/threads/17354/

http://www.forumhouse.ru/threads/71179/#post-1764083

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

09.04.2012 в 17:00:50

rem273 написал : Принесли сегодня это:

Задача:

1. Они оба два должны включаться одной кнопкой.
  2. Кнопка должна быть с регулировкой, не отдельный блок.
  3. Должен быть и одновременный реверс. Будем думать. Расскажу потом... P.S. На вопрос "что это будет?" ответ был "двухшпиндельный миксер Интерскол". :)

Ну вот – такое чудо получилось. :)

Как просили: две машинки работают от одной кнопки, реверсы тоже туда же вынесены. Якорь КМ-1000 пришлось перемотать – в обратную сторону был просто факел.

Как я понял, эти два аппарата будут закреплены стационарно у одной бочки, а что мешать будут и зачем нужны две разных скорости (мешать и подмешивать :)) – спрошу позже...

0
Вложение
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.04.2012 в 00:17:42

alex_k написал : что из перечисленного плавает в воде ?

В воде плавает и кое-что помимо этого... и даже не тонет. Но спич не об этом, а о том, что миксер мешает далеко не только эти составы.

rem273 написал : Якорь КМ-1000 пришлось перемотать – в обратную сторону был просто факел.

... движок прямой. Надо было на 1050 реверс включить, или задача была в обе стороны мешать?

rem273 написал : Как я понял, эти два аппарата будут закреплены стационарно у одной бочки, а что мешать будут и зачем нужны две разных скорости (мешать и подмешивать ) – спрошу позже...

Это явно аппарат для приготовления какого-то зелья :)

0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

10.04.2012 в 09:09:23

Ура - чудо свершилось :) У меня теперь есть мешалки. И тепло пришло - уже +25 на улице.

alex_k Спасибо за инфу. Для здания понятно что так надо. А где можно почитать про то к чему может привести слоистость горизонтальная и какие допуски есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу